Автор Тема: Тонармы  (Прочитано 902684 раз)

Yuri S

• Гость
Тонармы
« Ответ #525 : 10 мая 2013, 22:19 »
Сейчас по телеку идет мультик "Иван-царевич и серый волк". Они там тоже ищут "то-не знаю что" ;D
;D
Не, ЧТО - мы знаем, мы не знаем сколько его там  ;D

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #526 : 25 мая 2013, 00:14 »
Добрый вечер. Начал потихоньку собирать свой новый вариант Шредера. Еще не все детали готовы, пока только прикидываю как и что, но думаю в общих чертах понятно. Если кому будет интересно могу  рассказать достаточно подробно процесс сборки.
« Последнее редактирование: 25 мая 2013, 00:32 от Михаил »

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #527 : 25 мая 2013, 08:08 »
Михаил доброе утро :drinks: ,конечно интересно,во первых хотелось узнать поподробней о конструкции,материал.тип тонарма(в смысле со сменным шеллом или цельный) ну а самое главное чем будет отличатся от вашего предыдущего? По мне он на шредера пока не похож smile_4
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #528 : 25 мая 2013, 08:57 »
Николай доброе утро. За основу взята эта конструкция Шредера. Буду собирать попробую подробно рассказать о конструкции, отвечу на все вопросы.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #529 : 25 мая 2013, 09:21 »
Понял буду внимательно следить за развитием процесса,сам в данный момент ни чем толком не занимаюсь,сижу на коробках ;)  Михаил а микролифт я так понимаю это тоже своими руками,ну в смысле не фирмовое изделие?
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #530 : 25 мая 2013, 09:27 »
Микролифт еще не доделан, не хватает деталей, он конечно тоже самодельный. Эта конструкция делается полностью по моим чертежам, ну а что получится увидим.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #531 : 26 мая 2013, 15:23 »
Всем добрый день. Хочу показать еще один вариант Шредера, это только предварительная сборка, отделка будет потом. Спрашивайте кому интересно, с удовольствием отвечу.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #532 : 27 мая 2013, 09:50 »
Отличная работа,Михаил smile_2 .Интересно было бы сравнить звук этих двух вариантов(как я понял ,траверса в обоих случаях одинаковая).
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #533 : 27 мая 2013, 10:11 »
Доброе утро Василий. Да ты совершенно прав, траверсы одинаковые. Сравнить я думаю будет очень интересно, плохо что ты живешь очень далеко, а так бы послушал. Траверса у меня сборная - втулка + сама траверса. Хочу плотно их подогнать, сделать стопор и осуществлять азимутальную подстройку. Как ты на это смотришь?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #534 : 27 мая 2013, 10:40 »
Конечно - такая подстройка просто жизненно необходима ,когда траверса и шелл единое целое;и сочленение траверсы со втулкой - самое удобное место для этого.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #535 : 27 мая 2013, 11:01 »
Значит я мыслил правильно, спасибо.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #536 : 15 июня 2013, 22:04 »
Всем добрый вечер. Что то никто ничего не хочет делать и никаких сообщений, совсем форум замолк. Может лето так на людей действует?

Yuri S

• Гость
Тонармы
« Ответ #537 : 15 июня 2013, 23:34 »
Здравствуйте Михаил!
Николай (Вотерс) переезжает наверное сейчас.
А вообще, мне кажется, надо на форуме "курилку" (говорилку, болталку ...) открывать. Делиться тем что каждый делает для аудио, но темы такой на форуме нет. Например я сейчас аудиомебель себе строю. 

Yuri S

• Гость
Тонармы
« Ответ #538 : 15 июня 2013, 23:36 »
С подпятниками тоже тишина......

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #539 : 15 июня 2013, 23:45 »
С подпятниками тоже тишина......

Причём уже "мёртвая": раньше товарищ из АМГ хоть "завтраками кормил", а сейчас уже и трубку не берёт.  :(  Будем надеяться, что он просто в отпуск уехал...
Хотя сайт их не доступен: то ли хакнул кто-то, то ли контора здохла. Но, будем надеяться...