Автор Тема: Виниловые головки  (Прочитано 386970 раз)

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #420 : 06 февраля 2015, 21:10 »
"....Не имел. Не состоял.
Не был. Не был. Не был. Не был. Даже рядом не стоял!" ;D

Что характерно, имею давно "купленный по случаю у греческого матроса" МС-транс Аудио-Техника на три входных сопротивления, а МС-головку ни разу не слушал.
« Последнее редактирование: 06 февраля 2015, 21:16 от Valery_C »

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #421 : 06 февраля 2015, 21:21 »
Я сравнивал  на слух  разные Деноны, и у всех  у них  свой особый породистый звук, спокойный, неторопливый, без окраса , слышно только музыку, а не голову. Вообще, эта фирма  какая-то особая: всё, что они делают-  всё на пять баллов. Их кассета DX-1 до сих пор жива  и играет, а я её как  техническую гонял  в пору ремонта бытовой техники.
Само название ДЕН ОН  переводится как Денки Онкио, то есть  электрический звук. 

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #422 : 06 февраля 2015, 22:00 »
Да вот все хочу хотя бы самую простую послушать - DL-103, но никак не соберусь купить. Есть только с высоким выходом - DL-110. Опять же, "по случаю у греческого матроса".

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #423 : 06 февраля 2015, 22:04 »
304-й золотой,а 305-й белый-перламутровый.В прямую не сравнивал,но "золотой" показался наиболее скучным....
""""слышно только музыку"""  - при всём уважении Александр,НИКОГДА с этим не соглашусь - не моё это .Всё ровно, всё слышно,но не более того.По этому и был крайне удивлён звучанием 103D.
Всё что с высоким выходом - всегда неоднозначно - кто плюётся,а кто балдеет...,но иметь(или хотя бы послушать внимательно   пару разных)  МС  надо ;)
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #424 : 06 февраля 2015, 22:30 »
Да, в принципе, поскольку я не настолько в теме, DL-110 понравилась. Правда она у меня на 5 КОм нагружена. Но, что-то с низким выходом действительно надо послушать. Как-нибудь образуется :)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #425 : 07 февраля 2015, 08:31 »
Вот ведь как. Сказал Василий два слова, и посеял в душе моей сомнение, точнее-  подтверждение  внутреннему голосу.
Скучный звук 304го......А ведь  правда. Перламутровый Денон  как-то интереснее. А обычный 103 -живее всех других.
Хотя, были случаи, когда  и дорогущий Ортофон  с сапфировым кантеливером   сперва  дал  такой же "никакой" звук, а на классике- вдруг  зазвучал на голову лучше. чем на джазе и голосе. Вот и пойми ....
Приятель купил  для коллекции  Денон 110 и оценил его звучание на пять баллов.  Слух  у него нормальный .При случае попрошу послушать, своё мнение узнать.
Из МС с высоким выходом слушал и мерил  Дюал МСС120   и Ортофон  МС Турбо1,   Турбо  не понравилась, есть  акцент на С , из-за пичка  на 8кгц. А Дюал -изумительная голова, нет слов. какой слитный и душевный звук.

Delta

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #426 : 08 февраля 2015, 06:52 »
 "перламутровая пластмасса и бор  чёрного цвета " - действительно, внешний вид весьма скромен.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #427 : 08 февраля 2015, 19:44 »
Меня эта модель отпугнула  способом крепления алмаза к иглодержателю:  на клей. Так же точно  закреплена игла и  на рубиновом кантеливере у Ортофон Конртапункт В . Полого  сточенный стержень , на эту поверхность0 приклеена игла.
Так  и ждёшь, что отвалится.))))

Delta

• Гость
Виниловые головки
« Ответ #428 : 09 февраля 2015, 08:28 »
Клей у Денона хороший, кристаллы не отваливаются. Вот бор ломается, как стекло (( Видел 4-е 305-х со сломанным кантилевером в одном и том же месте, +/- 0.1 мм . Всему виной неосторожность пользователей.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #429 : 09 февраля 2015, 18:24 »
Знаю  про  хрупкость бора. Читал про хитрые кантеливеры, в которых  бор  напылён  на трубочку   из  ...кажется, бериллия. Получается конструкция  а-ля  берцовая кость, прочная  снаружи- гибкая внутри.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #430 : 13 февраля 2015, 22:53 »
Братья. Приехала вставочка  для Аудиотехники АТ-440, но не родная, а от менее дорогой АТ120. Я измерил  ачх обоих каналов головы АТ440  с иголкой от АТ120, на нагрузке 47 килоом и 100пик (кабель)
Вот что имеем с гуся.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #431 : 13 февраля 2015, 23:47 »
Я бы, например, уменьшил нагрузочное сопротивление.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #432 : 14 февраля 2015, 00:05 »
Валера, читаешь мои мысли)))))) Именно так и сделаю

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #433 : 14 февраля 2015, 00:50 »
Дык :)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виниловые головки
« Ответ #434 : 14 февраля 2015, 08:42 »
Вдогонку  к исходной ачх  я накинул  на вход 100пик и резонанс подскочил на децибелку
Красным-  с добавочной ёмкостью, 200пик сумма