MARKANaudio
Если твоя работа говорит за себя - не прерывай ее... < Генри Кайзер.
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Главная
Форум
Помощь
Поиск
Войти
»
Аналоговый звук
»
Акустика
(Модератор:
suzi
) »
Full-range(Широкополосники)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
30
Автор
Тема: Full-range(Широкополосники) (Прочитано 150842 раз)
Михаил
Ветеран
triaks
«
Ответ #75 :
23 января 2013, 21:31 »
Добрый вечер. Николай, это похоже из старых.
waters67
Ветеран
НИКОЛАЙ
«
Ответ #76 :
26 января 2013, 08:54 »
Интересует мнение по поводу вот таких динамиков Electo Voice SP12, видон у них многообещающий и цена адекватная,вот интересно как там дела обстоят со звуком?
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Сергей
Постоялец
«
Ответ #77 :
12 февраля 2013, 22:24 »
Друзья, хотел поделиться своими "успехами" в области строительства новой акустики. Для своего проекта ОЯ с купил вот эти дины,
http://www.ebay.com/itm/390538508206?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
думаю их попробовать и подпереть их снизу, если понадобится. Понимаю, что простые, но просто чтобы почувствовать винтаж... Может кто их слышал - интересны советы как их готовить.
Второй вариант думаю - Нирвана 8" Алнико
http://www.commonsenseaudio.com/an8alnicospecs.jpg
тоже для открытого экрана.
Делай сразу так как надо, и не делай как не надо
waters67
Ветеран
НИКОЛАЙ
«
Ответ #78 :
12 февраля 2013, 22:53 »
Сергей а что значит простые,то что не весь диапазон,я бы при наличие этих телеков на нирвану бы даже не посмотрел,хотя и эту нирвану не слушал...
Сергей
Постоялец
«
Ответ #79 :
12 февраля 2013, 23:06 »
Николай, то есть думаешь, они по ВЧ тоже потянут ? Я просто первый раз немецкий винтаж покупаю....
waters67
Ветеран
НИКОЛАЙ
«
Ответ #80 :
13 февраля 2013, 09:47 »
Сергей так конечно если по большому,пишалка им нужна и нч поддержка тоже,но то как они будут воспроизводить середину их с нирваной я бы рядом не ставил,хоть нирвана и более широкополосна и вроде как и по вч у нее все ок,по мне,если напряг с финансами, лучше я сьем первое от шеф повара чем комплексный обед из столовки
suzi
Модератор
Василий
«
Ответ #81 :
13 февраля 2013, 10:08 »
У меня почти такие же(Loewe Gold) - отличаются от Ваших только магнитом.Поддержка снизу понадобится ,и сверху тоже.Подрезать их сверху надо - там ощущается некоторая неравномерность (её надо слегка придушить).В остальном - просто отлично
- мало найдётся динов с таким мидбасом и серединой.
электроны, кстати,ни куда не "бегут"
Сергей
Постоялец
«
Ответ #82 :
13 февраля 2013, 11:06 »
Николай, Василий - спасибо ! Вселили в меня надежду, что что-то получится !
В своих прежних конструкциях я подрезал верха если было надо вот такой схемкой. На входе я так понимаю Цобель для выравнивания сопротивления - как вы думаете, будет ли это работать с Телефункеном ? Чтобы обрезать верх, наверно индуктивность катушки надо будет уменьшить, а то в таком варианте она уже режет и середину.
waters67
Ветеран
НИКОЛАЙ
«
Ответ #83 :
13 февраля 2013, 11:20 »
Сергей я просто не знаю с какой частоты нужно отрезать верх у этого динамика,но это предварительно можно подсчитать,правда на практике прийдется подкорректировать по месту,я так сказать обрезание делаю одной катушкой,без всяких цобелей.
suzi
Модератор
Василий
«
Ответ #84 :
13 февраля 2013, 12:08 »
""""без всяких цобелей""""" - вот именно .
То,что фильтры зло,думаю,убеждать ни кого не надо.Для этого дина достаточно катушки в 150мкГн - и всё
электроны, кстати,ни куда не "бегут"
Сергей
Постоялец
«
Ответ #85 :
13 февраля 2013, 13:05 »
Спасибо ! Жду когда пришлют дины, об опытах расскажу.
Сергей
Постоялец
«
Ответ #86 :
04 марта 2013, 19:22 »
Ну вот, получил я ширики Р22 Телефункена, поставил в небольшой щит и три дня я их грел классической музыкой. Пока совем без фильтров. Усилок - Дарлинг на 1626, два полноценных ватта на выходе.
Вокал идет прекрасно, бархатистый тембр. Легкая классика, например фортепьяно идет тоже супер - хорошо пририсованные образы, объемный звук, сцена в норме. Все "музыкально" и красиво, мне понравилось !
