Автор Тема: Пассиковые проигрыватели  (Прочитано 106361 раз)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #195 : 11 февраля 2017, 13:02 »
Спасибо Алексеич, стараемся помаленьку.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #196 : 12 февраля 2017, 07:17 »
Всем добрый вечер. Хочу показать, как потихоньку тюнингую Transrotor. Изготовил базу под 12 - ти дюймовый тонарм, изготовил и установил тонарм Heron, завтра послушаю. Потом останется установить тонарм Шредера ( он уже готов, обкатывается ). Когда установлю покажу.
Миша, привет! Молодца!!! :drinks:

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #197 : 12 февраля 2017, 15:05 »
Привет Сережа. Спасибо.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #198 : 16 февраля 2017, 20:44 »
Всем добрый вечер. Заканчиваю работу с Трансротором. Установил Шредер, все получилось нормально. Теперь нужно настраивать и слушать, потом расскажу о своих впечатлениях.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #199 : 16 февраля 2017, 20:55 »
Обязательно потом расскажи про звук,особенно в сравнении с роликом - всё же масса диска большая - помогает ли это?(впрочем с таким движком.....)
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #200 : 16 февраля 2017, 21:09 »
 Вопрос , а что за особенность в этом движке?

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #201 : 16 февраля 2017, 21:18 »
Да никаких особенностей нет, просто маленький движок засунули в большой корпус, вот и все.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #202 : 16 февраля 2017, 21:51 »
Движок там задохлик .

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #203 : 19 марта 2017, 19:00 »
Всем добрый вечер. Закончил сегодня очередной не большой проект. Немного доработал Thorens-160 и установил на него свой Шредер. Получилось не плохо, но пассик есть пассик.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #204 : 19 марта 2017, 19:14 »
Отлично Михаил smile_2 - только я не пойму : там же субшасси с диском и тонармом..Куда установлен тонарм?

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #205 : 19 марта 2017, 19:32 »
Спасибо Алексеич. Все очень просто, выкинул пружины и субшасси превратилось просто в шасси. Тонарм установлен на новой базе из палисандра. База закреплена винтами к шасси. Я в свое время точно так же переделал Thorens-125, результат был хороший, поэтому пошел таким же путем. Для Шредера весьма вредна болтанка на пружинах.

Оффлайн Alp99

• Пользователь
  • **
  • Александр
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #206 : 26 апреля 2017, 22:19 »
Василий, тут ранее упоминалось про Nottingham  Analogue. Вы писали что имели общение плотное. Слушали. Мне бы очень важно, потом объясню почему, узнать , может если помните - какие конкретно пластинки или хотя бы жанры... и что не понравилось? То есть в чём конкретно там у человека выражалось то что эта вертушка не играла? Может нехватка баса или пелена какая то в звуке. Конечно если вспомните хотя бы пару общеизвестных и доступных пластинок .. и что там было не так.. был бы очень признателен.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #207 : 27 апреля 2017, 18:00 »
К сожалению,я уже и не помню что мы у него конкретно слушали(могу лишь сказать , что это был "не мой" муз.материал),но общий характер - легковесное,смазанное во всём диапазоне звучание(возможно я излишне категоричен,но... :) ) .

Оффлайн Alp99

• Пользователь
  • **
  • Александр
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #208 : 28 апреля 2017, 14:22 »
Спасибо Василий! может даже и без конкретики уже многое подтвердили и действительно даже общим характером звучания заглянули в самую суть, не конкретизируя на каком то конкретном материале. Я знаком с этими вертушками с 2005 где то. И тогда звук просто Space Deck стал для меня откровением. Винил уже был подзабыт к тому времени, а тут товарищ собрал по новой тракт (после Денона в качестве вертушки и каких то их топовых моноблоков, остальное не помню)  и пригласил послушать. Деноны мне тоже очень нравились, но не поражали может быть... А тут на Ноттингеме я услышал Let it be так как будто передо мной за стеклом были Леннон и Маккартни. Аппарат и колонки были студийной направленности, да и комната под студию звукоизолирована, поэтому атмосфера студии очень натурально передавалась. Потом был Dark side of the moon с гиперпространством.. но там чувствовалось, что всё таки комната и акустика настаивают на студийности, не дают космосу в голове прийти.

И вот именно это меня и сподвигло тогда начать слушать винил. Но денег хватило на Торенс 240, поэтому он был первый.

А дальше уже Space Deck 294 (с 12-ти дюймовым тонармом) и у товарища иногда слушаю Dais . Причём звук у нас по разному построен. У меня транзисторный (но в А классе) динамичный немного осветлённый, у него лампы и более густой насыщенный.

Если интересно кому то будет, то расскажу на этих страницах как я боролся с легковесностью (смазанность... наверное за это отвечает расположение двигателя и натяг пассика, о котором я уже подробно описал в ветке "Эмоциональное воздействие... ролика и пассика").

Победил ли или нет.. думаю да - об этом с конкретными примерами пластинок (как звучит) планирую рассказывать в вышеуказанной ветке про эмоциональное воздействие, ну и может если кто сможет поделиться обратной связью у кого как что звучит - тогда и выводы смогу сделать.

И было ещё одно интересное наблюдение, которое не только от вертушки (в моём тракте конкретно) зависит и влияет на характер звука. Хотя ничего особенного в нём нет. Легковесность в одном месте можно откорректировать полновесностью в другом месте тракта и получить нужный результат. Если конечно за легковесностью в источнике скрывается именно нераскрытость, а не неспособность раскрыть полноценно музыкальный материал.

Оффлайн Serega-48

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пассиковые проигрыватели
« Ответ #209 : 28 апреля 2017, 22:32 »
Продублирую свой вопрос тут, хотя модератор ужу ответил в теме флуд.
Подскажите пожалуйста по модели Dual cs 750, в сети информации почти нет на него. Цена 20 - 25 нормально для него с родной головой? Как с надежностью? ремонтопригоден?
« Последнее редактирование: 28 апреля 2017, 23:25 от MARKAN »