Автор Тема: Тонармы  (Прочитано 902670 раз)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #435 : 16 апреля 2013, 21:17 »
Андрей добрый вечер. Зачем тебе эта головная боль, поищи провод, который подойдет.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #436 : 17 апреля 2013, 07:53 »
по звуковым качествам это "небо и земля".
Даже так?... Да, хорошо, что спросить догадался. Спасибо! А то чуть не купил. Что-то не могу найти нигде 10х0,05. С жилой 0,05 только на 20... Но понимаю, что это уже толстоват/жестковат.
Тогда такой вопрос: а можно ли использовать провод без внешней изоляции? Т.е. взять 20х0,05, снять изоляцию, расплести, выдернуть лишние жилки и сплести обратно. Или это не реально?
По тоЙ технологии которую использует Василий, расплести врядли получиться.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #437 : 17 апреля 2013, 11:23 »
Тот првод ,что я плету,предназнчен для "не металлических" тонармов;ну а для обычного конечно можно аккуратно расплести этот 20х0,05 (хватит и 5-7 жил),но лаковая изоляция на этом проводе очень тонкая - т.е. в местах постоянных перегибов надо что-то придумывать(не увеличивая жесткости жгута) с доп.изоляцией.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Nick

• Гость
Тонармы
« Ответ #438 : 17 апреля 2013, 13:13 »
И не касаться лакового покрытия провода голыми руками, если делать - только в перчатках.

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #439 : 17 апреля 2013, 13:59 »
Тот првод ,что я плету,предназнчен для "не металлических" тонармов;ну а для обычного конечно можно аккуратно расплести этот 20х0,05 (хватит и 5-7 жил),но лаковая изоляция на этом проводе очень тонкая - т.е. в местах постоянных перегибов надо что-то придумывать(не увеличивая жесткости жгута) с доп.изоляцией.

Ну, я это и планирую для неметаллического, и, соответственно, хотел попробовать навить, как у Вас... Значит, я так понял, надо всё-таки искать 10х0,05 в изоляции... В принципе, он есть в "Кварце", но бобина 450 м за 1000 р....

А ещё такой вопрос: имеет ли смысл дотянуться этим же проводом до корректора, или наоборот, делать его как можно короче и переходить на обычный межблочник?

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #440 : 17 апреля 2013, 15:50 »
"""имеет ли смысл дотянуться этим же проводом до корректора""""самый наилучший вариант smile_2  - мечта многих ;)

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #441 : 17 апреля 2013, 21:47 »
"""имеет ли смысл дотянуться этим же проводом до корректора""""самый наилучший вариант smile_2  - мечта многих ;)

Так это легко воплотить! Только надо будет провода с запасом купить. Но 450 м всё-равно мне будет  многовато.  ;D Кстати, звонил в эту контору, предлагал любые деньги - ни в какую не захотели отрезать кусочек.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #442 : 17 апреля 2013, 21:51 »

Так это легко воплотить! Только надо будет провода с запасом купить. Но 450 м всё-равно мне будет  многовато.  ;D Кстати, звонил в эту контору, предлагал любые деньги - ни в какую не захотели отрезать кусочек.
Андрей я не думаю что это легко воплотить,не забываем про фон ;)
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #443 : 17 апреля 2013, 22:07 »
"""не думаю что это легко воплотить""  - согласен.

Nick

• Гость
Тонармы
« Ответ #444 : 17 апреля 2013, 22:54 »
Андрей, есть ПЭШОК 0,07 Стаый
Вить будешь?
Только не спрашивай, где взять.

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #445 : 17 апреля 2013, 23:25 »

Неужели лишние 30 см провода могут создать заметные проблемы?

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #446 : 17 апреля 2013, 23:26 »
Андрей, есть ПЭШОК 0,07 Стаый
Вить будешь?

Не буду, спасибо.  :)

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #447 : 18 апреля 2013, 07:55 »

Так как мне по роду работы приходится иметь постоянно дело с проводами,я частенько привожу такой пример,вот заменили вы в квартире трубы,кран, а кусок трубы, что за ванной не смогли,как думаете вода при этом будет такой же прозрачной и чистой как до вхождения в этот кусок старой и ржавой трубы? ;) Но опять не забываем про всю систему,если у вас вода из очистных сооружений уже приходит ржавой,то пол метра старой трубы не изменят ее вкуса и состава,это к слову о разрешающей способности всего звукового тракта.Андрей тем более не понятен этот вопрос от тебя,ты же общаешься с Юрием у него же огромный опыт в отслушивание  и сравнение проводов.
« Последнее редактирование: 18 апреля 2013, 12:59 от waters67 »
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #448 : 19 апреля 2013, 21:07 »
ты же общаешься с Юрием у него же огромный опыт в отслушивание  и сравнение проводов.

Я очень уважаю Юрино мнение, но во-первых, его советы не всегда мне по-карману,  ;D а во-вторых, альтернативные точки зрения не обязательно неправильны, и они мне тоже интересны. И у Василия Алексеевича, к примеру,  опыт уж точно не меньше Юриного, так что же удивительного, что я тут задаю эти вопросы?  ;)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #449 : 19 апреля 2013, 21:24 »

Ну,во-первых ту часть провода ,которая идёт по тонарму надо свить,а остальную(а это не меньше метра) надо загнать в экран(причём чем дальше от оплётки экрана,тем лучше) - т.е.создать какую-либо относительно устойчивую и слабоконтактирующую с проводами конструкцию.
Я просто говорю об этом в таком ключе именно исходя из личного опыта изготовления подобных проводов.