Автор Тема: Роликовые столы  (Прочитано 257631 раз)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #315 : 03 октября 2013, 20:47 »
Николай, никакой определенной цели не преследуем, пытаемся изобрести оригинальные подшипники, вот и изгаляемся.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #316 : 03 октября 2013, 21:42 »
Сейчас пожалуй сделаю длинный толстый подшипник, а втулки сделаю обычные круглые в виде вкладышей. Просто сейчас нет времени на эксперименты, но тему продолжим, будем искать оригинальные решения.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #317 : 04 октября 2013, 16:14 »
Добрый день. Сегодня смотрел в магазине сантехнические удлинители, интересная штука, если хорошо подумать и доработать можно использовать в качестве втулки. Они разной длины, выточены из латуни, внутренний размер 15 мм, снаружи на концах наружная резьба. Нужно подумать как из этой штуки что то сделать. Хорошо бы в эту втулку с двух сторон сделать вставки в виде подшипников, но тогда нужно думать как их менять. Ось можно выточить, закалить, отшлифовать и довести. Вот такие мысли бродят в моей голове. Попозже нарисую, как это все представляю.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #318 : 04 октября 2013, 18:44 »
Вот немного накидал, имеется такая основа. Втулку можно внутри пропылить(проточить). Не понятен один момент, что бы уменьшить площадь касания есть два варианта. 1- проточить втулку оставив рабочий диаметр внизу и вверху, либо сделать сверху и снизу вставки немного меньшего диаметра 2- сделать вал с проточкой, проточить среднюю часть. Что скажите знатоки?

Онлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #319 : 04 октября 2013, 18:52 »
На мой взгляд, лучше проточить в середине вал.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #320 : 04 октября 2013, 18:58 »
Добрый вечер Василий. Я почему то тоже так подумал. Еще остается открытым вопрос, если ось крепить с помощью гаек, что весьма удобно, то как поймать вертикальность, боюсь будут погрешности. Есть конечно кое какие мысли, но сначала хочу вас послушать.

Онлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #321 : 04 октября 2013, 19:17 »
Вечер добрый Михаил.А как с качеством этой самой латуни ? - чё-то меня сомнения гложут...
С вертикальностью тоже не всё гладко(не верю я в такие большие водопроводные резьбы) - возможно понадобится сверху фланец...

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #322 : 04 октября 2013, 19:36 »
Василий, я сейчас только прикидываю, основная задача попробовать это использовать как корпус. По качеству латуни сказать ничего не могу сказать. Можно сверху и снизу сделать вставки из бронзы, тогда вал можно сделать гладкий , без переходов, но что будет со смазкой?

Онлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #323 : 04 октября 2013, 19:55 »
Ну,смазка будет как обычно - в этом стакане - только дно(подпятник)надо будет "гидроизолировать".

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #324 : 04 октября 2013, 21:00 »
Василий, резьбу можно перерезать на более мелкую и выточить два хороших фланца.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #325 : 04 октября 2013, 21:23 »
Прикинул, где то так получается. Высказывайте свои мысли.

Онлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #326 : 04 октября 2013, 21:51 »
Ну,в ощем получается стандартный подшипник,просто длинный.Вопрос : коли применять бронзовые вкладыши,реально ли проточить эту водяную трубу строго соосно с обеих концов?Не поведёт ли стяжка(через весь плинт) эту трубу?
Насчёт вкладышей - мне Александр для Ленко изготовил такие классные ,что я уже год балдею :) smile_13  - и пока даже не мыслю их менять на родные(они тоже есть в наличии) .Александр,что там за сплав был?

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #327 : 04 октября 2013, 22:26 »
Василий, проточить я думаю абсолютно реально. Эта труба достаточно толстостенная, так что никакой поводки я думаю не будет. Возникает еще один вопрос, если делать под запрессовку, то как потом менять?

Онлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #328 : 04 октября 2013, 22:48 »
Да ни каких проблем,во всяком случае на "коротких" валах всё успешно потом притирается ,а с " длинными" у меня опыта ноль :( .

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #329 : 04 октября 2013, 23:00 »
Василий, кто то должен попробовать, пусть буду я. Ты так ничего и не сказал по поводу замены вкладышей, если их запрессовывать.