здесь мы имеем очень малое постоянное по величине трение при практически нулевом люфте
очень малое постоянное по величине трение при практически нулевом люфте
Вот что такое "Пинт" - хоть убейте не знаю
шарик,диаметром примерно 0,8мм,зажат между "опорой" и "пинтом" имеющеми сферические углубления.
Всё просто : представьте себе две чашки(пиалы - ближе к реальности)с зажатым между ними шариком.
А теперь поробуйте сдвинуть их относительно друг-друга (не изменяя расстояние между ними).
Я (точнее Притчард) просто подал Вам идею - ни кто Вас уговаривать не собирается - учтесь на своих ошибках,если так хочется.
Ну Ё-маё - ясно ведь, что имелся ввиду "винт" - просто орфографическая ошибка;извиняюсь.
"""Радиус "пиал" равен радиусу шарика""" - конечно больше. ""А что же их будет удерживать в таком интересном положении и препятствовать люфту?""" - ну напрягите чуть-чуть мозг... я ведь для Вас пишу...неужели непонятно,что под "пиалами" подразумевается форма поверхности опоры и кончика винта,между которыми зажат шарик .
сдвинуть их относительно друг-друга (не изменяя расстояние между ними).
"""либо соосные "пиалы", между которыми ЗАЖАТ шарик.""" - совершенно верно,ни какого(практически - т.к. люфт всё равно какой-то будет,что бы легко вращалось) люфта .
Ну да