Автор Тема: Роликовые столы  (Прочитано 257620 раз)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #510 : 07 октября 2014, 21:42 »
Все нормально Валера.

Оффлайн Sirius

• Постоялец
  • Юрий.
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #511 : 08 октября 2014, 14:58 »
Я не совсем в теме про двигатели для роликовых столов, но вижу используют движки от магнитофонов. По ссылке продают движки от Тембра, может кому сгодятся. http://www.rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=39&t=98180

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #512 : 19 ноября 2014, 22:13 »
Добрый вечер. Потихоньку работаю над своим проектом. Оклеил плинт и верхнюю панель шпоном. Осталось доделать тонармы, сделать декоративную крышку на привод и можно будет послушать.

Оффлайн element

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #513 : 20 ноября 2014, 09:56 »
Здравствуйте,все.Михаил-вопрос к Вам.Чем обусловлен Ваш выбор паразитного ролика в виде прижимного ролика магнитофона,а не скажем того же ролика,работающего в протяжке валов магнитофон,имеющего меньшую толщин(высоту)у,большую элластичность и  диаметр.Ведь значительная толщина (высота)такого ролика и его плотность, уменьшает эффективность работы ролика в качестве фильтра виброразвязки двигателя?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #514 : 20 ноября 2014, 11:48 »
Михаил -  smile_2 ,супер!
""""Ведь значительная толщина (высота)такого ролика и его плотность, уменьшает эффективность работы ролика в качестве фильтра виброразвязки двигателя?"""" - теоретически всё верно,но не всё так просто : одновременно (с увеличением диаметра ролика и его эластичности) уменьшается жесткость связи двигатель/диск ,что пагубно влияет на динамику воспроизведения - т.е. здесь надо найти  определённый компромис между всеми этими параметрами(в реалии их,этих параметров,гораздо больше);и лично из моего опыта, в данной конфигурации,применение ревоксовского ролика - то "шо дохтор прописал" :) .
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #515 : 20 ноября 2014, 20:32 »
Спасибо Василий, стараемся потихоньку. Думаю через недельку послушаю. По поводу ролика Вы получили очень внятный ответ от Василия. На практике скажу, что макет такого привода у меня работает почти год и никаких нареканий нет, одни положительные отзывы.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #516 : 20 ноября 2014, 22:00 »
Михаил , мои поздравления!!!!
Шедеврально!!! :drinks:

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #517 : 20 ноября 2014, 22:24 »
Спасибо  Сергей, стараюсь по мере сил.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #518 : 23 ноября 2014, 12:57 »
Добрый день. Доделал и установил тонармы. Тонармы немного разные, один с применением латуни (стойка), другой почти весь из дерева, интересно будет сравнить.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #519 : 03 декабря 2014, 21:35 »
Добрый вечер. Обкатываю проигрыватель и прогреваю новые моноблоки, правда к ним еще не готовы лицевые панели. Впечатления очень хорошие.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #520 : 04 декабря 2014, 09:27 »
Привет Михаил.Смотрю моноблоки вроде кака C3g+300b ? Я тоже недавно закончил апгоейд одного аппаратика на 300b(позже расскажу).У Вас драйвер трансформаторный или C3g пентодом?

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #521 : 04 декабря 2014, 20:48 »
Добрый вечер. Василий, у нас сделано два варианта одинаковых моноблоков, первый сейчас играет на 45-х, у меня на 2А3 ( несколько комплектов разных производителей). Будем слушать и выбирать, что лучше по звуку. Еще, как ты правильно заметил Василий С3m, пока без трансформатора.
« Последнее редактирование: 04 декабря 2014, 23:01 от Михаил »

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #522 : 14 декабря 2014, 10:45 »
Добрый день. Хочу показать, что в итоге получилось. Интересно, что на один тонарм поставил MC головку, на другой Empire-108 (оказалась под рукой) . Не смотря на то, что она рассчитана по тяжелый тонарм, на Шредере играет просто отменно, вызывает кучу эмоций.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #523 : 15 декабря 2014, 09:57 »
Приветствую Михаил.У нас тоже в лаборатории давно стоит на шредере 108-я  - Саныч весьма доволен(хотя лично я не очень - уж больно много в ней "отсебятины",хотя конечно "поёт" душевно)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #524 : 15 декабря 2014, 20:36 »
Добрый вечер. Василий, я честно говоря не обращаю внимание на отсебятину, мне кажется она достаточно музыкальная. Сейчас я приобрел еще одну 108-ю с двумя вставками, одна из них оригинальная, интересно будет сравнить.