MARKANaudio
Если твоя работа говорит за себя - не прерывай ее... < Генри Кайзер.
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Главная
Форум
Помощь
Поиск
Войти
»
Любителям винила
»
Винил forever!
(Модератор:
suzi
) »
Виниловые пластинки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
19
Автор
Тема: Виниловые пластинки (Прочитано 119191 раз)
imperat
Постоялец
Виниловые пластинки
«
Ответ #165 :
15 января 2014, 22:47 »
далее
imperat
Постоялец
Виниловые пластинки
«
Ответ #166 :
15 января 2014, 22:48 »
japanes seria CROWN собираю ее, более ста в наличии и еще много надо искать. Ранее упоминал эту серию на предмет качества записи. Вот с нее можно и знакомится с именно японцами. Музыка там на любителя, оркестровая попса, есть и европейская, но в основном японская, исполнители, оркестры всегда только японские. При покупке обращайте внимание на обложку если на фото европейка, то можно брать, если японцы. то вполне возможно будет не популярная музыка, а японский фолк. Есть на LP и сольные исполнители. К примеру, только у меня есть три пластинки, как они писали " SAM (The man) Taylor. На сколько мне известно в России даже есть специализированный сайт по продаже именно CROWN, ссылку могу сбросить, но не знаю можно это делать или нет. Цены там приличные, сам там ни когда не брал, владельцев не знаю. Брать такие LP нужно только на серебряном яблоке, как на фото. Издавались такие до 1973, далее яблоко пошло оранжевое, музыка, на мой вкус, стала дрянь. Многие берут из-за фото, там много нюдовых в том числе и в поздних изданиях.
«
Последнее редактирование: 27 января 2014, 12:05 от imperat
»
imperat
Постоялец
Виниловые пластинки
«
Ответ #167 :
15 января 2014, 22:49 »
Более вкусное, типа GRAVY TRAIN, TEAR GAS и т.д. еще в дороге.
imperat
Постоялец
Виниловые пластинки
«
Ответ #168 :
15 января 2014, 23:28 »
Вот пластиночка хорошая уходит, но цена......
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b155170511
suzi
Модератор
Василий
Виниловые пластинки
«
Ответ #169 :
16 января 2014, 09:15 »
""""есть специализированный сайт по продаже именно CROWN, ссылку могу сбросить, но не знаю можно это делать или нет""" - а почему нет?
электроны, кстати,ни куда не "бегут"
imperat
Постоялец
Виниловые пластинки
«
Ответ #170 :
16 января 2014, 16:10 »
Сайт, если не ошибаюсь в Челябинске, где продают LP в том числе и CROWN/
[size=78%]http://www.7lp.ru/59-new-beat-music-and-arita-shintaro-drum-drum-drum-aisuru-yue-ni-zangeshite-1970.html[/size]
Официальный сайт -
http://www.crownrecord.co.jp/
«
Последнее редактирование: 16 января 2014, 16:44 от imperat
»
waters67
Ветеран
НИКОЛАЙ
Виниловые пластинки
«
Ответ #171 :
16 января 2014, 16:40 »
Продублировал ссылку для удобства
http://www.7lp.ru/59-new-beat-music-and-arita-shintaro-drum-drum-drum-aisuru-yue-ni-zangeshite-1970.html
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
imperat
Постоялец
Виниловые пластинки
«
Ответ #172 :
16 января 2014, 16:44 »
Спасибо
element
Пользователь
Виниловые пластинки
«
Ответ #173 :
19 января 2014, 19:15 »
Очень много интересных пластинок,среди них,одна из самых любимых периода 70-х годов-Iron Butterfly "Metamorphosis"-шедевральная психоделическая и прогрессивная пластинка.Но японцы,при всём их великолепном качестве пресса и полиграфии отстают по вовлечённости рок материала от оригинала (USA).
imperat
Постоялец
Виниловые пластинки
«
Ответ #174 :
19 января 2014, 21:25 »
На счет тиражей западных изданных в Японии, полностью с вами согласен, многое уступает английским изданиям. Если брать LP изданные на ODEON, подразделение старой TOSHIBA специализирующаяся на попсе тех лет, это и рок и инструментал, типа SHADOWS, SUZI, GEORDIE и т.д., то там запись хорошая. Бабочка была издана nippon grammophon, не лучшее издание по качеству, так же как и GYRSY (для меня далеко не культовая группа) изданная NIPPON COLUMBIA, где запись еще хуже. Проблем много, где взять новые не б/у издания не Японии? Про стоимость молчу.
