Автор Тема: Виниловые головки  (Прочитано 386993 раз)

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #630 : 13 ноября 2015, 21:08 »
ОК!  Пробую!
файл  БМП  не  грузится,  просят не больше 700кб
Ты его... открыть с помощью майкрософт, файл, экспорт, GIF, сохранить...
Ужмется до менее 700кб... и загрузится...
Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #631 : 14 ноября 2015, 01:27 »
  Про  Пэйнт свой любимый забыл совсем))))Айн  момент!
« Последнее редактирование: 14 ноября 2015, 01:47 от Бокарёв Александр »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #632 : 14 ноября 2015, 02:01 »
Первый пошёл

Розовых  вставок было две:  одна нулёвая  в фирменной упаковке  в виде огромного кристалла.Фирма Дреер-Кауф. 
Вторая  вставка практически  новая,  но  видно, что  немного работала. 
была ещё одна, проданная  якобы как  неигранная, но  видны следы  заметного износа. На  ачх  это слабо отразилось, а звук уже не тот.
« Последнее редактирование: 14 ноября 2015, 02:12 от Бокарёв Александр »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #633 : 14 ноября 2015, 02:05 »
Второй пошёл

Для  сравнения-  Денон  110,  МС  с высокой отдачей. Очень ровная,  но звук  какой-то  лакированный,  "пластиковый"  по терминологии владельца

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #634 : 14 ноября 2015, 02:18 »
Меня  в Экселе  не устроила яма наверху,  я чуток  повозился  с  нагрузкой .  И   ёмкость добавленная на вход,  от 220 до  330 пф выравнивает  отдачу и звук.  И пик  резонансный ушёл. Попробуйте  для интереса.
Найти бы ещё  эти картинки.
Комп  рухнул, флешка  с замерами туда же.....бядаааа....
А вот  на примере Шура М-75 видно, как  меняется ачх  головы  в зависимости от нагрузки R-C
« Последнее редактирование: 14 ноября 2015, 02:31 от Бокарёв Александр »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #635 : 08 декабря 2015, 12:10 »
Сегодня  продолжил  возню с Экселем в плане  исправления его  странной ачх.
Взял переменную  ёмкость 10-500пф  и снял семейство сквозных ачх  на нагрузке  47 ком  но с разной ёмкостью.
Вывод  практически  тот же, что  в предыдущем посте:   47 килоом   неоптимальная нагрузка  для этой головы,  ей нужно  поболее.
Иначе  вся верхняя  средина  и верхушка  от 4 до 12 кил  оказывается ниже ватерлинии.
И ёмкость  корректирующую на вход обязательно. Навскидку- 270-300пф.

А  вот свежий замер этой же самой головы Эксель  но  с нагрузкой  100килоом  и добавочной ёмкостью  470  пик.
Звук  тоже заметно  прояснился,  даже  стал  очень прозрачным , все звенелочки  и шуршалочки слышно  даже  мне  глухому.
Никакого подчёркивания свистящих  или шипящих,  очень ровно  всё и живенько.

Насторожило  одно:  супруга  послушала  диск    и  отметила такие  тонкости звучания, которые я считал  кажущимися.
Придётся  вернуться  и улучшить  звучание , устранив   смещение  звукового   баланса  вверх.
Видимо,  между 47 к  и 100к  есть оптимальное значение, которое я проскочил.
« Последнее редактирование: 12 декабря 2015, 23:45 от Бокарёв Александр »

Оффлайн Док

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #636 : 19 января 2016, 01:19 »
У меня(то что было и есть ,и то что долго пользовал):
ADC 1 ,ADC 2, ADC 3, ADC 220, ADC 220X(E), Empire 108, GE VR II, GE VR 22, Blue Point 2 ,Blue Point EVO III ,Shure M3D, Shure V-15Xmr, Elac 220, Elac 344
Здравствуйте! Позвольте поближе познакомиться с Вашим опытом. Давно хочу приобрести головку ADC и сейчас на примете появилась ADC 3. Прошу Вас посоветовать на какой модели лучше остановить свой выбор и какую вставку лучше использовать. Продавец, по его словам, располагает некоторым ассортиментом. Сейчас я использую Ortofon MC 30.

С уважением ДЛ.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #637 : 19 января 2016, 09:24 »
По-правде говоря ,на Ваш вопрос нельзя ответить не зная исходных данных - об этом здесь неоднократно говорилось - так что уточняйте "что имеем и что хотим" :acute:.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Док

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #638 : 19 января 2016, 22:08 »
Доброго времени суток!

