Автор Тема: Виниловые головки  (Прочитано 386999 раз)

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #720 : 07 мая 2016, 09:12 »
отличный совет, спасибо. Вчера  получил ответ от другого  владельца ADC-220,  мнение такое же:  сфера  играет без верхушек, эллипс лучше  .  Значит,  будем ловить эллипсную вставку.

Такая  же точно  картина  нарисовалась  с новодельной  репликой  к Шуру М-75,  сделанную  якобы специально  под 45 оборотов.
АЧХ    с этой  вставкой была  на редкость  обвальной  на вч,  валило уже  с 3 кил  . Глянул  на диске  45 оборотов,  измерительном-  то же самое.  Куда эти вставки теперь-  не знаю. Мусор.  Игла  там толстенная,  в палец. Но  не такая огромная, как  для 78 оборотов,  а нечто среднее. 

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #721 : 07 мая 2016, 10:19 »
Да,есть  такое у ADC-220X - по сравнению с ХЕ может показаться несколько глуховатой.Но "" толстовата  она  по виду" здесь совершенно ни при делах : короткий и ,относительно,толстый кантиливер  - это идеологическая "фишка" Притчарда (особенно ярко это проявилось в головках Sonus);и если внимательно посчитать/прикинуть,то масса такого кантиливера ни чуть не больше (если не меньше) привычного "длинного",но при этом жесткость намного выше.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #722 : 07 мая 2016, 10:47 »
короткий и ,относительно,толстый кантиливер

Вот поэтому и треск пластинки акцентирует, толстый кристалл идёт по буртикам канавки, а царапины как раз на краю. Василий Алексеевич правильно говорит, покупка новой вставки - это всегда лотерея.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #723 : 07 мая 2016, 12:15 »
Вот  свежеизмеренная  ADC-220X .   Всё  ясно  с ней. 
А вот для сравнения -  рядом ачх Экселя-ES70S
у Экселя  кроме прочего    ещё и отдача на 6дБ  выше.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #724 : 07 мая 2016, 12:19 »
Вот  ещё две вставки  разные.  но уже  XE , и ачх  другая. Это  старые замеры, пару лет назад  делал.
АЧХ, рисованная чёрным забором , пусть  вас не смущает, это ШП розовый шум на виниле так  записан, с завалом, да ещё голова валит. Реально -то, что  писано на свип-тоне.Это  вверху

Оффлайн imperat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #725 : 16 мая 2016, 21:37 »
Здравствуйте всем. Вопросы к Василию есть, больше не к кому, форумы почитал, но так и не понял многого.
Ранее писал, что придет головка DECCA MK V пришла давно и  уже не одна, но тоже пишут МКV. Не понял как их различать между собой, но по моделям еще как-то учитывая разную раскраску можно распознать, а версии IV, V, VI? Как отличить. Про тонармы как я  понял лучше 12".  Такие есть. Если правильно понял, то SAEC 506/30 с его тяжелым шеллом будет предпочтительней, к примеру MICROвского тонарма с рукой типа SC, хотя по эф. массе тоже проходит, но рука на много легче SAECовской??? Что еще или где посмотреть по DECCE?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #726 : 17 мая 2016, 08:56 »
О-о!Давненько Вы к нам не "заглядывали" - а жаль.....
К сожалению ,я не могу сказать что я хоть как-то знаком с этими головками - слышал их лишь дважды,и впечатления были в обоих случаях далеко не однозначные.....И связано это в обоих случаях,на мой взгляд,исключительно с неправильной реализацией связки тонарм/головка.Дело в том ,что у всех этих бошек ОЧЕНЬ большая разница между верт. и гор. комплиансом - к примеру у DECCA Mk IV HE , 4CE  и  SC4E   - 30гор. и  6(!)верт.
Инфы по ним в нете довольно много(к примеру http://illusionofsound.blogspot.ru/2012/10/history-of-decca-cartridges-decca.html  или  http://www.lencoheaven.net/forum/index.php?topic=545.0 ),но она разрозненная :(  .Есть у меня немного и по пятой серии,в том числе и по цветам - если надо выложу.Шестая и седьмая - это всё "вариации на тему..." .
По тонарму не возьмусь что-то рекомендовать - хозева этих бошек ,как правило,над ними трясутся(и это понятно ) , и по этому мне так и не удалось поработать с этой головкой - а то что потенциал их не реализован(вследствие указанных выше особенностей и в тех системах что я слышал),я абсолютно уверен.
Ну и конечно  - с нетерпением жду Вашей оценки звучания этой легендарной головки(особенно была бы интересна сравнительная оценка).
Насчёт  "руки" - ну тогда уж AU - и ставь любой шелл...
« Последнее редактирование: 17 мая 2016, 09:11 от suzi »