Как вы могли заметить, многое, а я выложил фото небольшой части полученного, издано в Англии, TOE -FED, SMALL FASEC и т.д.
На счет американской Жел. Бабаочки не знаю, американского пресса нет, есть первые на DOLTON THE VENTURES до японского периода их творчества. Записан хуже чем SHADOWS и японский, и английский, и французский тех же лет. "Metamorphosis" для меня просто LP для коллекции, из их творчества мне ближе первый альбом.
Скажете там все просто и его сравнивать с Метомарфозами не коректно, конечно, да, но последний пока для меня сложноват.
Конечно западную музыку стараюсь брать оригинальные издания, идет TEAR GAS на REGAL .... UK, CHICKEN SHACK/ O.K.KEN на BLUE G... UK, BIG SLEEP/ BLUEBELL WOOD PEGASUS REC. UK, Master s apprentices/ CHOISE CUTS на RAVEN Australia, но находить такие пластинки новыми становится очень трудно. Более того если сравнить запись их с LP того же JIMMY TAKEUCHI изданные старой TOSHIBA, а он почти двойник
SENDY NELSONa
, по причине заимствования идеи, то окажется, что записи на английских, американских прессах вообще нет. Его пластинку ставишь на вертушку, пробуешь разные головы, хоть за 100$, хоть за 6000$ и понимаешь, что если запись есть, то ее любая голова выдаст.
Взял не так давно QUATERMASS первый японский, его номера на DISCOGS нет, вы правы, ждать чего-то выдающегося от японской записи не придется, но увы, английского пресса пока в минте не попадалась. Издан на ODEON REC может повезет и запись окажется приемлемой, придет послушаем.
Получил два первых на АТСО "VANILLA FUDGE" USA пресс - шедевра в записи не заметил, но, что делать если других не записали в свое время.
Если тема интересна будет и время позволит, черкните какие LP и каких изданий имеют приоритет по записи.
«
Последнее редактирование: 28 января 2014, 18:35 от imperat
»
element
Пользователь
Виниловые пластинки
«
Ответ #175 :
19 января 2014, 23:54 »
Эта тема очень интересная и объёмная.Есть японские оригинальные издания тех лет,когда издавались и английские и американские оригинальные релизы.Такие стоят очень дорого и купить очень проблематично.А есть японские переиздания.При всей своей качественной полиграфии и отличном прессе винила нет разницы в лучшую сторону от тех же переизданий голландских,немецких ,английских по качеству звука.Здесь нужно оценивать индивидуально каждый релиз из тех лет и сравнивать с аналогичным релизом(или переизданием) других стран.
imperat
Постоялец
Виниловые пластинки
«
Ответ #176 :
20 января 2014, 19:16 »
К сожалению очень мало видел переизданий, все, что выложил ранее, за исключением ( на первом фото) ATOMIC ROOSTER изданного AKARMA, оригинальны или первые пресса.Пожалуй еще Badfinder и то "ROCK NOW" это хоть и не первый, но стоит по причине качества записи намного дороже первого пресса. Как раз запись первых изданий, к сожалению, часто не устраивает. Сравнить с первыми других стран производителей тоже не всегда получается, многое в трех или четырех версиях просто не имею.
На счет индивидуального подхода к первым изданиям разных стран, тут вы безусловно правы.
dent
Пользователь
Юра
Виниловые пластинки
«
Ответ #177 :
20 января 2014, 21:42 »
обнаружил у себя в стопке отданых когда то мне пластинок вот такую вещицу, 78-й год, немного потертый пласт но звук хороший
такой себе легкий и завлекающий своей простотой джаз
Together we stand, divided we fall... ©
imperat
Постоялец
Виниловые пластинки
«
Ответ #178 :
26 января 2014, 22:30 »
Удалось купить пластинку LARRY CORYELL, далеко не первую. Однако на сей раз попалась 1969 года, когда Ларри играл
JAZZ-ROCK
, родоначальником его он и являлся.
Larry Coryell/ Coryell, Vangard Apostolic, USA, 1969
[size=medium]
[/size]
imperat
Постоялец
Виниловые пластинки
«
Ответ #179 :
27 января 2014, 12:01 »
Еще одна пластиночка, в принципе не редкая, но взял запечатанную.
TEA COMPANY/Come And Have Some Tea With The Tea Company, Smash Records, SRS 67108, USA, 1968
Печать
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...