Автор Тема: Тонармы  (Прочитано 902782 раз)

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1650 : 19 октября 2015, 21:40 »
Ну вы мужики блин даете... шикарно то как у вас получается! smile_2 smile_1
Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Оффлайн Bonex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1651 : 20 октября 2015, 08:13 »
Эдуард, Михаил  :thank_you: Вы вдохновляете.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1652 : 20 октября 2015, 10:21 »
Офигительно!!! smile_10 smile_13
""""У АМЛ про "не так" не нашел""" - не совсем понятен вопрос - "не так" именно указываемые (основных три) недостатки тонармов с противовесом,которые устраняются с переходом на пружинку.Если более внимательно рассмотреть каждый из них,то становится понятным ,что любой  из них ,в той или иной степени ,может быть сведен до минимума грамотной реализацией тонарма с противовесом и его "обвязки".
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1653 : 20 октября 2015, 16:01 »
я  в своё  время читал  статью Лихницкого о преимуществе пружинного  прижима  перед  противовесом. Но  не смог  сам себя убедить,  что можно  запросто погасить собственный  звон  пружины  и чем его  погасить. И как  задемпфировать могучий  резонанс системы тонарм+пружина.
Такое  моё подозрение. что  мы одну проблему размениваем на  пяток-десяток новых.

Оффлайн EAlex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1654 : 20 октября 2015, 23:55 »
Основное преимущество тонарма с пружинкой,это смещение центра тяжести ближе к головке .

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1655 : 21 октября 2015, 09:18 »
Ясно. Иначе говоря,  масса всего  тонарма  уменьшается и прилично.
А то  сперва делаем тонарм, потом его  уравновешиваем болванкой с другого конца оси вращения.
Пружину - заменить магнитом  на отталкивание ,  магнит - смещаем до нужного  веса,  болтанку  убираем  вязким силиконом. 
А что.....

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1656 : 21 октября 2015, 10:04 »
 Где там """"могучий  резонанс системы тонарм+пружина.""" ????Нет там такого,да и собственный резонанс пружины давится легко.Смещение центра масс к головке , кроме явных преимуществ(кстати недостатков там тоже хватает), накладывает целый ряд ограничений на выбор головки.
Тонарм на "магнитной пружине" я показывал на выставке четыре года назад,но позднее отказался от этой идеи - реализация на магните со свойствами соответстивующими обычной пружине(полезными) весьма сложна,и до ума я её не довёл....

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1657 : 21 октября 2015, 10:10 »
Тонарм на "магнитной пружине" я показывал на выставке четыре года назад,но позднее отказался от этой идеи - реализация на магните со свойствами соответстивующими обычной пружине(полезными) весьма сложна,и до ума я её не довёл....
Василий, а можно напомнить эту реализацию эскизной схемой?
Нильс Бор

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1658 : 21 октября 2015, 10:12 »
Пружину - заменить магнитом  на отталкивание ,  магнит - смещаем до нужного  веса,  болтанку  убираем  вязким силиконом. 
А что.....
Александр, я вчера от безделья немного порисовал... получается именно так как ты и описываешь...
Нильс Бор

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1659 : 21 октября 2015, 10:37 »
Ага ;D ,художника блин нашел ;D smile_11 - не Александр - лучше гляньте в разделе "Выставки" - там вроде фотка есть.Вроде у одного из наших форумчат подобный тонарм уже давно работает,может у Сергея (Maler) фотки сохранились...

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1660 : 21 октября 2015, 10:49 »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1661 : 21 октября 2015, 18:09 »
Хорошо  дилетанту,  считаешь себя умным  таким...Идеи подбрасываешь....Которые у нормальных- поют давно.
Ладно,  заткнулся,  ушёл  в норку)))))

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1662 : 21 октября 2015, 18:30 »
Хорошо  дилетанту,  считаешь себя умным  таким...Идеи подбрасываешь....Которые у нормальных- поют давно.
Ладно,  заткнулся,  ушёл  в норку)))))
Да не переживай... Василий чего только не переделал, не перепробовал!!!
Александр, ты так представлял себе магнитный подвес:
(за пародию на эскиз не пинать)... что Василий скажет?
Нильс Бор

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1663 : 21 октября 2015, 19:41 »
Сильно критиковать не хочу(хотя мог бы ;)),но чисто умозрительно такая система "условноработоспособна" - для удержания магнитов от "сваливания" пружина потребна довольно мощная,что сводит на нет не только предполагаемые "плюсы",но и ставит под сомнение саму работу подобной конструкции ;)....
Александр, "в норку" не надо - я за свою жизнь столько " понаизобретал"  :)) ,а потом начинаешь патенты изучать и очередной раз убеждаешься что в 99%  "всё уже было до нас" ;) ;D

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Тонармы
« Ответ #1664 : 21 октября 2015, 20:36 »
Сильно критиковать не хочу(хотя мог бы ;) ),но чисто умозрительно такая система "условноработоспособна" -
Условно работоспособна мягко сказано smile_18 ... я условно пружинный тонарм видел только статью Степичева, но понял что он далек от...  хотел нарисовать суть работы пружинного тонарма, так сказать вникнуть правильно ли я понимаю... нарисую более изощренный вариант (просто интересно), главное понять... ваши фото не нашел, по ссылке тоже сходил и тоже ни с чем... может в сети есть инфа, так сказать объяснение на пальцах?
----------
Вот башака дырявая, оказывается мы с вами нечто похожее обсуждали... памяти совсем не стало...
http://www.markanaudio.ru/markanforum/index.php?topic=23.1110
и даже вы рисовали эскиз... но там тонарм без противовеса... Василий, это и есть пружинный принцип работы?
 Я рисовал вот это:
« Последнее редактирование: 21 октября 2015, 20:56 от Alexandr »
Нильс Бор