Автор Тема: Роликовые столы  (Прочитано 257619 раз)

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #150 : 28 сентября 2013, 23:01 »
Пустотелый вал, это вряд ли.
Т.е. опора все же внизу... а ролик со стороны клина ... почему вся эта конструкция не падает???... dash1
Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #151 : 28 сентября 2013, 23:17 »
Посмотреть бы, что снизу, хоть одним глазком.

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #152 : 29 сентября 2013, 13:16 »
Посмотреть бы, что снизу, хоть одним глазком.
Василий заглянул под юбку в пост №126  ;)  там вроде ничего нет... если это монолит... ???
------------
Каждый из нас крутил ЮЛУ... и шестеренки всякие на оси по столу, маховички одним словом... крутятся... не падают.
Мысли... одна точка опоры внизу... чем не юла? При таком диаметре и массе диска 33об/мин достаточно для устойчивого вращения. А сила реакции опоры от ролика где компенсируется??? Вот если ролик магнит... то имхо...
« Последнее редактирование: 29 сентября 2013, 13:28 от Alexandr »
Нильс Бор

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #153 : 29 сентября 2013, 13:17 »
Что-то вы ребята "перемудриваете...и чего оно должно падать? "ВАЛЫ" может и полые - это не принципиально важно - я уверен,что они(эти диски) не крутятся,а являются лишь опорой.Вот как я себе представляю всю эту конструкцию.На мой взгляд,вполне интересное решение ,и может быть применено в любом вертаке,где есть боковая нагрузка на диск(если будет время обязательно испытаю на ленковском валу - только вместо дисков простые сегменты  с впрессованными/вклеенными в торец шариками от подшипников :)  - вертикаль можно регулировать как хочешь - у меня даже есть подозрение,то эти диски у него с небольшим эксцентриситетом ;) ).
Насчёт движка в этой системе - сдаётся мне,что стоит там какой-нибудь маленький бесколлекторник - и всех делов.
В продолжение : согласно Аббасу :) http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?f=23&t=12990 бандажные проигрыватели "лучшие в мире" - на ленковский диск(да и на многие другие) можно легко этот бандаж одеть(на LH ребята одевают его в целях борьбы с резонансами) - т.е. избавиться от ролика вообще ;)
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #154 : 29 сентября 2013, 13:38 »
В 5000-й всё компенсируется - там видно ,что фторопластовый ролик стоит в определённом положении.В 2000й возможно стоит просто подпятник(без дисков).

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #155 : 29 сентября 2013, 13:51 »

Что-то вы ребята "перемудриваете...и чего оно должно падать?

Ну если две опоры то естественно не упадет...

"ВАЛЫ" может и полые - это не принципиально важно - я уверен,что они(эти диски) не крутятся,а являются лишь опорой.
 у меня даже есть подозрение,то эти диски у него с небольшим эксцентриситетом

Изготавливать диски для этого решения нетехнологично... вот если с эксцентриситетом для точной настройки то да.

т.е. избавиться от ролика вообще

Но мы ведь разгадываем "кроссворд" с роликом...

только вместо дисков простые сегменты  с впрессованными/вклеенными в торец шариками от подшипников

Т.е. основная задача этих конструкций перейти на точечное контактное скольжение?

Нильс Бор

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #156 : 29 сентября 2013, 13:54 »
Василий.  А идея с обрезиненным кольцевым магнитом в контакте со стальным бандажом заслуживает внимания?
Нильс Бор

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #157 : 29 сентября 2013, 14:00 »
""""Т.е. основная задача этих конструкций перейти на точечное контактное скольжение?"""" - ну да;и как по Вашему  - это заслуживает внимания?

"""А идея с обрезиненным кольцевым магнитом в контакте со стальным бандажом заслуживает внимания?""" - не совсем представляю как это будет работать : ролик(пусть и магнитный) всё равно должен прижиматься к диску...или Вы предполагаете,что "магнитного сцепления" ролика между диском и валом двигателя будет достаточно?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #158 : 29 сентября 2013, 14:02 »
"""Изготавливать диски для этого решения нетехнологично""" - а почему нетехнологично? - предложите другую "технологичную" форму ;)

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #159 : 29 сентября 2013, 14:17 »
"""Изготавливать диски для этого решения нетехнологично""" - а почему нетехнологично? - предложите другую "технологичную" форму ;)
Василий, так если диски не вращаются то самое технологичное вы предложили - подпятники с шариком... а вот зачем диск изготавливать для этих целей непонятно и нетехнологично, скорее всего нелогично...
--------
Точечное контактное скольжение... имхо лучше втулки скольжения в масле ...
По магнитному ролику, опять же имхо, сил сцепления должно хватить, может даже с избытком, толщиной резины (для ослабления магнитного сцепления) подобрать усилие равное классическому прижиму...
Нильс Бор

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #160 : 29 сентября 2013, 14:20 »
Добрый день. Василий твоя мысль полностью понятна. Единственное смущает , что диски не крутятся и почему в таком случае не сделать все из второпласта.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #161 : 29 сентября 2013, 14:30 »
День добрый Михаил.Фторопласт здесь не годится - подвержен деформации - разве что какой-нибудь другой материал(их нынче много).То что они не крутятся - лишь моё предположение :)  - ну а зачем им крутиться?
"""Точечное контактное скольжение... имхо лучше втулки скольжения в масле ...""" - на мой взгляд,вся эта затея именно для устранения люфтов - во втулке они неизбежны.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #162 : 29 сентября 2013, 14:35 »
Получается почти вечный подшипник?

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #163 : 29 сентября 2013, 15:05 »
Точечное контактное скольжение совсем не вечно...
Нильс Бор

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #164 : 29 сентября 2013, 15:11 »
Александр, если там предусмотрена регулировка, то я думаю это прослужит дольше  обычной втулки.