Автор Тема: Full-range(Широкополосники)  (Прочитано 185902 раз)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Full-range(Широкополосники)
« Ответ #330 : 24 октября 2016, 18:24 »
В реалии и те и те :).Кожа на самых ранних  , кои вообще нынче недоступны. Последний раз видел 610DA(Альнико ,16 ом) с пол-года назад  - торговались по цене 700дол. пара. -  на ebay.
На InJapan можно взять  за 400-600дол.Дешевле только с обсыпавшимися подвесами(меняются очень легко).
Слушал все(десяток лет тому назад были вполне доступны) - в том числе и на коже(у старых мощность нормировалась 3вт.).На феррите (с индексом F) лучше не брать(если есть выбор) - разница все же ухослышимая  - ну это я уже изголяюсь :) - реально великолепные ширики.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 24 октября 2016, 19:08 »
  Спасибо, а какая добротность у этих динов ? , в какое только оформление их не суют от фазика до щита, они что" и в пир ив мир и в добрые люди ", везде хорошо, но так не бывает , должно быть что-то оптимальное.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 24 октября 2016, 20:43 »
Ну.... :)  сувать можно что угодно и куда угодно ;D
Я встречал данные от 0,7 до 1,17(это для упомянутых мной DA).Еси хочется от них полный диаппазон,то лучше чем http://haute.fidelite.com.online.fr/c-club-LB.html я не слышал.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 24 октября 2016, 21:13 »
  Немного не понял по ссылке, имеется в виду акустическое оформление с фазиком по рекомендованным чертежам?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 24 октября 2016, 21:29 »
Да , я имел ввиду именно чертеж фазика.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 24 октября 2016, 21:32 »
Вроде как там сам дядька Кондо к ентому чертежу руку приложил :)

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 24 октября 2016, 22:28 »
  Да , правильно говорят, всё гениальное просто, сколько лишних деталей я из своего гибрида за год выкинул, теперь все тонкости в звуке можно услышать и подправить одним конденсатором , так и в этой акустики ничего казалось бы сложного нет, фильтров нет (что самое главное), единственное чего не понял из чертежа на задней стенке сбоку 50 мм по всей высоте, чего такое ?
« Последнее редактирование: 24 октября 2016, 23:07 от Andrei63 »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 25 октября 2016, 08:54 »
Это ребра жесткости - на разных чертежах есть несколько вариантов.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 25 октября 2016, 09:44 »
  Понял , спасибо.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 27 октября 2016, 19:22 »
 Полазил по инету, цены на эти ширики зашкаливают , отремонтированная пара с магнитом альнико 16 Ом стоит штука зелени, плохо ещё то что диффузоры выглядят ,как новые и на фоне вспышки дают отблеск, создаётся впечатление что их чем то красят, для внешнего вида. Единственная возможность купить по разумной цене родное и не мазанное это на аукционе в японии, с порванным подвесом и ремкомплект, но там местные не дремлют. Ещё очень часто они за пределы страны или своей префектуры вообще не отсылают,   всё это слишком разрекламировано и дало подъём в ценах , по этому очень много много желающих на этом подзаработать. Так , что пока отложу эту затею.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 27 октября 2016, 20:35 »
А надо было раньше чухаться ;D smile_11 - с десяток лет назад  легко покупал за 200 баксов пару,причем в  девственном состоянии(в это же время Когерер драл уже 400).
Да и не всё так плачевно : с  месяц назад  Pioneer PE-16M (пара) ушла за 17.000 йен (в заводской упаковке) - а они (на мой ух) и покруче Диатонов будут;Монакоры (хоть  относительно современные) вообще дешево ,Суправоксы,Электровойсы,Филипсы...всё есть  - просто надо "ловить" ;) - была бы цель и желание.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 13 ноября 2016, 10:13 »
  Хочу кой , что прояснить . Собранный мной гибрид имеет ток покоя 1.65А , на 12 Ом-ной нагрузке максимальная мощность составляет 23 Вт , но режим А сохраняется только до 16.6 Вт, при 16 Ом-ах максимальная мощность 17 Вт полностью в режиме А, все эти переходы из А в АВ прекрасно слышно даже на моих кастлах.
  По этому нужен динамик с максимальной мощностью до 20 Вт , 16 Ом и чуйкой не хуже 90 Дб, а также по возможности в дальнейшем подрезать его с низу при помощи кандёра 68-33 мкф на 100-150 Гц, в низ тоже надо НЧ дин с 16 Ом с такой же чуйкой . Diatone P-610DA подходит можно сказать идеально, а перечисленные Вами выше дины напишите  полное название , ведь я с ними не знаком , я только учусь Rolleyes . Вот такие у меня почти запредельные  требования к акустике smile1699 .
 И ещё при 16 Ом - ной нагрузке искажения выходного каскада гибрида становятся ниже ( третья гармоника - 75 дБ), а демпфирование выше.
« Последнее редактирование: 13 ноября 2016, 10:21 от Andrei63 »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 13 ноября 2016, 11:29 »
Неее...тяжко - слишком жесткие требования :(.Реально подобрать/найти хорошие 16-ти омники оооочень тяжело.Есть конечно другой путь(вполне оправданный и дающий хорошие результаты) - прикупить пары шести-восьмиомных( соединив их последовательно).Тут логично было бы(в плане соотношения цена/качество) поглядеть в сторону Филипса - http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=philips&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l2632.R2.TR4.TRC2.A0.H0.Xphilips+full.TRS0&_nkw=philips+fullrange&_sacat=183077

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 13 ноября 2016, 12:04 »
 А ,что имеется в виду подобрать, если только по внешнему виду и году , например такие.

http://www.ebay.com/itm/Philips-9710-M8-9710M-9710-fullrange-vintage-tube-amp-speaker-pair-8-Inch-/351881680669?hash=item51edc8571d:g:~skAAOSwh2xYBgez

А к ним ещё пару искать, но для начала послушать  в одиночном варианте.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 13 ноября 2016, 14:45 »
Вовсе не обязательно именно 9710 (хотя реальнодостойный дин) - вот Вам книжечка(надеюсь не помешает)  http://www.mfbfreaks.nl/artikel/passief/2/index.html  .
Где-то у меня есть данные  по всем (которые можно купить) филипкам - если найду,скину.
Можно использовать Изофоны - но там тяжелее - они ,как правило, на 4ома.