Автор Тема: Роликовые столы  (Прочитано 257635 раз)

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #330 : 04 октября 2013, 23:17 »
Ну, они и в Ленко, да и не только в ней, запрессованы. Может я в данном случае не так понимаю термин "запрессовать"? В чем проблема? Разве что если канал в шахте будет не чисто цилиндрический, а с проточками под эти втулки.

А по поводу герметизации нижнего конца шахты, так там вообще все просто. В тех же магазинах сантехники продаются прекрасные заглушки с внутренней резьбой и с шестигранной головкой. И даже хромированные. Остается только прокладку сделать и что-то под опорный шарик подложить по вкусу.
« Последнее редактирование: 04 октября 2013, 23:24 от Valery_C »

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #331 : 04 октября 2013, 23:50 »
Добрый вечер Валера. Спасибо за советы. Про заглушку я тоже подумал. Даже если я перережу резьбу, что бы накрутить фланцы, можно выточить заглушку с другой резьбой. Проблема не с запрессовкой, а как потом менять. Втулки будут запрессованы до упора в гнезда с двух сторон.Что бы не уменьшать внутренний диаметр втулок и сделать диаметр оси максимальный, получится с внутренней стороны очень мало тела для выпрессовки.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #332 : 05 октября 2013, 01:04 »
Ну я в общем так и предполагал.
Вопрос первый. А почему не проточить тогда канал в шахте одним диаметром, чтобы, как в Ленко например, втулки можно было загонять и изымать с любой стороны просто выколоткой? Хотя подозреваю, что стенки этих латунных удлинителей тонковаты.
Тогда вопрос второй. Съемник конечно какой-то понадобится в случае установок втулок в проточки. Но ведь если мы меняем втулки, значит старые уже износились и беречь их при выпрессовывании особой нужды нет. Значит можно их слегка и того-с...в смысле не очень нежно вытаскивать и не бояться поцарапать :) Главное шахту сохранить. Съемник типа винта и гайки-якоря с подвижными лапами. Лапки сложил  - в отверстие втулки опустил. Там они под собственным весом в стороны разошлись и в тело втулки снизу уперлись. Можно винтом потихоньку выкручивать. Хотя может я банальности говорю.

Можно вот еще как сделать. Втулки сажать не очень плотно, чтобы потом все же легче было вытаскивать, но закрепить их в шахте боковыми винтами. В смысле, снаружи шахты напротив втулок сделать по резьбовому отверстию, и вкрутить по винту до упора во втулки. Хотя я думаю они и без этого будут нормально держаться. Правда если потом, после установки втулок, проходить их разверткой, то трения может не хватить. Ну тогда точно винты помогут.
« Последнее редактирование: 05 октября 2013, 01:15 от Valery_C »

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #333 : 05 октября 2013, 09:58 »
Валерий доброе утро. Спасибо за советы, мы с тобой примерно одинаково мыслим, я просчитывл такие же варианты.

Nick

• Гость
Роликовые столы
« Ответ #334 : 05 октября 2013, 11:25 »
Прав Василий по поводу двух фланцев. Точить цельный стакан с фланцем, на гарячую садить втулки и разворачивать их слесарной разверткой на проход. Или приварить/припаять фланец и дальше точить. Никаких технологических особенностей я не вижу. При такой длине стакан нужен весьма жесткий, как и фланец и сам вал, иначе нет смысла. При длине вала 200мм я бы его диаметр увеличил до 20-25мм.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #335 : 05 октября 2013, 11:29 »
Добрый день Михаил.Я в посте 328 о замене и писал - ни каких проблем.В Ленко тоже тонкая шахта - не более 1,5мм - всё прекрасно меняется.А какая толщина стенок этой трубы?
""" снаружи шахты напротив втулок сделать по резьбовому отверстию, и вкрутить по винту """ - вот это ,на мой взгляд,не надо....
Собственно вся проблема именно в длинном вале - здесь вопрос соосности выходит на первый план.
"""При длине вала 200мм я бы его диаметр увеличил до 20-25мм.""" - полность согласен.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #336 : 05 октября 2013, 11:42 »
Всем доброе утро. По поводу фланцев, я уже понял, возьму заведомо длиннее втулку , нарежу нормальную мелкую резьбу и выточу два фланца. Я решил остановиться на длине 150 мм, поэтому думаю проблем не будет. По ходу разработки появилась еще одна мысль. Сделать все в виде двух отдельных блоков, плинт с диском и отдельно корпус с приводом-двигатель и ролик.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #337 : 05 октября 2013, 11:56 »
Развязка двигателя от плинта  - дело очень полезное и часто используемое в солидных пассиковых аппаратах,единственное : масса станины движка должна быть тоже приличной - всё же ролик это не пассик ;)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #338 : 05 октября 2013, 11:59 »
Василий уже начертил, получается внушительный размер, мое мнение, чем больше , тем лучше.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #339 : 05 октября 2013, 13:27 »
Ролик решил отводить механическим путем с помощью эксцентрика, получается примерно так.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #340 : 05 октября 2013, 14:31 »
 smile_2 Одно из ,на мой взгляд,самых правильных решений - ни каких "ударов",плавный подвод ролика(электромагниты всегда "стучат",да еще соленоид э.м.поле "сеит").Не мешало бы еще добавить регулировку натяжения пружины ;)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #341 : 05 октября 2013, 14:43 »
Василий спасибо, очень толковый совет по поводу регулировки пружины, тем более что это достаточно просто реализовать.

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #342 : 05 октября 2013, 21:02 »
А за что мой пост удалили, между 317 и 318 ?? Ну да ладно, не особо ценно было...
И еще одно пожелание,,, что вам трудно в какой нить проге рисовать, ведь все очень просто, а то как дети ... мелом на асфальте...
Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #343 : 05 октября 2013, 21:10 »
Это не я! Наверное, Василий случайно что-то нажал...
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #344 : 05 октября 2013, 21:13 »
Это не я! Наверное, Василий случайно что-то нажал...
А может и я сам сглючил, никого не виню, спасибо.
Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор