Поделюсь впечатлением, между делом Сегодня после ADC-2 поставил назад AT95E......Боже... как безжизненно, плоско и убого. Я думаю все проходили через это, но у меня реально шок какой-то )
Нашел время для более внимательного прослушивания Элаковских вставок - 355у, 244К и 155-17. И, похоже, первое впечатление подтвердилось. 155 и 355 очень сильно отличаются.Сравнивал(и) на 3х пластинках- 6 симфония Чайковского с Мравинским - DG UK- Shadow Of Your Smile - Astrud Gilberto - Verve US- Grand Funk Railroad - Phoenix - Capitol US155 намного ярче, напористей, сцена уже и ближе, больше "мяса" на низах, хотя, как мне показалось, это не совсем правильный низ.Оркестр оказывается в небольшом тесном зале, воздуха маловатоАструд пытается забраться вам на плечи и оттуда петь в ухо GFR играют бодренько и напористо. Плохо прописанную бас-гитару все же слышно, но с некоторым бубнением.355 тише, скромней, и сразу после 155й может показаться невыразительной и анемичной. Не так ярко, низких тоже субъективно меньше, но, они как бы правильней. Сцена намного шире и больше отодвинута назад.Но, при прослушивнии БСО появляется воздух, дыхание, зал становится просторным.Аструд отодвигается на безопасное расстояние и звучит не так навязчиво.У GFR бас плохо различим, и вообще звучит в меру скучно.244я где-то посередине, но ближе к 155й.Т.е. налицо что-то типа жанровых предпочтений.Для классики, и вообще сложной по составу музыки - однозначно 355я, для рока 70х попроще, наверное все же 155я.Такая вот имха.