Автор Тема: Тонармы  (Прочитано 902689 раз)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #540 : 16 июня 2013, 00:30 »
Будем надеяться, что наш форум оживет,  а то как то скучно стало, хочется общаться.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #541 : 17 июня 2013, 11:58 »
Да у всех разные причины. В основном отпуск. Летом на многих форумах жизнь замедляется, просто нас здесь пока не так много, поэтому заметнее.
Я вот рассчитывал уже смакетить щиты из подножного материала. Динамики предварительно прогрел. И на ламповичок все было подобрано, вплоть до симпатичного корпуса.
Да не судьба пока. По семейным неприятностям пришлось взять отпуск и срочно ехать на Кубань. На руках у нас с женой двое стариков с весьма ограниченной подвижностью. Поэтому пока могу только читать кто и что делает.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #542 : 17 июня 2013, 22:09 »
Приветствую Валерий. Будем надеяться, что у тебя и на форуме у нас все наладится. Я скоро начну собирать два варианта Шредера, но думаю это пока никому не интересно, ничего потом расскажу, если кто заинтересуется.

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #543 : 17 июня 2013, 22:41 »
Я скоро начну собирать два варианта Шредера, но думаю это пока никому не интересно

Да всем интересно! А не пишет никто, потому что никто ничего не делает: у кого переезд, у кого отпуск, у кого, наоборот, завал на работе и т.д. А вот на "почитать и обсудить" время всегда наскрести можно, так что пишите про свой опыт - всем интересно! Кстати, Михаил, почему сразу два? Чем они будут принципиально отличаться друг от друга и от двух(? или я сбился со счёта?) предыдущих вариантов?

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #544 : 17 июня 2013, 23:31 »
Андрей приветствую. Завтра постараюсь объяснить в чем отличие.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #545 : 18 июня 2013, 09:34 »
Всем привет!
Андрей ,правильно пишет ,у всех запарки,что про меня то я ваще почти без выходных работаю...
Так, что Михаил ждемс, с нетерпением,всем интересно  :)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #546 : 18 июня 2013, 10:20 »
Всем привет!
Конечно рассказывайте Михаил - ждёмс :) .
У меня тоже много чего накопилось рассказать,но здоровье не позволяет всё довести до ума... :(
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #547 : 18 июня 2013, 21:35 »
Приветствую Всех. Как начну собирать, обязательно все подробно с картинками расскажу, потерпите немного, просто еще не все детали готовы.

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #548 : 27 июня 2013, 20:40 »
Немного не по теме, но поскольку тут уже начинал... сли что, можно перенести.)

"""думаю соорудить тонарму  отдельный "мини-плинт""""" - слово "мини" ни как не подходит : масса опоры тонарма должна быть большой - проверено многократно(это касается и пром. тонармов - у них это "стабилизатор" называется).
Всё-таки решил пока пойти другим путём: сделать "суперплинт", к которому будет прикручен Technics целиком (в качестве привода) и новый тонарм. До тонарма руки всё не доходят (да и подпятники наши корундовые "зависли"...  :( ), но сейчас появилась возможность на работе задёшево вырезать из 18-миллиметровой фанеры сколько чего нужно. С форматом тут всё ясно, а вот по толщине нужен совет. Сколько слоёв будет достаточно для такого варианта? Два хватит? А то лишнего тоже не хочется набираться - оно-то задёшево, но всё ж не даром...  :) 

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #549 : 27 июня 2013, 22:01 »
Андрей,Вы бы всё же как-то выложили фотки чтоли,или чертежи - мне лично ,совершенно непонятно что Вы хотите соорудить...
Несмотря на всяческие проблемы продолжаю потихоньку работать...- этот проект для одного нашего форумчанина.Пишу в этой теме,потому что интерес здесь вызывает второй тонарм - напряг он меня весьма прилично .Сделан он на базе родного дюалевского тонарма(за основу был взят DUAL 1210) - подшипники там оказались весьма приличные - но вот с моим любимым палисандром он категорически отказывался играть... :russian_roulette:  - пришлось долго и нудно комбинировать с материалами,но результат порадовал :)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #550 : 27 июня 2013, 22:04 »
еще

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #551 : 27 июня 2013, 22:05 »
еще

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #552 : 27 июня 2013, 22:06 »
плохо,что можно всего 700кб

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #553 : 27 июня 2013, 22:25 »
Андрей,Вы бы всё же как-то выложили фотки чтоли,или чертежи - мне лично ,совершенно непонятно что Вы хотите соорудить...

Ну, кроме Technics'а фотографировать пока нечего,  :) а нарисовать схематически попробую...

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #554 : 27 июня 2013, 22:29 »
Сделан он на базе родного дюалевского тонарма(за основу был взят DUAL 1210) - подшипники там оказались весьма приличные - но вот с моим любимым палисандром он категорически отказывался играть...

Ух-ты! И такое может быть? А есть предположения, с чем это может быть связано?