Автор Тема: Тонармы  (Прочитано 902770 раз)

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1815 : 13 мая 2016, 21:01 »
Сережа привет. Ты сам то веришь, что сделаешь оформление. И еще нужно разрешение автора.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1816 : 13 мая 2016, 23:29 »
Миша, конечно верю ;D

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1817 : 14 мая 2016, 08:46 »
Будут трудности, помогу.

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1818 : 14 мая 2016, 19:37 »
Спасибо !

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1819 : 25 июня 2016, 07:53 »

Всем ,доброго дня!!!
В четверг ездили в гости к хорошему человеку Володе .
Я привёз тонарм с дырочками , наш форумчанин Виталий ,маленький , но добрый корректор . Тонарм поставили на дорогущий стол Вердье , в сравнение, хоть и не корректное ,но звук сравнивали с тонармом SME "12" мс головкой от EMT . Что сказать Тонарм с головкой GEвр 1000 играли музыку потрясающее и всем нам понравилось. А после мы поставили монстра в виде тонарма Гелиос с чудом творения головкой Трансфегурейшен , а чуда не произошло.....
Корректор Виталия играл интереснее , чем безумно дорогой корректор хозяина от фирмы Астетик . Это если коротко.
Жаль фото мы не сделали
Надеюсь Виталий и Валера добавят свои впечатления .

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1820 : 25 июня 2016, 21:17 »
В который раз убедился: мониторная АЧХ акустики (дань времени? "все параметры должны быть идеальными!") не дает возможности слушать музыку долго. Постепенно выносит мозг, напрочь :) Слишком подробно, слишком много подробностей. Чрезмерно.

Дивно ещё, что вздрагивания от Монтаны Was не случилось. Щиты играют столь же открыто, полно и в хорошем смысле яростно. Ну разве что самый низ у этих монстров наверняка точнее, ёмчее и быстрее, но собственно на этом и всё.

Так вот. Еще до момента выноса мозга (после которого весь народ уже слушал разную музыку, жонглировал супер-пупер межблочниками и даже что-то там этакое обнаруживал, то есть до момента, когда я перестал что-либо понимать))) - вот до этого момента можно было сделать какие-то выводы:

Например, с тонармом Сережи и GE1000, и с самодельнишным "наколенным" корректором мы включили скрипичный концерт Брамса, Ойстрах, EMI кажется? - и вместо того, чтобы "ну щас так запомнить пару минут и перекинуть корректоры" - минут 10 с чем-то просто слушали не шевелясь. Ну то есть совсем. На самом деле, такой богатой скрипки я давно не слышал. Исключительная запись. Причем в ней сознательно "забили" на оркестр, выведя на передний план солиста. И о боже, боже, что это был за инструмент и что это было за мастерство!!!!!!!!!!!
В какой-то момент вроде бы вспомнилось, что ах да, ну типа же надо теперь с американским Астериксом сравнить... Включили. Кажется, минуты на 3 нас хватило, после чего все пустились в разговоры. А когда случаются разговоры - всё, пока, музыка.
Фактически, пока мы меняли корректоры, маэстро Ойстрах вернулся обратно, забыл дома инструмент, и по дороге на запись концерта купил скрипку в каком-то музыкальном магазине. Я утрирую конечно, но приблизительно так и было.

К слову, я потом посмотрел, как сделан этот американец. Ну разумеется - ecc83 и 6922, усугулбленные полипропиленом там и сям. Занавес.

Последнее, что я еще помню)) - Трансфигурейшн на Гелиосе играет охренительно. Сверх-разрешение, пространство, как стопроцентное зрение после близорукости. Но энергетика GE на том тонарме - принципиально другая. Я выбрал бы второе, если бы выбирал.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1821 : 26 июня 2016, 09:46 »
Отличный отчёт smile_2 smile_13 - побольше бы таких... ,а то вечно одно и то же - хрен про звук добьёшься ;).Конечно хотелось бы подробнее про состав системы.....
Крепко ,по белому, завидую возможности посетить подобные посиделки smile_12
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1822 : 26 июня 2016, 11:58 »
Вчера , меня с тонармом пригласили снова.
Хотят  послушать на нем головку EMT и Blunote .
Думаю возьму ещё и корректор пентодный на EF91  ;D
Что бы было веселее)))

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1823 : 26 июня 2016, 12:05 »
Ну тогда уж по-фоткай всё(если можно) - для наглядности  ;)
« Последнее редактирование: 26 июня 2016, 13:43 от suzi »

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1824 : 26 июня 2016, 19:22 »
Обязательно

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1825 : 27 июня 2016, 01:29 »
Сережа, корректор обязательно. На фоне той грусти, что там имеется, ууууууу

Магк

• Гость
Тонармы
« Ответ #1826 : 27 июня 2016, 11:10 »
Aesthetix в связке с  Transfiguration даёт отличный результат! clapping

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1827 : 27 июня 2016, 11:15 »
А уж с Васиным например корректором - уверен, сверх-отличный :)

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1828 : 27 июня 2016, 11:27 »
Уважаемые,вы хотя бы уточняйте о каком Aesthetix и какой Transfiguration идёт речь ;) - а то "междусобойчик" какой-то получается  - для особо посвященных/приближенных.....

Магк

• Гость
Тонармы
« Ответ #1829 : 27 июня 2016, 11:28 »

К сожалению не слышал!
Недавно сравнили  вот такие звукосниматели на аналогичном столе ...