Автор Тема: Вопросы по ремонту и обслуживанию ЭПУ  (Прочитано 43567 раз)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Вопросы по ремонту и обслуживанию ЭПУ
« Ответ #90 : 07 августа 2015, 17:56 »
Ну...до платы (точнее до проверки элементов схемы) надо бы проверить вообще срабатывет ли датчик - на сколько я понял ,надо просто поднести зеркальце к этой оптопаре(там где заводской краской отмечено).Если датчик УВЕРЕННО срабатывает - искать положение зеркальца.Если срабатывания нечеткие - возможно подсела оптопара (надо еще определить какая она - ИК или обычная - если обычная ,то будет реагировать на обычный свет - это надо учесть).Кстати, само зеркальце чистое?
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 07 августа 2015, 17:58 »
Ну вот Вы и сами разобрались,пока я тут писал - а крутить надо конечно зеркальце(освободив фиксирующие винты).
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Андрей T

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 07 августа 2015, 18:25 »
Спасибо, Василий за помощь! Судя по всему оптопара целая, срабатывает уверенно. Чистоту зеркальца и оптопары проверить я не догадался, настроил зеркальце так что бы срабатывало примерно за 5 миллиметров от последней замкнутой дорожки. Потом собрал проигрыватель, прикрутил дно, установил на стойку, выровнял по уровню и тут на тебе - опять не всегда срабатывает((( Очевидно с установленным дном там совсем мало света или что то другое... пока понаблюдаю как он себя поведёт. Но всё равно стало лучше - значит двигаюсь в правильном направлении, в следующий раз разберу и почищу зеркальце и оптопару и настрою подальше от края.