Автор Тема: Выбор кофигурации.  (Прочитано 5488 раз)

Оффлайн Kors

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Выбор кофигурации.
« : 11 октября 2013, 22:30 »
Доброе время суток всем!

Пока не пришел ламповый усилитель собранный умелыми руками двух корифеев этого портала(заранее огромное спасибо!) и мне приходится слушать Потапа и Настю с банальным McIntosh MA 7000, порывшись в кладовке нашел пару аппаратов. И имею теперь головную боль. Какой оставить? Какие продать?
Имеется sony ta-e1000esd + yamaha m-35 , kenwood ka-7090r и JVC AX-Z1010 а также palladium LA-1200 и подходяший к нему пред..

Я не умею описывать звук, но принципиальной разницы не заметил, каждый сам по себе приличный аппарат.
Акустика pioneer hpm-100, Klipsh Heresy I
ЦД- Onkyo DX-7355
Тюнер harman/kardon TU 950 / Pioneer TX-9500
Вертушка Dual 721

Помогите пожалуйста подобрать наиболее качественную комбинацию.
Спасибо заранее!

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Выбор кофигурации.
« Ответ #1 : 11 октября 2013, 23:35 »
А кабельное хозяйство? Если "нет разницы" в звуке - всегда виноваты кабели. Без хороших кабелей жить тяжело...
Еще у одного "корифея" этого портала можно заказать кабели на пробу - тогда уже оценка звучания аппаратуры станет предельно ясной и осмысленной. Продав более "слабую" технику можно оправдать прибыль в звуке от кабелей.

Первый мой вопрос - был чисто риторический. О каких бы Ваших кабелях не шла речь - их сразу на продажу...
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн Kors

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Выбор кофигурации.
« Ответ #2 : 12 октября 2013, 03:04 »
Я примерно догадался,  какие кабеля самые лучшие. .. :)
Продам все, включая акустику и куплю их. И под них уже начну подбирать технику.
Правильно?

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Выбор кофигурации.
« Ответ #3 : 12 октября 2013, 10:31 »
Klipsh Heresy I слушал, не понравились, особенно бас.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Выбор кофигурации.
« Ответ #4 : 12 октября 2013, 10:53 »
Акустику Klipsh Heresy лучше, на данном этапе, оставить в хозяйстве... Бас - это дело наживное, и менее чем на 50% зависит только от акустики (это я как производитель источников и кабелей говорю...). В наших краях Heresy пользуется, если не уважением, то, как минимум,  популярностью. Акустика, на первом этапе, все равно нужна и это неплохой вариант. Остальное из списка, действительно, лучше поменять на деньги.

А "под кабели" техника не подбирается. Хорошие кабели, на самом деле, способны заставить хорошо звучать любой аппарат, поэтому я и говорю - ревизия уже имеющейся техники может быть проведена более осмысленно.
Но, если жизнь УЖЕ заставила Вас перебрать столько аппаратуры, значит, общение с музыкой является для Вас весьма важным компонентом этой самой жизни. Конечно, нужно буквально заставлять себя использовать только самое лучшее и не тратить свою жизнь на борьбу с аппаратурой из кладовки.

Поэтому однозначно отвечу на Ваш вопрос:
Правильно!
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Выбор кофигурации.
« Ответ #5 : 12 октября 2013, 11:04 »
Абсолютно согласен с Андреем на счет Клипшей, тем более, что с пушпульником, а у тебя именно такой и будет, проблем с басом не должно быть ;)  я правда из этой серии клипшей слушал вторую версию и думаю с ламповым усилком из твоего перечня акустики это самый оптимальный и достойный вариант. Вот у меня дома пылиться на полке старый люксман 530, из каменных усилков считаю довольно удачный аппарат,но при этом включаю его только когда приходят знакомые которым интересно понять почему такой солидный и внешне привлекательный аппарат не подключен и слушаю я какой-то конструктор ;D  и конечно в большинстве случаев после прямого сравнения все вопросы отпадают ;)
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Выбор кофигурации.
« Ответ #6 : 12 октября 2013, 11:06 »
Андрей доброе утро. Очень правильные рассуждения. Я в свое время это понял и перестал играть в игрушки. Сейчас создал весьма не плохой комплект полностью самодельный, чем очень доволен. Вот теперь самое время подумать и о кабелях.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Выбор кофигурации.
« Ответ #7 : 12 октября 2013, 11:35 »
Банальный,как ты выразился, McIntosh MA 7000 я бы себе конечно оставил, это все же считаю культовое изделие и думаю оно будет только со временем дорожать smile_2  а остальные из перечисленных тобой усилков продал и перекрестился. :)
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Kors

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Выбор кофигурации.
« Ответ #8 : 13 октября 2013, 00:55 »
:)
Проблемма в том,что я сам ничего создат не могу. Поэтому и перебираю. Кроме того я иногда подключаю к усилителям смартфон, лаптоп..
Одним ламповым не обойдешся.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Выбор кофигурации.
« Ответ #9 : 13 октября 2013, 10:52 »
Доброе утро. Я думаю для начала нужно определится какой формат будет слушатсяю