Но вот как включишь что потяжелее, фортиссимо симфонического оркестра или рок - не получается. Каша получается. Разрешающая способность ( или детальность как говорят ) и динамика - хромает и довольно сильно. И комната у меня маленькая - 18 кв..м всего, перегрузки-то никакой нет. Добавил дросселек 0.13мГн, но это не изменило по сути ничего.
На следующий день поставил снова Нирвану 8" Алнико - вы меня извините - американский новодел не оставляет немецкому винтажу никаких шансов. Цена конечно другая - но и звук соответственно намного более целостный, и, главное - очень детальный практически на предельной для такого помещения громкости - усилитель тот же, больше 2 ватт он дает ! И коррекцию тембра почти не нужна. Разве что ниже 50 Гц можно подпор поставить.
В чем Нирвана проигрывает. В вовлеченности при прослушивании спокойной классики. Как раз в том, где винтаж проявляет себя во всей красе. Мое предположение почему. За счет более высокой детельности проработки нюансов, новодел как бы это сказать, выявляет в музыке некоторые подробности, которые может быть совсем и не нужны для восприятия общего музыкального образа. Это как с рассматриванием огромной картины в лупу - некоторые подробности письма маслом все-таки лучше не видеть.... Лучше подальше отойти.... Вот так и винтажем...Он хорош для восприятия общей картины в пастельных тонах. Как только его грузишь музыкой посложнее громкой, но с тонкой структурой - он ее тоже смазывает.... а мне это не нравится, я хочу слышать в симфоническом оркестре каждый инструмент в отдельности даже на пике громкости.
Извините что длинно, но потратил на это все много времени и решил поделиться своим опытом. Без колонок никуда, надо принимать решение.. Так что склоняюсь делать колонки на Нирване...
Николай, я помню твое высказывание про обед в общественной столовке....
Признаюсь по секрету, мне например иногда хочется бычков в томате... тут ничего не поделаешь уже..
waters67
Ветеран
НИКОЛАЙ
«
Ответ #87 :
04 марта 2013, 19:54 »
Сергей я попробую,все же оспорить твое заключение,во первых эти два динамика сравнивать тупо прямо подключив их к усилку не корректно во первых одни 8ом а другие на 4ом,еще такой момент ожидать от телефункена хотя по виду это ЛЕВЕ
я так понимаю ты вот эти купил
http://www.ebay.com/itm/Fullrange-8-20cm-AlNico-ALU-DEW-Speaker-Telefunken-/390538508206?_trksid=p2047675.l2557&ssPageName=STRK%3AMEWAX%3AIT&nma=true&si=Smwnxzd2mZ8vX2nDvHrGuL232Pw%253D&orig_cvip=true&rt=nc
,что они смогут воспроизводить весь диапазон как с низу так и с верху не стоит,хоть они и считаются шириками,каша при прослушивания рока у тебя еще происходить из-за интермодуляционных искажений,тебе надо было не катушкой резать верх а кондерами отрезать низ,чтоб динамик мог спокойно работать в том диапазоне частот для которых он расчитан, и опять же не коректное сравнение из-за разностного сопротивления катушек,но это уже ближе к теме,высоких от этих динамиков заоблачных тоже ожидать не следует,это хороший динамик для сч звена где он по полной сможет раскрыть свой потенциал,а на счет того что винтаж не способен играть рок или БСО...
Yuri S
Гость
«
Ответ #88 :
04 марта 2013, 20:36 »
Спасибо Сергей, очень интересно описали Нирвану.
В каком она сейчас оформлении у Вас работает?
Сергей
Постоялец
«
Ответ #89 :
04 марта 2013, 21:55 »
Юрий, я поклонник открытых экранов, вот и динамики слушал просто в щите из 18 мм дерева, размер макетный, 40 на 80 см.
Николай - динамики похожие, но не такие, фото я позже найду. Я признаю, что надо было резать снизу. Но условия испытания хотел сохранить одинаковыми и максимально простыми. Согласись, если поставить кроссоверы снизу и сверху, то получится СЧ динамик, которому нужен еще ВЧ и НЧ подпор, а это даже если не говорить про дополнительные деньги, так еще тот гемор, от которого очень хотелось уйти - искажения АЧХ при подключении к пентодному УНЧ без ОООС, это фазовые сдвиги и вообще мне не нравится звучание многополосных систем - у звука нет целостности. А Нирване точно что не нужно дополнение сверху, а, возможно, даже и снизу - бас впечатляет даже на этом тренировочном щитке. Про 4 Ома - у меня в трансе есть отвод.
Думаю сделать экраны 65 см в ширину и 130 см в высоту, с отверстием в верхней части пока только под ширик. Кстати, по счастливой случайности размер отверстия под Нирвану и Телефункен одинаковые, так что потом послушаю еще раз. Но если баса покажется мало, потом в нижней части вырежу отверстие под Eminence alpha 15" - от добра добра не ищут - меня очень впечатлил бас этого дина в моем проекте с китайским L.Chao, и срежу его сверху с частотой около 70 Гц.
Друзья, большое спасибо всем вам за советы и комментарии !
Печать
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8