В настоящее время располагаю Шредером с головкой Ортофон МС 30 и ADC Microfiber Low Mass Tonearm Japan LMF-2  с Ортофон VMS 20. Причем второй комплект ни в какое сравнение с первым конечно не идет. Хотел поставить на ADC одноименную голову.
[/color]
По музыкальным жанрам: БСО, классический джаз, рок в стиле [/color]pink floyd и dire streits - такая разноплановая музыка.
Очень хотелось бы познакомиться с "живой" информацией по линейке ADC головок и стилусов к ним. Собрал отрывочную информацию по различным постам, но целостной картины сложить пока не удалось.
С большой благодарностью приму Ваши рекомендации.
С уважением, Док.
« Последнее редактирование: 19 января 2016, 22:56 от MARKAN »

Оффлайн Док

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #639 : 19 января 2016, 22:29 »
О, полная ерунда отобразилась, хотя при наборе все читалось - постараюсь исправить.

Оффлайн Док

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #640 : 19 января 2016, 22:58 »
Доброго времени суток! В настоящее время располагаю Шредером с головкой Ортофон МС 30 и                ADC Microfiber Low Mass Tonearm Japan LMF-2 с Ортофон VMS 20.  Было намерение поставить на него моно головку, но моно записей не много и хотелось испытать легендарную головку ADC в своей системе.

Жанры: БСО, классический джаз, рок в стиле Pink floyd.

По отрывочным данным в сети пока не смог сформировать свое представление о линейке ADC, хотя слышал много лесного. Можно ли менять иглы и какие они бывают. Слышал мнение, что сменой иглы с одной и той же тушкой можно поднять уровень головки, как у Ортофона серии VMS, но эта информация кажется сомнительной.
Есть на примете DC RSQ 30 - говорят новая.
[/size]С благодарностью приму Ваши советы и разъяснения.

[/size]С уважением, Док
« Последнее редактирование: 20 января 2016, 00:30 от Док »

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #641 : 19 января 2016, 23:02 »
Немного подправил Ваше сообщение. Для новичков: движок форума часто неправильно отображает цитаты из других документов. Для исправления этого нужно очистить текст от управляющих символов. Для этого:
1. Цитата сначала формируется в Word, сохраняется "Как простой текст", открывается из сохраненного файла и вставляется в форум.
2. В броузере Оpera вставка цитаты делается правой кнопкой мыши "Вставить как текст".
3. Я сделал просто принудительное задание величины символов 10 Pt - этим тоже можно пользоваться при неполадках.
4. Всегда помним, что движок форума плохо переваривает невидимые управляющие символы, коих полно в цитируемых сторонних документах, и держим в голове первые три пункта.
Чуть позже я наведу порядок в этих сообщениях.
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн Док

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #642 : 20 января 2016, 00:27 »
Благодарю! Это, вероятно, яблочный компьютер добавляет сам при копировании из почтовика. Буду осмотрительней впредь.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #643 : 20 января 2016, 12:56 »
Ну теперь всё более-менее понятно.Что сказать - выбор не так уж и широк : оба тонарма(и в первую очередь LMF-2) работают с высококомплиансными головками.И если Шредер прекрасно справится и с ADC-3  (если она "на примете" - можно брать без сомнений),то с LMF-2 дело обстоит намного хуже  - он уже с ADC-3 не "сработается",ему надо что-то типа QLM/VLM/XLM. Кстати градация там по первым буквам   QLM Quality Low Mass ,  VLM  Very Low Mass ,  XLM  eXtremely Low  Mass , ZLM  virtually Zero Mass.
Серию QLM я отношу к "начальному" уровню,более интересны XLM ,ну и конечно TRX I и TRX II - если Вам нравится звук Ортофон МС 30 ,то думаю что будете крайне удивлены :).
О более ранных головках(ADC 1 ,ADC 2, ADC 3, ADC 220, ADC 220X(E) ) здесь достаточно написано.
Возможность некоторого "апгрейда" за счёт смены вставок есть,но к серии QLM это слабо относится - всё играет примерно в одной поре",хотя вру - замена RSQ на RQLM (кстати ,это названия вставок ,а не головок) весьма эффективна.
Следует учитывать,что при смене вставок,например в серии XLM, мы не просто "переходим на другой уровень" ,а получаем в результате таких манипуляций совершенно другую головку :acute: - индуктивности у бошек в серии разные(причём значительно).Тоже самое касается и ранних головок .
« Последнее редактирование: 20 января 2016, 13:03 от suzi »
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Док

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #644 : 20 января 2016, 23:30 »
Благодарю за разъяснения.

Правильно ли я понял, что возможности ADC TRX I и TRX II превосходят возможности МС 30 от Ортофон? Действительно АDC уже редкость, но есть на примете б\у:

- ADC XLM MK II
 - ADC TLM MK II     
 - Audio technica AT150E

(3 фото ниже)

Как вы считаете, что Сможет составить конкуренцию МС 30 и на чем остановить выбор?

С уважением, Док
« Последнее редактирование: 21 января 2016, 12:55 от Док »