да и общая конфигурация/размеры/форма).
Так же остаюсь при своём мнении по поводу радиуса заточки иглы(я вообще ,для себя естественно,собирался тут применить узел от шариковой ручки - в случае использования в этом узле корундового вкладыша).
""""как разместить верхний узел максимально близко к горизонтальной оси (а может и на линии оси).""" - а в чём смысл/преимущество?
Меньше возбуждение магнитной подвески
а натяг магнитов в 1кГ не вдавят ли шарик в опору стержня от ручки...
там ведь не люминякий
Андрей, посчитай разницу в "дуновении ветерка" между трением скольжения игла-корунд (у тебя ведь площадь контакта пяты при радиусе 0.05мм около 200 микрон а сила 2-3мГ?) и трением качения на подшипнике...
Тут кстати есть нормированные коэфф. трения подшипников на стр.200http://www.mexanik.ru/0594/ann0594.htm
у тебя ведь площадь контакта пяты при радиусе 0.05мм около 200 микрон
Трогание будет зависеть от нагрузки на узел(я так и не увидел реальных замеров оной),а её надо будет оценивать/подбирать исходя из КОНКРЕТНОЙ геометрии всего тонарма и требований по эф.массе и т.д и т.п.
у меня намечен целый список всяческих измерний/прослушек разных видов этого узла,но когда руки дойдут....
собирался тут применить узел от шариковой ручки
Главный "инструмент" ,точнее источник,это измерительная пластинка - ну ни куда вы без нее не денетесь .
Александр,отличный узел - но только на первый взгляд .В данном варианте мы имеем отличную возможность избежать "дребезга",но у меня и тут сомнения - в какой степени/на сколько мы можем предварительно оценить возросшее благодаря наличию магнита трение?
Александр ,я сам применял подобные узлы - результат великолепный - и коли он работает при такой загрузке,то вполне можно его применять и с магнитным "натягом".