MARKANaudio
Если твоя работа говорит за себя - не прерывай ее... < Генри Кайзер.
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Главная
Форум
Помощь
Поиск
Войти
»
Любителям винила
»
Винил forever!
(Модератор:
suzi
) »
Lenco
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
31
Автор
Тема: Lenco (Прочитано 183604 раз)
suzi
Модератор
Василий
Lenco
«
Ответ #60 :
08 сентября 2013, 14:32 »
Реально всё гораздо красивее
.
Плинт двойной (посередине демпфер),очень аккуратно зашпонированный.
электроны, кстати,ни куда не "бегут"
Михаил
Ветеран
triaks
Lenco
«
Ответ #61 :
08 сентября 2013, 14:38 »
Добрый день. Все правильно, идешь правильным путем. Только я лично выбросил бы Ленковский тонарм и поставил другой и отвязал бы его от стола. По поводу Шредера, если правильно понял регулировка по высоте предусмотрена. Какая эф. длина выбрана? Еще хочу сказать, базу под Шредер я сделал бы регулируемой, так удобнее.
tarcus
Пользователь
Lenco
«
Ответ #62 :
08 сентября 2013, 14:51 »
Спасибо Николай! Кабинет еще не доделан сегодня отдам в покраску (тонировка+полуматовый лак) К сожалению фото мобильником не передает всех прелестей красного дерева. А по тракту не секрет. Акустика коректор межблочник от Василия, усь от Клячина SA-2 CD-REGA PLANET акустический кабель Клячина, головы-Sumiko blue point
special EVO3, ADC-220x,VR-2,Шурик-75. Как-то так. на данном этапе всем доволен.
tarcus
Пользователь
Lenco
«
Ответ #63 :
08 сентября 2013, 15:42 »
Добрый день Михаил. Естественно Ленковский тонарм там слишком долго не проживет.Просто сейчас все силы и средства брошены на кабинет и Шредера. Ленка пришла с ADC-220 и при первом включении честно скажу я ошалел от драйва и от ADC.До этого как я уже писал слушал Электронику лет наверное около пяти с Sumiko потом начитался нэта решил попробовать ролик взял Вегу естественно сделал кое какие доработки,понравилась.Электроника отправилась на скамейку запасных.Но с Вегой игрался не долго-пришла Ленка и Вега вместе с Sumiko пошла к Элке. Чесно скажу я даже не разбирал ленковский тонарм ничего не делал со столом.Зачем торопиться.Хочу растянуть удовольствие.Нет наврал сделал шел из полисандра под Sumiko но не спелись они.
Михаил
Ветеран
triaks
Lenco
«
Ответ #64 :
08 сентября 2013, 16:54 »
Какая конструкция траверсы предусматривается, какие магниты(размер)? Я имею ввиду Шредер.
tarcus
Пользователь
Lenco
«
Ответ #65 :
08 сентября 2013, 17:23 »
Михаил по поводу Траверсы и всего что касается Шредера отпишется Василий поскольку он гуру а я только учусь.
Михаил
Ветеран
triaks
Lenco
«
Ответ #66 :
08 сентября 2013, 17:35 »
Понятно, нет вопросов.
suzi
Модератор
Василий
Lenco
«
Ответ #67 :
08 сентября 2013, 17:40 »
Это ,можно сказать,совместный проект - по этому все вопросы ко мне
. Эф.дл. 10" ,магниты составные(нижние) ,верхний 10х3.Траверсы будут двух видов - палисандр и ..........забыл
(Игорь,напомни...) какая-то пальма.
Чуть позже фотки - там будет всё понятно.
Михаил
Ветеран
triaks
Lenco
«
Ответ #68 :
08 сентября 2013, 17:57 »
Василий добрый вечер. Теперь мне понятно к кому обращаться с вопросами. Совместный проект - это здорово, приветствую.
elaptev
Новичок
Lenco
«
Ответ #69 :
09 сентября 2013, 21:58 »
Уважаемые сторжилы форума.Подскажите новичку,приобрел Lenco B55 c ADC220. Какое давление выставлять на голову?1.2 грамма по мануалу слишком мало,сильные искажения по средне высоким и VTA 22 градуса,чтобы попасть в 15 градусов по мануалу, нужно придавить до 3.5-4 грамма.Приобрел новодельную реплику 10048NB (заточка элипс),у нее давление рекомендуют 2 грамма,при этом звук совсем не радует,и VTA при таком давлении не выставляется.В итоге на что обратить внимание,на прижим или VTA?
Спасибо!
suzi
Модератор
Василий
Lenco
«
Ответ #70 :
09 сентября 2013, 22:18 »
Если Вы говорите о настройке VTA ,то для этого существует подстройка высоты тонарма - для того чтобы "выйти" на необходимый VTA, необходимо просто выставить трубку тонарма/шелл паралельно диску(в рабочем положении).
По прижиму - судя по всему у Вас головка ADC-220X ,значит выставляем 1,5-2г,если начинает более менее играть при 3-4 г - меняите вставку(задубел демпфер).
elaptev
Новичок
Lenco
«
Ответ #71 :
09 сентября 2013, 23:36 »
V блоки заменил сразу,правда поставил пока самодельные.Тонарм параллелен пластинке. Головка ADC220X.При давлении 1.2 -2.0
звук сипит,подумал конец игле,заказал новую вставку.С ней при давлении 2 гр. не сипит но и не радует.Ставил AT95,ни каких проблем,играет как и на других тонармах.С 220X ни как не могу разобраться.У вас на форуме вычитал,что человек сделал прижим 4 гр.Попробовал помогло,звук отличный,с большим разрешением в глубину,ничего не цыкает.просто сказка.НО !!!Голова лежит на брюхе,зазор между корпусом и пластинкой меньше миллиметра-это нормально? При этом тонарм уже не покрутишь по высоте,будет чиркать о пластинку голова. И как быть с прижимом в 1.2 гр по мануалу?
Новая вставка требует еще большего прижима,порядка 5 гр,только после этого начинает играть.Прошу помощи у знающих людей.Может не парится и начинать искать другой тонарм?Что посоветуете?
elaptev
Новичок
Lenco
«
Ответ #72 :
09 сентября 2013, 23:39 »
Добавил фото
tarcus
Пользователь
Lenco
«
Ответ #73 :
10 сентября 2013, 07:23 »
Доброго дня всем.Уменя была аналогичная ситуация.Прочитал что прижим 1,2г сделал но пошли искажения по ВЧ поставил 2,2г все стало на место.
suzi
Модератор
Василий
Lenco
«
Ответ #74 :
10 сентября 2013, 19:14 »
Еще раз повторюсь - у Вас задубел демпфер .Возможно со временем разыграется(такое часто бывает),но по-любому 3,5-4гр для этой головки много,и естественно,что головка у Вас лежит "на брюхе" - при нормальном прижиме прогиб кантиливера не должен превышать 1мм(для любых головок).
Печать
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7