Автор Тема: Тонармы  (Прочитано 902772 раз)

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1770 : 13 ноября 2015, 13:06 »
Бакаут... железное дерево. read  1300кГ/куб.м.  1600 руб. за брусочек                       161мм х 38мм х 25мм Confusedd
http://www.artwood.ru/catalog/view/209.html
« Последнее редактирование: 13 ноября 2015, 13:12 от Alexandr »
Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1771 : 13 ноября 2015, 17:19 »
Так  вот откуль  название  сети магазинов  инструмента  в Ростове :Бакаут. 
Я-то  по недомыслию  всё  перевожу на англицко-шансонский  диалект,  а на нём   бакаут  звучит  примерно  как  КРЫШУ-СНЕСЛО ;D

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1772 : 13 ноября 2015, 18:34 »
Так  вот откуль  название  сети магазинов  инструмента  в Ростове :Бакаут. 
Я-то  по недомыслию  всё  перевожу на англицко-шансонский  диалект,  а на нём   бакаут  звучит  примерно  как  КРЫШУ-СНЕСЛО ;D
Я такого дерева в руках не держал... быть может Василий?
Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Оффлайн vladli

• Новичок
  • *
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1773 : 13 ноября 2015, 20:14 »
Добрый вечер, реставрирую сейчас  Торенс 150й , сечас стоит родной ТП 13А и есть Ортофон АС 212, не посоветуете какой лучше установить? ТП 13А для меня тёмная лошадка.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1774 : 25 декабря 2015, 12:35 »
Возможно поздно уже...тем не менее : TP-13a это вообще непонятно что - в качестве гор.подшипника "трубка в трубке",вертикальный просто чудо - два накерненных гвоздем углубления в которые входят тупые корявые иглы... - короче мрак - интересен только в  коллекционном плане.Так что ставьте 212-й не задумываясь.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн vladli

• Новичок
  • *
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1775 : 28 февраля 2016, 22:55 »
Очень точно подмечено, перед тем, как определиться, решил сделать полную профилактику ТП 13А, горизонтальный подшипник меня убил, промыл и смазал самым жидким маслом... Только после 1.5гр усилия антискейтинга тонарм сдвинулся с места
« Последнее редактирование: 29 февраля 2016, 14:51 от vladli »

Оффлайн Док

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1776 : 27 марта 2016, 23:54 »
Подбирая тонарм к ADC 1 возникает вопрос по эффективной массе тонарма. Хотел поставить ее на Шредер. По по-крупицам собранным данным получается, что комплеанс головки около 32 и тонарм ей нужен с эффективной массой от 5 (разве такое бывает?) до 12 грамм. Может ли Шредер предоставить такую возможность? Очень бы хотелось узнать его эффективную массу.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1777 : 28 марта 2016, 14:49 »
В этом мире много чего может быть ;) :) - но видимо "крупиц" Вы мало собрали,а по сему :
  -  резонансная частота с тонармом ADC-40 (а  этот тонарм разрабатывался ИМЕННО для АDC-1) составляет 6 гц;
 - комплианс  этой головки (по измерениям одной  авторитетной американской лаборатории) может достигать 50-55(не смотря на заявленную);
 - говоря о эф.массе тонарма Шредера нужно учитывать тот момент,что мы имеем магнитную систему в которой "висит" наш тонарм ,а параметры её(силы взаимодействия магнитов и т.д. и т.п.) могут сильно отличаться;
 - тем не менее опыт(и не только мой) показывает ,что с различными вариантами этого тонарма при комплектации его головкой ADC-1,мы всегда "попадаем" в 9-10гц;

обо всём этом я уже в этой теме писал ;)

Оффлайн Док

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1778 : 29 марта 2016, 00:33 »
Да, всего не соберешь - времени не хватит. Большое Благодарю за ответ. Головка ADC1 из джапании пришла без документов и приблизительные данные по комплеансу были схвачены из объявления на Hi-Fi. Будем попробовать послушать ее на приводе Rek-o-kut.

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1779 : 29 марта 2016, 21:33 »
Для Rek-okut лучше головку потяжелее с более низким комплиансом и Шредер для него тоже ни есть хорошо. Слушал два одинаковых Шредера с головками ADC-1 и ADC-2 Один стоял на Rek-o-kut, другой на самодельном проигрывателе с наружным роликом. На самодельном звук сильно интереснее.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1780 : 29 марта 2016, 22:21 »
Тоже так думаю  - не для Рэка шредер...
Михил,это чё там - крамический мат?

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1781 : 29 марта 2016, 22:54 »
Добрый вечер. Алексееич, ты абсолютно прав, это керамический мат от Аудиотехники, по звуку весьма не плох.

Оффлайн Док

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1782 : 31 марта 2016, 13:00 »
Василий Алексеевич, а что Вы можете посоветовать из пары: тонарм-головка для Река в жанре рок-БСО для стерео и моно? Что подсказывает Ваш колоссальный опыт по этому вопросу? Очень много точек зрения есть по этому вопросу, но Ваш подход мне кажется наиболее близким по духу, так сказать. Заранее благодарю.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1783 : 31 марта 2016, 17:49 »
Ну...во- первых надо бы знать какой у Вас Рэк ;) - потому как ,к примеру ,В12-71 это совсем не В-12Н или К-33 .Ну а в общем случае - любой "родной " (как Микропойзы ,так и model 120,160) с головками GE(VR-II, RPX - моно ; VR-22, VR-1000 -стерео) ,Shure M3D/M7 ,Empire88/108 ,Denon 102/103 , Fairchild 220A, 225A ,230 ,232, SM-1 ,SM-2(на Фэирах классика отлично идёт) и т.п.
Если механизм в идеале ,то можно поискать Model 410 - весьма интересный тонарм для более "легких головок ,но о-о-очень редкий Неплохо на Рэках работают ESL со своими бошками  и Audax,ну и конечно Греи.

Оффлайн Док

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1784 : 01 апреля 2016, 12:34 »
Большое спасибо за ответ.
У меня Рэк TR-12. Ролик на 78 оборотов переточен на 45. Технически в очень хорошем состоянии. Особенно меня, как новичка в этом деле, порадовал шкив с каналом для подъема смазки. Незабываемое ощущение, когда диск поднимаешь.... Плинт из 3 слоев бука с резиновыми прокладками между ними и пустыми базами для 2-х тонармов. Механизм крепится к верхней пластине, а базы тонармов к нижней - типа развязка. Расстояние до центра баз тонармов 21 см и 30 см. Не знаю, смогу ли я их полноценно использовать. До "основного", т.е. правого тонарма 30 см. Тут надо на 12 дюймов замахиваться! Пока нечем слушать - тонармов нет пребываю в поиске возможных вариантов. Вечером с удовольствием выложу фото.
А мои основные вопросы:
 -Поиск пары тонарм-голова
 -Не противоречит ли использование конвертора для понижения напряжения питания или обязательно трансформатор
-Нужна ли внешняя стабилизация пинания двигателя
Буду благодарен за любые рекомендации уважаемого сообщества!