Автор Тема: "Модернизация тонарма Электроники -030"  (Прочитано 48579 раз)

Оффлайн ас3

• Пользователь
  • **
  • Николай!
    • Просмотр профиля
"Модернизация тонарма Электроники -030"
« Ответ #105 : 14 ноября 2013, 09:58 »
Да именно МС
Всегда радуйтеся

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 14 ноября 2013, 10:10 »
Ну ё-маё ,ребята,я же об этом уже писал - см.пост 74.
Для большинства МС головок(о МС с высоким выходом не говорим) экранирование не нужно - индуктивность у них нулевая - нечем фон "ловить".
Ещё к вопросу о "безразъёмной" проводке от головки к фотнокорректору : в AN TT-1 - TT-4 так и сделано.И проблем в такой организации проводки нет - всё делается просто;единственное - надо много "хорошего " провода :) .
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 14 ноября 2013, 12:32 »
Андрей на пальцах конечно проще было бы обьяснить, но я имел в виду когда писал вдоль и поперег, перемещение траверсы тонарма а не головки, при этом тонарма ревокса я ни когда не видел и свой представлял либо в виде телескопической антенны либо что-то типа танка с дулом.

Николай, а как Вы будете решать проблему отслеживания дорожки (и про эксцентриситет не забываем)? Ведь траверса уже не сможет его отрабатывать за счёт поворота. И ради чего всё-таки?
Андрей я разьве где-то писал что я изобрел чудо тонарм :o  Я же написал что меня натолкнуло на подобную идею а так как ничего подобного я не видел вот я и поделился своими мыслями а уж как и для чего это не мне решать я даже обыкновенный тонарм не собираюсь мастерить, т.к понимаю сколько там подводных камней smile_13
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 14 ноября 2013, 15:10 »
Василий привет! На счет вай фая и Китаез я пошутил :)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 14 ноября 2013, 15:23 »
Ну ,твоя шутка скорее всего близка к истине - от них чё хош можно ожидать ;D
Ребята ,завязываем замусоривать тему ;)

Оффлайн ас3

• Пользователь
  • **
  • Николай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 10 декабря 2013, 21:33 »
Можно ли на механизм тонарма от электроники сделать прямую деревянную траверсу с поворотным шеллом деревянным для головки денон-102 , вместо родного j- обр . трубки металич?
Всегда радуйтеся

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 10 декабря 2013, 22:14 »
Можно.

Оффлайн ас3

• Пользователь
  • **
  • Николай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 13 декабря 2013, 11:24 »
Появилась возможность достать 2ой диск от электроники стоит ли утяжелить основной диск добавив к нему второй?
Всегда радуйтеся

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 13 декабря 2013, 11:28 »
Ну а как Вы себе это представляете? - надо новый шпиндель точить(или переходник какой-то...Двигатель,в принципе, потянет.

Оффлайн ас3

• Пользователь
  • **
  • Николай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 13 декабря 2013, 11:33 »
Да еще потом балансировать придется диск. Двигатель кстати хвалят от катушечных магнитофонов фирмы Пабс, стоит заменять родной?
Всегда радуйтеся

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13 декабря 2013, 12:37 »
Еще раз : как Вы себе представляете установку двигателя PAPST в Эл-ку -030 ?

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 14 декабря 2013, 22:12 »
Особенно если учесть, что он раза в четыре больше.

Николай, идея утопическая, если не сказать бессмысленная. И размер двигателя не единственная засада.
Штатный генератор питающий движок в Электронике просто не в состоянии запустить этот ПАПСТ (PAPST). Мощность ТСК-1 и ДСК-50, которые ставились в Электронику порядка 6 ватт, а мощность этого конкретного ПАПСТа- около 40 ватт. Значит надо делать более мощный генератор, который по занимаемому объему будет превышать объем самого двигателя раза в два-три. Там есть еще некоторые трудности, но и этих достаточно. А самое главное при работе с пассиком не будет реализован потенциал этого движка, который наиболее полно себя проявит только с роликом. Собственно в роликовые вертушки с тяжелыми дисками его и сватают.
И потом, его еще надо найти по вменяемой цене. Когда мне приспичило, продавцы как сговорились - просили 4000 рублей. Много позже, когда он у меня уже был, я видел объявление - распродажа деталей Маяка-001, там движок был за 800 рублей, то есть человек был явно не в теме. Либо покупать целиком этот магнитофон, что тоже недешево выйдет, ну может несколько дешевле, тем более, что они не так уж часто появляются в продаже.
Оно Вам надо? Хотя сам по себе движок хорош конечно, но его еще правильно приготовить надо. И опять-таки, повторяю - не для Электроники. Не в коня корм. Может стать даже хуже, чем с родным движком, ибо две мощные железяки - диск Электроники и ПАПСТ, соединенные тонким эластичным пассиком могут привести и приведут к повышенной детонации.
« Последнее редактирование: 14 декабря 2013, 22:19 от Valery_C »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 14 декабря 2013, 22:43 »
И еще "маленькое" :) :  двигатели PAPST разные бывают,но тихоходного я не знаю(а ТСК и ДСК именно такие - порядка 370об/сек - точно уже и не помню) - бывают и постоянного тока ,но там тоже гемора хватает http://rstaudio.de/TTMD/acmd_de.html

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 15 декабря 2013, 01:00 »
Ну, это я конкретно о "магнитофонном", которые в Маяк-001/003 ставились, дабы Николая запугать ;D Две скорости вращения 1500 и 750 об/мин.
Синхронный ПАПСТ поменьше, от Элака - только одна скорость 1500 об/мин.
ТСК-1 и ДСК-50 в Электронике:
- на частоте 50 герц - 375 об/мин (45 об/мин диска);
- на частоте 37 Герц - 278 об/мин (33 1/3 об/мин диска).

Конечно понятно, что можно и ПАПСТ заставить вертеться медленнее, но в данном случае, как мне кажется, смысла нет.