Автор Тема: Роликовые столы  (Прочитано 257614 раз)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #120 : 28 сентября 2013, 13:45 »
Василий добрый день Если можно поделись своими мыслями.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #121 : 28 сентября 2013, 13:56 »
Добрый день Михаил.Попробую сначала всё это осмыслить :)  - потом выскажу свои предположения.Вроде и англ. знаю,но понять описание ....
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #122 : 28 сентября 2013, 14:05 »
Не могу понять, как у них ролик отводится. Может просто не видно, где то с низу?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #123 : 28 сентября 2013, 15:11 »
Скорее всего там тривиальный электромагнит - снизу(под переключателем скорости и рег .оборотов) коробочка с разъёмом питания,и от неё идёт провод к движку и эл.магниту - так мне это представляется.

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #124 : 28 сентября 2013, 17:39 »
И всё же,если я правильно понял - это подшипник http://www.edsstuff.org/docs/seikoepson_sigma2000.pdf
Василий, наверное основной ответ спрятан от глаз в подвале...
Это очень похоже на стабилизирующие антидетонационные маховики по аналогии с маховиками кассетного магнитофона "Ритм", а в подвале скорее всего пассик охватывающий все три вала... но имхо.
Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #125 : 28 сентября 2013, 18:01 »
Видимо мы говорим о разных вещах - я (да и думаю Михаил тоже про это) писал о большом расстоянии между "паразитными маховиками"(как их назвал Николай) и площадкой на которую устанавливается сам диск...
Большое расстояние это отношение плеч подвеса относительно плоскости вращения диска опять же аналогично автодинамической втулке ротора автожира (без этого автожир опрокидывается)... выше устойчивость системы при меньшей болтанке на зазорах в подшипниках... и опять же имхо.
« Последнее редактирование: 28 сентября 2013, 18:08 от Alexandr »
Нильс Бор

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #126 : 28 сентября 2013, 18:11 »
Дык подвала как такогого нет - посмотрите внимательно фото.
"""""
аналогично автодинамической втулке ротора автожира...""""" - что-то аналогии здесь я не вижу - на оси всегда (в рабочем режиме) приличное боковое усилие - это роликовый аппарат; не говоря уже о прецессии.
« Последнее редактирование: 28 сентября 2013, 18:25 от suzi »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #127 : 28 сентября 2013, 18:34 »
Давайте вернёмся к фото,которое ранее приводил Михаил http://www.markanaudio.ru/markanforum/index.php?topic=72.135.
Я на нём воспринимаю этот механизм именно как подшипники

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #128 : 28 сентября 2013, 18:43 »
Дык подвала как такогого нет - посмотрите внимательно фото.
"""""
аналогично автодинамической втулке ротора автожира...""""" - что-то аналогии здесь я не вижу - на оси всегда (в рабочем режиме) приличное боковое усилие - это роликовый аппарат; не говоря уже о прецессии.
Подвала нет, места для такого механизма и без подвала хватит..., да...,  с технологической точки зрения оси должны быть запрессованы в основание и они неподвижны, следовательно ничего снизу нет...
Значит эти паразитные диски вращаются внутренней проточкой на основном диске и являются как бы диаметральной распоркой... ??? Диаметральности не наблюдаю, они смещены относительно вала основного диска...
Переферия паразитных дисков видимо из другого материала, видите след от сварки между ступицей и ободом паразитного диска?
 :russian_roulette:
Нильс Бор

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #129 : 28 сентября 2013, 18:53 »
Давайте вернёмся к фото,которое ранее приводил Михаил http://www.markanaudio.ru/markanforum/index.php?topic=72.135.
Я на нём воспринимаю этот механизм именно как подшипники
Тут еще навороченнее... места контактов на вале с паразитными дисками шлифованы, но мое имхо отказывается понимать жесткую передачу вращения, сталь по стали...
Нильс Бор

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #130 : 28 сентября 2013, 19:00 »
"""Диаметральности не наблюдаю""" - а она и не нужна - они расположены как раз диаметрально-противоположно давящему сбоку ролику ,а в режиме "стоп" вал удерживается слегка видимым на фото "фторопластовым " упороом.На втором фото(5000-я) это уже целый "фторопластовый" ролик,и ось упирается в эти железные валы сверху и снизу.""но мое имхо отказывается понимать жесткую передачу вращения, сталь по стали... """ - аналогично -  :russian_roulette: :russian_roulette:

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #131 : 28 сентября 2013, 19:18 »
Э... Василий, поосторожней с наганом, ваши мозги нам еще нужны... :acute:
То что эти диски со смещением то они зажимают вал устраняя малейшие зазоры в подшипниках с попутной стабилизацией вращения... но зачем такой огород... стоит ли он того? Вспоминая "те" сферические  прецезионные однорядные подшипники в теме "тонармы" и загрузив их вдоль оси весом диска-маховика все зазоры в них выберутся в ноль (с осевым упорным компенсатором нижнего подшипника)... и ролик не сможет создать силу для сдвига и подъема маховика, сил не хватит... ;)
Нильс Бор

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #132 : 28 сентября 2013, 19:32 »
Да и я вот тоже в смятении  :-[ - мы всегда стремимся к уменьшению кол-ва всяческих трущихся/шумящих поверхностей - а тут целый "огород"...на каком-то форуме это обозвали "барабан Страдивари" ;D .
Я конечно согласен,что японцы всё это могут сделать на высшем уровне ,но стоит ли оно того(я не про деньги) - может мы чё-то непонимаем?
Кстати подшипники качения в этом узле ни кто ни когда не использует - грохочут.
Тонарм там у него тоже - с "заворотом мозгов" :) ,но это уже в соответствующей теме.

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #133 : 28 сентября 2013, 19:49 »
Кстати подшипники качения в этом узле ни кто ни когда не использует - грохочут.
Подшипнички качения то сейчас уникальные пошли, я по тем ссылкам в теме тонармы погулял... и керамические и ударопрочного пластика, высокоскоростные и всякие тому подобные... так что не факт что они будут греметь... первопроходцы нужны однако... ;)
Нильс Бор

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Роликовые столы
« Ответ #134 : 28 сентября 2013, 19:58 »
"""первопроходцы нужны однако... ;)  """ - ОДНОЗНАЧНО! :)