Автор Тема: Тонармы  (Прочитано 902677 раз)

Yuri S

• Гость
Тонармы
« Ответ #480 : 22 апреля 2013, 07:29 »
На Украине вроде проблем нет, но латунный (медный) выйдет не дороже http://graphite-market.com/p14698199-melkozernistyj-izostaticheskij-konstruktsionnyj.html

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #481 : 22 апреля 2013, 07:34 »
Так же, можно сделать из мрамора, материал хорошо обрабатывается, да и симпатишно смотрится, можно подобрать с красивым рисунком.
На сколько я знаю,мрамор не очень благозвучен,из него даже плинты делают,но тем не менее, на Ленко хевен,самые звучащие плинты считаются из фанеры,да и большинство армбордов сделаны либо из дерева,либо из цвет мета...
« Последнее редактирование: 22 апреля 2013, 15:08 от waters67 »
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #482 : 22 апреля 2013, 07:35 »
Интересно, а графит после изготовления арборда, надо чемто покрывать (покрасить) , ведь это в какойто мере карандаш, пачкатся не будет?

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #483 : 22 апреля 2013, 07:38 »
Так же, можно сделать из мрамора, материал хорошо обрабатывается, да и симпатишно смотрится, можно подобрать с красивым рисунком.
На сколько я знаю,мрамор не очень благозвучен,из него даже плинты делают,но тем не менее, на Ленко хевен,самые звучащие плинты считаются из фанеры,да и большинство амбордов сделаны либо из дерева,либо из цвет мета...
Надо взять на заметку.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #484 : 22 апреля 2013, 07:42 »
Интересно, а графит после изготовления арборда, надо чемто покрывать (покрасить) , ведь это в какойто мере карандаш, пачкатся не будет?
Я склоняюсь к тому что тонарм в графитовом армборде крепится не непосредственно к графиту,а тоже через медную или латунную проставку,а сам графит играет роль уже,если так можно выразится плинта,ну а боковинки само собой наверное закрашиваются ,либо помещаются в какой нибудь корпус из дерева или цвет мета,но это мои предположения а как на самом деле дождемся ответа от Василия.
« Последнее редактирование: 22 апреля 2013, 17:51 от waters67 »

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #485 : 22 апреля 2013, 07:56 »
А как на счет засыпнова? ну или из свинца, тоже не шумящий метал.

Вот вспомнил, где то видел фотки, под тонарм внутри вертушки крепился кусок камня.....

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #486 : 22 апреля 2013, 08:08 »
А как на счет засыпнова? ну или из свинца, тоже не шумящий метал.
На счет засыпного,я лично не пробовал,было в свое время желание и даже практически выполнена,специальная камера в плинте,для засыпки баласта но как-то не пошло и пришлось камеру заделать тем же материалам из чего сделан плинт,а вот на счет свинца ни чего не скажу не пробовал,но вроде на сколько я понял тоже далеко не лучший материал для наших целей,впрочем как и резина...
Вообще я вот что хочу сказать,если нет хороших технических и материальных возможностей,то за такие ухищрения и не стоит браться,тут два стимула могут подтолкнуть к таким подвигам,первое это дань моде,т.е. как сейчас говорят быть в тренде и второе это когда тебе это жизненно необходимо и ты понимаешь что купить готовое изделие удовлетроряющее твои вкусы просто так не получится...
« Последнее редактирование: 22 апреля 2013, 08:20 от waters67 »

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #487 : 22 апреля 2013, 08:22 »
Ну на счет технических возможностей, в гараже стоит станок который и точит и фрезерует, правда настольный и без промышленных наклонностей, но мне хватает. По поводу финансовых возможностей, иногда помощ приходит отуда, окуда даже не ждеш...... .
А вобщем у кого есть лишнии деньги и в большом количестве, не будут что то делать, а купят то что хотят...... ( если конешно на этом он не зарабатывает себе на жизнь).

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #488 : 22 апреля 2013, 08:36 »
Андрей я ни кого конкретно не имел в виду, ну а тем более тех дядек у которых денег не мерянно ;D ,я имел в виду немного другое,например если нет возможности купить нормальные разьемы,я не расматриваю те, что по цене жигулей,если нет возможности спионерить или за пузырь купить кусок медной заготовки,то наверное и не стоит браться за это все...

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #489 : 22 апреля 2013, 08:43 »
Согласен, что то надо купить, и при этом хорошего качества, а что то просто переложить с "одного места в другое" :)

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #490 : 22 апреля 2013, 10:55 »
Кстати по поводу ленковских плинтов. Второй любимый материал для плинтов, который часто засвечивается на Ленко Хевен - это сланец. Я думаю тоже можно попробовать для изготовления базы, если есть где взять.

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #491 : 22 апреля 2013, 13:32 »
Я думаю тоже можно попробовать для изготовления базы, если есть где взять.
Взять то можно, прокатится в г.Сланцы  ;D

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #492 : 22 апреля 2013, 14:56 »
Тут вопрос в том, какой сланец. Это достаточно общее название. Сланцы разных видов бывают. Ракушечник это тоже сланец. Горючий сланец нам не подходит. А г. Сланцы как раз на месторождении горючего сланца возник.
Тут видимо нужно что-то типа аспидного сланца.

Эх, если бы под боком литейка была...(мечтательно так) :)
Можно было бы вот такое замутить http://picasaweb.google.com/hfeiner/NUDETURNTABLEPROJECT?authkey=Gv1sRgCLeeoJToqbeJOg&pli=1#5531391847233293410
« Последнее редактирование: 22 апреля 2013, 15:01 от Valery_C »

Оффлайн Андрей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #493 : 22 апреля 2013, 16:35 »
А ели бронзовое литье заменить цинковым, температура плавления 419град. вполне подходит для гаражного плавления, да и литейная форма не требует промышленных материалов...... .

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #494 : 22 апреля 2013, 16:54 »
У меня опора из графитового стержня диаметром 12см (посередине дырка 30мм ) - по-правде даже и не помню откуда мне его приволокли :) .Что бы не пачкался я тупо его обмотал изолентой,а сверху "прикрутил" (материал мягкий)латунную пластину.Использовал его для испытаний длинных тонармов - пока стоит без дела.
Насчёт сланца - его можно купить в любом магазине ,торгующем принадлежностями для бильярда(сланец - основа стола,думаю он там "правильный" :) ),но эти гады не продают"кусочками" ;D ,а цена за коплект..... :russian_roulette: .
Мрамор ,хоть и красивый,но плохой (по звуку) материал.

электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)