Автор Тема: Full-range(Широкополосники)  (Прочитано 185908 раз)

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Full-range(Широкополосники)
« Ответ #270 : 02 мая 2013, 07:56 »
На эту катушку можно грузить корректирующие цепи, да и датчик для ЭМОС может получиться.
Юрий ЭМОС :o  по мне это из разряда как к граммофону подключить микрофон от системы караоке и слушать звук через весь тракт от караоке... :russian_roulette: Вариант который советовал Николай с замыканием катушки,это я конечно попробую,кто знает может на самом деле так понравиться,но вот интересует еще один вариант,что если эти катушки соединить последовательно при чем можно и в одном и в другом направление,правда диаметры провода катушек разный,я конечно по любому это опробую на практике но интересно кто что думает?
« Последнее редактирование: 02 мая 2013, 08:03 от waters67 »
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Nick

• Гость
« Ответ #271 : 02 мая 2013, 11:36 »
Юрий ЭМОС :o  по мне это из разряда как к граммофону подключить микрофон от системы караоке и слушать звук через весь тракт от караоке... :russian_roulette:
smile_1
Катушка эта совсем в другой цепи. Не вникая в подробности, короткозамкнутая, она препятствует изменению магнитной индукции в зазоре. Можно использовать синфазное/противофазное включение со звуковой. Это не обратная связь как обычно. Я к тому, что не использовать ее в начале опытов, а потом отнестись к ней повнимательней.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 02 мая 2013, 11:39 »
""КЗ катушка в магнитном поле - прекрасный тормоз для всего, что движется...""" - совершенно верно;так делалось в реле.Но попробовать всё равно надо :)
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 02 мая 2013, 12:33 »
Нет я пока ни чего не пробовал и боюсь в ближайшее время не попробую, у нас дом под снос и до 15мая надо освободить,вот сейчас чем занимаюсь упаковываю свои пожитки. :russian_roulette:

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 07 мая 2013, 08:28 »
Хоть я и живу в данный момент на коробках,но если выпадает момент то занимаюсь доделкой своего проекта монстриков,вчера в очередной раз после сравнительного прослушивания новых динамиков,выбор в качестве сч звена пал на другие динамики,да сколько всего хорошего немцы сделали в звуке в те года smile_2

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 06 сентября 2013, 20:16 »
Добрый вечер. После некоторых эксперементов получилось вот так. Это тоже пока временно, нет возможности заняться вплотную.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 06 сентября 2013, 20:26 »
Михаил работа конечно грандиозная smile_2 ,я бы на такое не решился для себя,только за деньги ;D , но в переди у вас еще самый геморр с отделкой :russian_roulette: . Михаил ну а что со звуком,есть какие изменения по сравнению с предыдущим вариантом?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 06 сентября 2013, 20:32 »
Даааа...я бы тоже не решился на такое....Впрочем, ради  таких динамиков  наверное стоило поднапрячся.Удивляюсь Вашему терпению Михаил - грандиозно smile_2

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 06 сентября 2013, 21:28 »
Спасибо друзья за оценку моей работы. Это все еще в стадии эксперемента, но я думаю(как правильно заметил Василий) ради таких динамиков можно и повозиться. С передними рупорами звук стал интереснее, подравнялась середина, лучше стало слышно отдельные детали. Наделка на устье в нижней части преподняла бас, так что результатом я доволен. Еще предстоит переделать предрупорные камеры, они должны быть большего объема, звук станет еще легче. Ну а потом отделка, этот вопрос я почти полностью продумал.

Nick

• Гость
« Ответ #279 : 07 сентября 2013, 14:28 »
 smile_13 Могуче! Большой звук!  smile_19

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 07 сентября 2013, 14:33 »
Добрый день. Спасибо друзья. Правильно Николай, из больших колонок большой звук.

pawel

• Гость
« Ответ #281 : 09 января 2014, 22:32 »
Приветствую ув. сообщество любителей ШП  smile_13 Закончен очередной проект "Aion" на головках Sonido SFR-200a  венгерского конструктора Иштвана Варга . В субботу забираю стенды с покраски и после окончательной сборки и предварительной настройки будет "торжественный спуск на воду"
Конструкция не новая , возможно многим знакома . Из нововведений - большое внимание было уделено внутренней части рупора , а именно шлифовка и покрытие шеллаком до глянцевой поверхности . Как это отразится на звучании не известно , но я надеюсь на положительный результат !

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 09 января 2014, 22:44 »
ОХРЕНЕТЬ!!!! clapping smile_1 smile_9

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 09 января 2014, 22:52 »
Да работенка зачетная smile_2 smile_2 smile_2  можно полюбопытствовать, что за шпон, я такого не встречал Rolleyes  интересно как называется?

pawel

• Гость
« Ответ #284 : 10 января 2014, 01:20 »
Спасибо  smile_13 Это шпон файнлайн , реконструированный "корень амаретто" - темный и "корень карельский"
У нас этими материалами занимается компания Ламин-арт , выбор очень не плохой http://laminart.com.ua/menus/view/233/
Он идёт в листах 2500мм на 640мм и на флизелиновой основе , работать с ним довольно легко  smile_12