Цитата: suzi от 30 декабря 2012, 21:24Такое мы пробовали,но результат (на мой ух) нельзя считать положительным,скорее "терпимо,но...".Подробней (и с технической точки зрения) может рассказать Андрей.Это интересно. А в какой ветке это можно прочитать?
Такое мы пробовали,но результат (на мой ух) нельзя считать положительным,скорее "терпимо,но...".Подробней (и с технической точки зрения) может рассказать Андрей.
Цитата: AndrejE от 22 января 2013, 22:06Цитата: suzi от 30 декабря 2012, 21:24Такое мы пробовали,но результат (на мой ух) нельзя считать положительным,скорее "терпимо,но...".Подробней (и с технической точки зрения) может рассказать Андрей.Это интересно. А в какой ветке это можно прочитать?Так я и не дождался ответа... Видимо Андрей решил не раскрывать свои секреты?
Я тоже сторонник позиции, что самый "хороший" цифровой звук бывает только в формате CD. При этом необязательно речь идет о проигрывателях CD, сейчас существуют и альтернативные технологии, но речь сейчас именно о формате звука.Более "продвинутые" форматы требуют технических решений, которые идут "не в ногу" с задачей качественного воспроизведения звука.
Поскольку на форуме нет раздела, посвящённого цифровому звуку, вынужден оставить свой вопрос здесь же, в "виниловой" теме, как это ни парадоксально...Цитата: MARKAN от 29 декабря 2012, 23:14Я тоже сторонник позиции, что самый "хороший" цифровой звук бывает только в формате CD. При этом необязательно речь идет о проигрывателях CD, сейчас существуют и альтернативные технологии, но речь сейчас именно о формате звука.Более "продвинутые" форматы требуют технических решений, которые идут "не в ногу" с задачей качественного воспроизведения звука.Андрей, а можно попросить Вас пояснить Вашу позицию. Но в начале определимся в терминах. Правильно ли я понял, что Вы утверждаете, что звук записанный в формате 44,1 кГц/16 бит субъективно воспринимается более качественным, чем цифровой звук в формате 96 кГц/24 бит?
что звук записанный в формате 44,1 кГц/16 бит субъективно воспринимается более качественным, чем цифровой звук в формате 96 кГц/24 бит?
Андрей, ты ж сам слышал и присутствующие подтвердили что 96 кГц/24 бит интереснее звучит, и более похож на винил.
Да я делал ставки(fefelov72), но кто-то видимо поставил много и автоматом цена поднимается. Я решил, что основной упор надо делать в последние 1-2 часа. За изофонами я тоже буду охотиться ,потом если что подскажите как все скомпоновать?
Цитата: Yuri S от 26 января 2013, 21:46Андрей, ты ж сам слышал и присутствующие подтвердили что 96 кГц/24 бит интереснее звучит, и более похож на винил.Так поэтому и спрашиваю! Это альтернативное мнение же чем-то обусловлено. А я так понял, что Андрей Маркитанов не "просто погулять вышел", он в "цифре" специалист и просто так говорить не стал бы. Или я что-то не так понял. И я так подозреваю, что если я тут напишу, на какой аппаратуре мы сравнивали, Андрей нас засмеёт. Может мы не в том направлении движемся?...
Всем добрый вечер! Николай, вижу что в онлайне. Что можете сказать про аппарат VINTAGE DYNACORD BASS KING I RÖHRENVERSTÄRKER AMP 2 x EL34 /4 x ECC81 ECC83 !!!!
Просто захотел взять изофоны про которые уже писал. И у того же продавца увидел dynacord-лампа, вот и заинтересовался. А это тоже музыкальный-http://www.ebay.de/itm/60erJ-KLEMT-ECHOLETTE-B30-ROHRENVERSTARKER-AMP-2-x-EL504-1-x-ECC83-VINTAGE-/261158409330?pt=Radio_TV_Musik&hash=item3cce411472?