Автор Тема: Аналоговые магнитофоны  (Прочитано 3527 раз)

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Аналоговые магнитофоны
« : 05 июля 2014, 17:51 »
В данной теме надеюсь хотя бы в ознакомительной форме ознакомиться с аналоговыми магнитофонами, при чем думаю смысла делить тему на подтемы смысла нет, так что рассматривать будем все и катушечники и кассетники и видаки.
А идея родилась сегодня после того как я расжился hi-fi видаком панасоник 600 правда беда в том что кассет подходящих увы нет, вопрос стоит ли заморочится поиском стерео касет для архивации редких дисков или про высокого качество воспроизведения звука с видака речи быть не может?
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Аналоговые магнитофоны
« Ответ #1 : 05 июля 2014, 22:54 »
Я что-то не понял - каких стереокассет для видака?
В нем используются обычные видеокассеты, только звук записывается по другой технологии.
Другое дело что качество кассет разное. Но это как в любом аппарате магнитной записи.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Аналоговые магнитофоны
« Ответ #2 : 06 июля 2014, 23:33 »
Была такая легенда , что можно записывать звук на VHS и как говорили в приличном качестве. Один наш форумчанин проводил эксперимент с проффесиональными VHS , качество звука не гуд!можно попросить его написать, предметно про это....

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Аналоговые магнитофоны
« Ответ #3 : 07 июля 2014, 07:39 »
Я что-то не понял - каких стереокассет для видака?
В нем используются обычные видеокассеты, только звук записывается по другой технологии.
Другое дело что качество кассет разное. Но это как в любом аппарате магнитной записи.
на сколько я помню выпускались VHS кассеты HI-FI у них вроде специально для этого был нанесен на пленку дополнительный феромагнитный слой у меня были такие кассеты .

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Аналоговые магнитофоны
« Ответ #4 : 07 июля 2014, 08:55 »
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Аналоговые магнитофоны
« Ответ #5 : 08 июля 2014, 07:43 »
Василий спасибо за ссылку, почитал, вывод такой чуда не будет, ноаппарат оставлю пока , курочить жалко, как говорят на Украине, хай будэ ;)