Тонарм - Иглодержатель от древнего проигрователяПродан 27 августа 2013, 23:49:33Покупатель я, если что Так, что Василий рассказывайте что за чудо железяку я купил )
Я пытаюсь обойтись теми инструментами и материалами, которые есть в наличии или легкодоступны. Ну а не получится...
Цитата: BOJIK от 27 августа 2013, 20:29Тонарм - Иглодержатель от древнего проигрователяПродан 27 августа 2013, 23:49:33Покупатель я, если что Так, что Василий рассказывайте что за чудо железяку я купил )Так я чё-то не понял - значится Вы его купили себе? - а как же я Что это за тонарм я и сам не знаю(правда есть надежда ,что головка там магнитная ) - но такие вещи по разумной цене я всегда покупаю - что-то от него всегда пойдёт "в дело"
Вот применение обычных подшипников здесь(с магнитным "натягом") у меня вызывает сомнения - большие,понятное дело,тут справятся - обычно это подшипники диаметром 15-18мм,но опять же : они работают в тонармах при "вертикальной" нагрузке до 200гр - да и то принимаются все меры для компенсации "боковых" усилий ,а у нас с магнитом уже под КГ вырисовывается....
По поводу всех этих заточек - а ВООБЩЕ какова должна быть достаточная точность сего действа? - кто-нибудь может сказать?
керн завсегда переточить можно и точность особо не влияет, важнее качество поверхности.
из каких соображений выбран радиус этой сферы?
Можно конечно и самому поуродоваться.....
неужели не найти что то готовое?
Александр, спасибо за оценку моего труда. Андрей, а у тебя есть полностью готовый проект?
Александр с внуком это первый?