Автор Тема: Корректоры(любые)  (Прочитано 332622 раз)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #660 : 25 августа 2016, 11:14 »
Заметил-заметил :)  -  просто понятно было ,что очепятка :)
Старые Electro-Harmonix вполне себе "на уровне" были ,а последние пару лет действительно "просели" по звуку,но не криминально.
По дросселю : высокоомный/низкоомный  -  вопрос весьма спорный,и слабоконтролируемый(по всем аспектам тут согласен с Миру-Мир   -  всё влияет),да и корректное сравнение сделать практически невозможно.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #661 : 25 августа 2016, 13:39 »
у вас 12ax7 Electro-Harmonix нашего разлива стоят?

Сейчас стоят с чёрной маркировкой 12AX7LPS-A  1206(длинные аноды), а кто производитель не указано, до этого стояли  12ax7 Electro-Harmonix нашего розлива, короткие аноды, жёлтая маркировка, золочёные ноги, по звуку претензий нет.
Намотал дроссель 1,24К   25Гн  проводом 0,1, попробую поиграться.

Оффлайн юрий робертович

• Старожил
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #662 : 25 августа 2016, 14:30 »
Александр Бокарёв в этом году был на выставке, купил у представителя завода лампу 12AX7, дома испытал: большой разброс половинок, и звучит оч. посредственно, ветерану я верю.
aspok60, у вас прям как у меня дроссель, 1,3 кОм 25Гн, с военки 70-х годов...

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #663 : 25 августа 2016, 14:42 »
у вас прям как у меня дроссель

Специально не стремился, намотал на катушку 6 тысяч витков, померял, 98 Гн, с прокладкой вышло 25 Гн.

Оффлайн юрий робертович

• Старожил
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #664 : 12 сентября 2016, 05:44 »
"Усовершенствовал" свою схему на 5751_Е88СС...
Первой лампой стоит по-прежнему 5751(либо Е83СС Тесла с высокими анодами), по половине в канале, второй 6ж11п-Е в триоде. Каждая лампа хороша по-своему, простая замена, режим Ra=56k, Rk=680, близкий к мах. Оч. динамичное звучание, несмотря на малотоковую лампу. Если надо, позже накорябую схему...
Можно еще поставить ЕСС81, даже в этом режиме звучит неплохо.

Оффлайн юрий робертович

• Старожил
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #665 : 12 сентября 2016, 09:25 »
Схема этого корр-ра

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #666 : 12 сентября 2016, 12:29 »
А можно фотку этой Е83СС с высокими анодами ? - ни разу не видел.Странной формы анод - да,а высокий...У  803-й высокий.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн юрий робертович

• Старожил
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #667 : 12 сентября 2016, 14:00 »
Извиняюсь, напутал... 5751 с высоким.
Еще, на схеме в катоде 6ж11п стоит 170 Ом*, подбор +3 В.

Оффлайн юрий робертович

• Старожил
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #668 : 13 сентября 2016, 06:25 »
Просто я послушал Е83СС, звучит оч. хорошо... но 5751 звучит отменно, ее и слушаю несколько дней, хорошая, но редкая лампа.

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #669 : 27 сентября 2016, 08:33 »
юрий Робертович, всё хотел спросить, в Ваших схемах в первом каскаде в сетках стоят резюки 51 ом. А зачем? Сигнал и так слабый, а мы душим его ещё и резюком. У меня их нет, и нормально играет. Как писали на этом форуме "лучший резистор, это его отсутствие".

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #670 : 27 сентября 2016, 11:46 »
Обоснуйте "удушение". Ну, то есть, насколько уменьшится величина сигнала приходящего на сетку.

А так, это "антивозбудный" резистор. Его необходимость или ненужность в каждом конкретном случае можно проверить осциллографом с полосой сотня-другая мегагерц. А если "не можно" проверить, то во избежание... пусть будет. Ибо на слух ВЧ-возбуд может никак явно не проявляться, в смысле ничего визжать и квакать не будет, но могут быть "необъяснимые" эффекты в виде повышенного уровня шума разного рода, "замутнения" звучания, непонятных искажений.
Иногда вместо "некошерного" резистора ставят небольшую индуктивность на единицы микрогенри. Бывает, что эту индуктивность даже мотают проводом высокого сопротивления. В общем, есть варианты.

И если у вас "нормально играет", то есть два варианта. Либо вам повезло и возбуда нет, хотя может и появится - параметры ламп со временем поменяются, либо он есть, но вы об этом не знаете. Всяко может быть.
« Последнее редактирование: 27 сентября 2016, 11:53 от Valery_C »

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #671 : 27 сентября 2016, 12:57 »
Обоснуйте "удушение".

Ну наверное не правильно выразился, имеется ввиду потеря качества звука в резике. У меня на входе 12ах7, затем трансформатор, на выходе после второго каскада то-же транс. Без антизвонника работает нормально. Тьфу-тьфу! Через левое...

Оффлайн юрий робертович

• Старожил
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #672 : 28 сентября 2016, 09:43 »
Вам уже ответили...
Я ставлю ВС-0,25 51 Ом, у меня их штук 80, на звук не влияют. Удобно ставить вместо перемычки...

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #673 : 28 сентября 2016, 10:27 »
А я вот поставил вместо перемычки ВС 51ом, частично воздух ушел, попробую ещё индуктивность.

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Корректоры(любые)
« Ответ #674 : 29 сентября 2016, 19:41 »
попробую ещё индуктивность

Попробовал. Намотал на дереве диаметром 4 мм  длиной 1 см, 50 витков эмали 0,2. Другое дело! Воздуха прибавилось, и звук стал мягче и чище(может показалось). Мой звук! Спасибо  Valery_C за совет.