Автор Тема: Роликовые столы  (Прочитано 257610 раз)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #90 : 23 марта 2013, 14:36 »
"""""КД-3,5 и КД-6-4, разница между ними в питающем напряжении, у КД-3,5 =127V, а у КД-6-4 = 220V, в остальном моторы идентичны""" - это совершенно разные двигатели(как по габаритам,так и по мощности.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #91 : 23 марта 2013, 17:29 »
"""""КД-3,5 и КД-6-4, разница между ними в питающем напряжении, у КД-3,5 =127V, а у КД-6-4 = 220V, в остальном моторы идентичны""" - это совершенно разные двигатели(как по габаритам,так и по мощности.
И мощность и обороты одинаковые, даже вес одинаковый, а вот размеры разные :)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #92 : 23 марта 2013, 19:42 »
Ну да - мощность действительно одинаковая(эт я сгоряча :) ),может даже и весят одинаково(не взвешивал),но двигатели эти разные;а если учесть кол-во заводов их выпускавших...... :D -мне извесно достоверно о трёх,выпускавших КД-3,5(и есть в наличии) - лучшие были конечно от вильнюсской Эльфы.
По поводу прозвучавшего здесь предложения использовать движки с мягкой характеристикой - на мой взгляд, это непрриемлемо - ну о какой стабильности мгновенной скорости можно будет говорить :bash:  - да и не припомню я случая использования  движка с такой хар-кой в ЭПУ воообще :acute: .
Михаил,могу презентовать ДКАМ-1,8-4-УХЛ4(даже плата управления где-то валяется ;)  - если не хотите с электроникой заморачиваться) -на мой взгляд ,самое то для подобного проекта.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #93 : 23 марта 2013, 19:46 »
Василий добрый вечер. Спасибо за предложение, но как-то неудобно. Но вообще буду очень доволен, если это реально.

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #94 : 23 марта 2013, 21:08 »
Василий, а как относитесь к ДВА-У4? У него хорошая стабильность, на роликовый привод вроде неплох.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #95 : 23 марта 2013, 22:11 »
Да вроде неплохой движок;к сожалению,я с ним сильно не "игрался"(стоял в ,когда-то бывшем у меня,МАГ-59 и старом Днепре у приятеля),а вот пришедший ему на смену ДВС мне совсем не понравился(а может просто мне попался такой убитый),хотя по всем делам должен был быть лучше(да еще и синхронный ;) ).

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #96 : 31 марта 2013, 21:14 »
Всем добрый вечер. Сегодня был у приятеля, посмотрел роликовую вертушку по случаю приобретенную. Вертушка похоже венгерского производства, профессиональная. Привод сделан как на Lenco-75, вообще сделана очень добротно. Есть функция  опускания и подъема диска.  Это я думаю для профессиональных целей. Тонарм стоит клон SME.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #97 : 31 марта 2013, 21:24 »
Михаил, что-то картинки маленькие очень.
Подозреваю, что это профессиональный BEAG-911. У него вроде как вертикальный ролик и конус на валу двигателя, лежащего горизонтально. Правда, насколько я читал в сети, есть нарекания на очень шумный двигатель, который вроде и ПАПСТ, но все же шумноват. Как Вам показалось - имеет ли место данный факт?

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #98 : 31 марта 2013, 21:37 »
Валерий добрый вечер. Двигатель действительно ПАПСТ. По поводу шума не могу сказать, слушали музыку, не обратил внимания. Вообще механика накрученная по сравнению с Lenco, но может так нужно. Привод как на Lenco , только переключение скоростей и регулировка скорости сделаны через длинную гибкою металлическую пластину.

Оффлайн radegast03

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #99 : 10 апреля 2013, 12:00 »
 Хотел создать отдельную тему "Уход за винтажными виниловыми проигрывателями",но думаю в теме про роликовые проигрыватели это тоже уместно.
 У меня старичок Elac Mirakord 50 HII, на подходе Miraphon 22 H, инересует какими типами смазки,масел, смазываются ,чистяться основные узлы ,механизмы, вал, шестерня, подшибники проигрывателей. В интернете просматривал тематику ,конкретного и цельного ответа на этот вопрос не получил.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #100 : 10 апреля 2013, 12:32 »
Хотел создать отдельную тему "Уход за винтажными виниловыми проигрывателями",но думаю в теме про роликовые проигрыватели это тоже уместно.
 У меня старичок Elac Mirakord 50 HII, на подходе Miraphon 22 H, инересует какими типами смазки,масел, смазываются ,чистяться основные узлы ,механизмы, вал, шестерня, подшибники проигрывателей. В интернете просматривал тематику ,конкретного и цельного ответа на этот вопрос не получил.
Думаю, вам после прихода 22, 50H|| надо отправлять в дальний угол ;D

Оффлайн radegast03

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #101 : 10 апреля 2013, 13:45 »
 Приедет,будем послушать посравнивать на одних и тех же катриджах, самому интересно .
У Elac есть много отличных вертушек cерий Mirakord, Miraphon 10,16,18,22,45,46,50,50н2,770  и бытует мнение ,что очень многое в плане звука зависит от технического состояния конкретного екземпляра. Сравнить новыми в одинаковых условиях две модели сами понимаете нереально . А тот же 22-й с "уставшим" подшибником тонарма или "убитым"роликом может уступать по звуку тому же 50 НІІ но в идеальном техническом состоянии( тьфу-тьфу три раза). Понятно ,что двигатели разные, техническая реализация подшибников, но насколько кардинальны отличия в звуке и будет ли огромным отрыв, послушаем..
« Последнее редактирование: 10 апреля 2013, 16:38 от radegast03 »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #102 : 10 апреля 2013, 14:57 »
Тема по ремонту и обслуживанию есть http://www.markanaudio.ru/markanforum/index.php?topic=101.0
Половина перечисленных столов у Сергея тоже есть(или была) :) ,да и через меня проходила.А сравнивать конечно можно ,и Вы правы что многое зависит от тех состояния.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #103 : 10 апреля 2013, 15:50 »
Сейчас прихожу к выводу,  что все таки из Элаков серия Miraphon интереснее чем Миракорды.
Они все с правильным подшипником опорным и многие вещи на них более "правильны" для качества воспроизведения. Да сейчас у меня работает Мирафон 17 и есть 18 и 22.

Оффлайн radegast03

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #104 : 08 июня 2013, 08:53 »
 Элаководы, подскажите из собственного опыта какие манипуляции и чары-мары с проигрывателем могут сделать его звучание более мягким -плавным в нижнем диапазоне. Пробовал на разных головках и вставках, есть некая схожесть в звучании-  излишне плотный слегка твердотелый собранный бас, по остальному диапазону вроде бы порядок. 
  На что обратить внимание,пробовал с разными усилителями,разные варианты настроек головок- похожий результат. Может дело в смазке, ролик, пружины?

« Последнее редактирование: 08 июня 2013, 09:56 от radegast03 »