Мнгим знакомый форумчанин Slava(Вячеслав) предложил мне выложить на общее обсуждение схему своего авторского корректора .Ждём ваших высказываний/замечаний
Если убрать ООС то и ПОС надо убирать. ООС нелься применять в частотозависимых каскадах, ибо нивелируют корекцию. Если присмотритесь здесь наоборот-- усиливают.
Есть небольшая ПОС на катод пентода для исключения электролита.
Вообще говоря,лично я,весьма спокойно отношусь к некоторой неравномерности АЧХ корректора(думаю, по всем понятным причинам) ;да и стремление многих всеми "правдами и неправдами" "вывести" её с точностью чуть ли не в 0,1дб с музыкальной точки зрения вообще не имеет смысла.А вот по поводу полюсов(особенно первого) - здесь надо быть крайне аккуратным ;ну а как в этой схеме обстоят дела с этим вопросом?
.Цитата: suzi от 08 апреля 2014, 18:44Мнгим знакомый форумчанин Slava(Вячеслав) предложил мне выложить на общее обсуждение схему своего авторского корректора .Ждём ваших высказываний/замечаний А почему сам автор не выложил схему своего кора Или Вячеславу не интересно общаться на форуме где ни кто никого не называет дураком или эзотериком .
Пасивные коректирующие цепочки вроде бы тоже не прямую дают. Здесь две цепи корекции. Конденсатор на землю и с анода на сетку цепь.