Оффлайн imperat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #727 : 18 мая 2016, 13:58 »
Вот тоже почитал разные отзывы и отметил только, очень много довольно противоречивых рекомендаций по связке тонарм+ головка. Реально могу попробовать с SAECом, MICRO 282 есть, но руки AU увы нет, дело даже не в стоимости, хотя и она важная составляющая, банально редко выставляют, постараюсь поискать. Благо паспорт оригинальный есть на этот тонарм, где приведены предпочтения головок для каждой руки. Но так же помню ваши рекомендации по расчету тонарма, где в конце есть очень хорошее замечание о необходимости  реального опыта использования, подбора тонарма. Все еще готовлю свой SP-10MKII стойку под него сделали, верхнюю крышку отдал в покраску с целым набором химии, алюминий не так просто покрасить, пришлось читать отзывы в основном автомобилистов, о практическом применении разных материалов и способов окраски. На стол планирую три SAECовских 506 тонарма поставить, два под головки MY Sonic Lab, а третий пока не придумал, скорее всего попробую DECCA, больно она заинтриговала. http://www.astrasuite.com/mysoniclab.html#toc Податливость на My Sonic Lab почему-то не указывают, пробовал на 407 SAEC, голова очень понравилась, пожалуй лучшее из всего, что у меня есть.  Правда у меня есть десятка два головок, рангом пониже, которые никогда не слушал, руки еще не дошли.  ;D
    Ссылки по Decca посмотрел, спасибо, скорее всего у меня две головки GOLD, номера начинаются с Е и окрас золотой и форма корпуса похожа на приведенную в ссылке как на фото в низу , других способов отличить их не нашел.
« Последнее редактирование: 18 мая 2016, 14:12 от imperat »

Оффлайн whip

• Новичок
  • *
  • Илья
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #728 : 21 мая 2016, 18:10 »
Дружище подогнал головочку, уникальное звучание, это что-то! досталась с шелом и родной иголкой  smile_2

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #729 : 22 мая 2016, 09:09 »
Так ведь на головке написано Elac sts 333

Оффлайн whip

• Новичок
  • *
  • Илья
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #730 : 22 мая 2016, 17:29 »
Ну да, всё в цвет  ;) вертун Miraphone 22Н - знатный сноповяз, до этого слушал на 444е-ой (все родное), однако 333 порвала её, да и мс голову на Technics SL 1600 по моему тоже, прослушивание материала продолжается коллеги :ОК!

Коллеги подскажите пожалуйста, из имеющихся на сегодня предложений по иглам для голов 220-333 какая реплика лучше? спасибо, думаю про запас взять, есть ли смысл, или оригинал искать?
« Последнее редактирование: 22 мая 2016, 18:09 от whip »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #731 : 22 мая 2016, 18:31 »
как енто ни печально,но оригинальных вставок для сиих бошек я не видел уже б :(олее трех лет

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #732 : 22 мая 2016, 19:51 »
Ну да, всё в цвет  ;) вертун Miraphone 22Н - знатный сноповяз...
Как это ни печально, видимо я отстал от прогресса... Что такое "сноповяз"?? smile_4
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн whip

• Новичок
  • *
  • Илья
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #733 : 22 мая 2016, 20:30 »
наоборот) это из прошлого - Машина для скашивания стеблей зерновых культур и связывания их в снопы, по аналогии - машина для обработки дорожек винила и связывания их в музыку :yes: уинташ

Магк

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #734 : 30 июня 2016, 12:01 »