Автор Тема: А поговорить? Ах да... вот...  (Прочитано 136066 раз)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
А поговорить? Ах да... вот...
« Ответ #225 : 31 июля 2015, 10:48 »
Поздравляю Валера!!!
Господи,какая же это радость когда мои приезжают!!!!У меня их трое,вот только вижу редко - живут далеко :(
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Pigmalion

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 31 июля 2015, 18:29 »
Я тут смотрю: у нашего Акеллы (Андрея Маркитанова) юбилей приключился! А он сидит тихо, как мышь под веником...
Андрей! С Днем Рождения, с Юбилеем Вас! Пусть всегда с Вами будет Сила, Счастье и Удача, а все остальное, я думаю, Вы сами возьмете от жизни!
Андрей! С высоты свою возраста могу сказать: 50 лет - это так прекрасно! Все самое интересное в жизни только начинается! Пусть та искорка, которая есть в Вашей душе, никогда не тускнеет, а только разгорается ярче!
С Днем Рождения!!!

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 31 июля 2015, 20:23 »
Андрей!!!С ЮБИЛЕЕМ!!!!! smile_8
СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ и успехов во ВСЁМ И ВЕЗДЕ!!!!!!!!

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 31 июля 2015, 20:55 »
СПАСИБО!!!

Андрей! С высоты свою возраста могу сказать: 50 лет - это так прекрасно!
А я ничего и не говорю - действительно, прекрасно!
Небольшая притча по этому поводу.
Как-то в 1991г у меня была "шабашка" - установил информационную систему в Отделе Главного Энергетика местного заводика, численность работников которого тогда превышала 20000 человек. Проект был реализован на готовой платформе ZX Spectrum, который просто был встроен в недра какой-то адской машины из нескольких блоков, которые суммарно с трудом можно было впихнуть в морской контейнер. Эта шайтан-машина собирала информацию об энергопотреблении подразделений завода, а в те времена был чудовищный дефицит электричества - по всей стране были популярны веерные отключения целых областей. Вся информация с этой огромной машины сводилась на пульт в виде калькулятора с 6-7 разрядами. У машины в 3 смены дежурили по 2 человека, каждые 5 минут звонил Главный Энергетик и запрашивал потребление по тому или иному подразделению -оператор набирал на этом "калькуляторе"  что-то типа "ПРГ8СЛ3" и на экране высвечивались какие-то цифры, причем в разных форматах, т.к. числа по подразделениям отличались на несколько порядков. В каком формате представлено данное число отмечалось символом в служебном разряде. Оператор должен был мгновенно пересчитать все в голове и доложить Главному. И так каждые 5 минут.
Информации по машине не было никакой, поэтому я принял решение - просто эмулировались нажатия клавиш этого калькулятора и данные снимались прямо с его экрана (!!!), т.е. декодировалась информация, какой сегмент знакосинтезирующего элемента загорелся. Все подразделения опрашивались по кольцу за те же 5 минут и информация раздавалась по нескольким кабинетам на современные, по тем временам, мониторы в виде удобной информативной большой таблицы.
Программирование велось прямо на Ассемблере для процессора Z80. Если кто помнит -арифметические операции сопровождаются сдвигом регистров. Изначально мне были заданы рамки для самых больших возможных чисел. Самым большим возможным числом оказалось суммарное потребление нарастающим итогом всего завода. Где-то в процессе всех этих сдвигов регистров я потерял один разряд...
Система прошла все испытания "На ура!", была принята, оплачена, пропита и забыта.Через несколько лет я встретил ребят из этой конторы. Они мне рассказали, что все работает как часы. НО! Как только учет потребеленной энергии завода нарастающим итогом превышает величину 10 млн квт.ч (точную цифру уже не помню) - все полностью зависает и требует выключения питания для аппаратного сброса. Это им приходилось делать раз в год. Оказалось, что эта цифра нарастающего итога по всему заводу никого не интересует - важны лишь цифры за конкретный  отчетный период, поэтому, ребята приспособились делать этот сброс в тот момент, когда все цифры между периодами сами программно обнулялись. В таком виде система проработала в постоянно активном режиме не менее 10 лет до момента расформирования службы.
Теперь, мораль сей басни. Еще в те времена я понял, что эту ситуацию нужно рассматривать как некую упрощеннуя модель самой жизни - нельзя допускать "переполнения" жизненных ячеек и периодически делать "системный сброс". Никого не интересует твой "нарастающий итог" жизненных лет - важен только конкретный результат.
В крайние несколько лет я приноровился делать "системный сброс" в виде одиночных выездов в горы на 2 недели.
Т.е., если потихоньку резюмировать - я понятия не имею, сколько мне там лет и насколько это "хорошо" или "плохо". Все идет своим ходом, все нормально - и это действительно ПРЕКРАСНО! Я думаю, это и есть самое главное в жизни.

Прошу прощения за много букв - немного отметил, все-таки...
За поздравления и пожелания - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Как Вы там сказали, "Акелла"?! Никогда не промахнется!
Еще раз СПАСИБО! Очень приятно! smile_11
« Последнее редактирование: 31 июля 2015, 21:06 от MARKAN »
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 31 июля 2015, 20:58 »
Андрей с Юбилеем! Счастья, крепкого здоровья и успехов в твоей интересной работе!

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 31 июля 2015, 21:00 »
СПАСИБО!!! Будем стараться!!!

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 31 июля 2015, 21:01 »
Валера, поздравляю с рождением внука, думаю не последнего, лично у меня их четверо. Так что у тебя все впереди.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 31 июля 2015, 21:05 »
Да, Валерий. Еще по поводу детских пальчиков в динамиках. У меня так было с детьми два раза. Первый раз я сердился, а на второй раз понял - это же прекрасный повод для апгрейда акустики! Иначе, себя трудно заставить на такой шаг!

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 31 июля 2015, 21:36 »
Андрей,  мои поздравления тебе  с такой красивой датой!
А важнее  возраста- то, что  у твоей фирмы есть имя и оно узнаваемо.
Успеха и  процветания тебе и твоей фирме, новых идей и доброго звука!

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 31 июля 2015, 22:18 »
Андрей, С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! :)
Всего и побольше! Запас карман не тянет.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 31 июля 2015, 22:19 »
Александр! СПАСИБО!!! Я всегда ценю и твой весомый вклад и поддержку! Надеюсь, что второй виток спирали нашего сотрудничества неминуемо наступит и удача нас опять догонит!

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 31 июля 2015, 22:20 »
Андрей, С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! :)
Всего и побольше! Запас карман не тянет.
Валерий! СПАСИБО!!!

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 20 августа 2015, 08:35 »
Сергея(Maler) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! smile_8 :drinks: :drinks: :drinks:
Всех благ,здоровья,счастья,удачи!!!!!!!!!!

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 20 августа 2015, 11:07 »
Сергей, с днюхой, однако!
Желаю, чтобы работа не отнимала столько сил и здоровья, а денеХ, тем не менее, хватало. ;D

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 20 августа 2015, 17:07 »
Спасибо ,други мои!!! Будьте здоровы!!!
Валера , а тебя в понедельник жду у Сергея , по маленькой примим  :drinks: :drinks: :drinks: