Автор Тема: Lenco  (Прочитано 183622 раз)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #315 : 25 августа 2016, 14:11 »
Неплохо ;)
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #316 : 25 августа 2016, 15:00 »
Унесенный переключатель ломает стереотипы :)

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #317 : 23 октября 2016, 10:53 »
Переключил мотор на 110В. Латр. Легкий гул мотора на 100 гц в звуке ушел.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #318 : 23 октября 2016, 11:33 »
Я тоже над этим думал и экспериментировал(правда цели и задачи были иные)  - скорее всего беда именно в последовательном соединении катушек.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #319 : 23 октября 2016, 11:37 »
Именно.
Но все моторы очень разные, у одних гудят, у других нет (или не слышно).
Мой вот Сережа приводил в тонус, но увы.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #320 : 23 октября 2016, 23:37 »
А еще ощущение совершенно другого крутящего момента. Кажется, намного большая сила нужна для замедления диска!

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #321 : 24 октября 2016, 10:10 »
А еще я дурак - сетевое напряжение-то у меня хорошо если 230, а чаще 235 и до 240. Разумеется, еще бы ему было не трястись!!!

Теперь мотору комфортно.

Оффлайн Master 911

• Постоялец
  • Люблю детей, винил и Гагарина
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #322 : 11 декабря 2016, 15:47 »
Сережа привет. Молодцы, хорошо потрудились, не хватает только тонарма с дырочками.
Михаил, привет! Тот, который с дырочками, встал как родной на мою:
С уважением, ничего личного - у меня такая музыка крутится.

Оффлайн Дмитрий Винников

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #323 : 02 февраля 2017, 23:27 »
Добрый день. Вот и я через неделю стану обладателем  Lenco L75. Честно, признаться если бы не случайно несколько месяцев  назад  не наткнулся на журнал одного  Джазмена и у него не увидел чудесный проигрыватель и присмотревшись увидел  надпись Lenco L75 ни  когда бы наверно не набрал в поисковике Lenco (фото 1).  Сразу скажу я  слушатель, то что я прочитал в этой ветке для меня космос. Поэтому простите  меня за некомпетентность, но я всегда Ваш читатель и есть вопросы.
Я понял, что у этого проигрывателя очень большой потенциал,  и хотел его использовать на два тонарма. Основная моя напрвленость это Джаз,  под него я хотел длинный тонарм, и вторая это современная музыка, под него я  хотел поставить тонарм короткий 9. Короткий тонарм поставить на базу Lenco, но читая форум вижу, что лучше вынести. И все же  вынести его  или оставить на базе?  Еще понравился на  Ебее плинт, фотографии ниже. Хотел спросить , функциональная это модель плинта  или нет. 

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #324 : 04 февраля 2017, 09:31 »
На первом фото не ясна конструкция (внутри) плинта - по этому обсуждать нема чего.
На втором и третьем - функциональность под вопросом.На мой взгляд  - это лишь внешний антураж.

Оффлайн Дмитрий Винников

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #325 : 06 февраля 2017, 16:32 »
Василий, большое спасибо за совет обратиться к Сергею. Оказалось, мы давно уже знакомы :) Обсудили с ним общие моменты и будем двигаться.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #326 : 06 февраля 2017, 18:15 »
Мир тесен :) - особенно мир таких "придурков" как мы ;D

Оффлайн Master 911

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #327 : 19 февраля 2017, 21:08 »
На днях возился со своей Ленко, делал ТО.заморочился с подшипником, отполировал ось пастой гоя и поменял подпятник, залил волшебного масла ТП 22. Выбег получился 1 минута 20 сек, с учетом старых втулок.
Сергей, тут сейчас  померил выбег своего своего диска - 1мин.50 сек. Я  год назад в момент сборки с плинтом  только капнул твоего масла. Ничего не делал, ничего не разбирал и не полировал. Само за год отполировалось??? Тогда выбег был также 1м15сек-1,20.
Сейчас стетоскопом послушал - услышал шумы движка -еле-еле, металлические, но есть. Решил смазать- капнул несколько капель: и в подшипники движка, и подшипник ролика. Шум почти пропал, но выбег стал 1м45 сек.
Если двигатель останавливаешь, то инерционно диск вращается вообще бесшумно, ничего не слышно!
То есть в Ленко необходимо, получается, периодически следить за движком, смазывать его. Но это так, некоторое обстоятельство, которое добавляет хоть каких то красок  в мануал обладания этой великолепной конструкцией. (Ну кроме кроме красок музыкальных... :) )
Есть мысля проложить по окружности диска (под ролик) тонкую резину на клее. Ну чтобы отвязать шорохи двигателя от диска еще больше. "Мысля" дурная, или как?

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #328 : 19 февраля 2017, 21:23 »
У меня выбег около 3.30

Полоска кажется сомнительной идеей. Потеря жесткости.
Мотор лучше "изолировать" переключением его на 110В. Ну и трансформатор сетевой конечно.

Upd. Соврал, снизился до 2 минут. Но оочень давно не смазывал.
« Последнее редактирование: 20 февраля 2017, 09:12 от Миру мир! »

Оффлайн Master 911

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Lenco
« Ответ #329 : 20 февраля 2017, 20:29 »
Насчет транса - чуть позже возможно задумаюсь, спасибо.
 А относительно прокладки резиновой полоски под ролик - я имею ввиду исключительно тонкий, доли мм слой резины. Меня от эксперимента что останавливает: отсутствие в настоящее время классических изделий из СССР №2 в тальке. Поскольку не знаю, как обезжирить перед приклейкой "намертво" оболочку (то что это точно резина -кто скажет?) современных девайсов в силиконовой смазке. Более толстый слой резины, да, пожалуй будет проблемой для постоянного жесткого контакта. Склейка резина-диск в моем представлении действительно д.б. "мертвой". Если задумку исполнить - может ли это помочь тишине?
А выбега в 3,30 как добились, если не секрет? Это впечатляет. Хотя и в 2 мин. выбег отличный. (мы все время говорим о выбеге с 33 об., так?)