Автор Тема: Начало  (Прочитано 72634 раз)

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #90 : 26 января 2013, 21:09 »
Такое мы пробовали,но результат (на мой ух) нельзя считать положительным,скорее "терпимо,но...".Подробней (и с технической точки зрения) может рассказать Андрей.
Это интересно. А в какой ветке это можно прочитать?

Так я и не дождался ответа... Видимо Андрей решил не раскрывать свои секреты?

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #91 : 26 января 2013, 21:19 »
АндрейjE, я не понял суть вопроса!
Такое мы пробовали,но результат (на мой ух) нельзя считать положительным,скорее "терпимо,но...".Подробней (и с технической точки зрения) может рассказать Андрей.
Это интересно. А в какой ветке это можно прочитать?

Так я и не дождался ответа... Видимо Андрей решил не раскрывать свои секреты?

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #92 : 26 января 2013, 21:22 »
Поскольку на форуме нет раздела, посвящённого цифровому звуку, вынужден оставить свой вопрос здесь же, в "виниловой" теме, как это ни парадоксально...

Я тоже сторонник позиции, что самый "хороший" цифровой звук бывает только в формате CD. При этом необязательно речь идет о проигрывателях CD, сейчас существуют и альтернативные технологии, но речь сейчас именно о формате звука.
Более "продвинутые" форматы требуют технических решений, которые идут "не в ногу" с задачей качественного воспроизведения звука.

Андрей, а можно попросить Вас пояснить Вашу позицию. Но в начале определимся в терминах. Правильно ли я понял, что Вы утверждаете, что звук записанный в формате 44,1 кГц/16 бит субъективно воспринимается более качественным, чем цифровой звук в формате 96 кГц/24 бит?

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #93 : 26 января 2013, 21:44 »
Честно не знаю! В данной теме я вообще недавно. И больше интересуюсь, чем сам могу что-нибудь путного сказать.  Вы наверное спросили об этом,когда я спрашивал совета о тестовых композициях для оценки качества тракта. Но сам этих экспериментов не проводил. Надеюсь что в будущем!
Поскольку на форуме нет раздела, посвящённого цифровому звуку, вынужден оставить свой вопрос здесь же, в "виниловой" теме, как это ни парадоксально...

Я тоже сторонник позиции, что самый "хороший" цифровой звук бывает только в формате CD. При этом необязательно речь идет о проигрывателях CD, сейчас существуют и альтернативные технологии, но речь сейчас именно о формате звука.
Более "продвинутые" форматы требуют технических решений, которые идут "не в ногу" с задачей качественного воспроизведения звука.

Андрей, а можно попросить Вас пояснить Вашу позицию. Но в начале определимся в терминах. Правильно ли я понял, что Вы утверждаете, что звук записанный в формате 44,1 кГц/16 бит субъективно воспринимается более качественным, чем цифровой звук в формате 96 кГц/24 бит?

Yuri S

• Гость
Начало
« Ответ #94 : 26 января 2013, 21:46 »
что звук записанный в формате 44,1 кГц/16 бит субъективно воспринимается более качественным, чем цифровой звук в формате 96 кГц/24 бит?
Андрей, ты ж сам слышал и присутствующие подтвердили что 96 кГц/24 бит интереснее звучит, и более похож на винил.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #95 : 26 января 2013, 21:49 »
Ну что вы ,право, все такие невнимательные?Вопрос был задан админу - Андрею(MARKAN) !!!  >:(
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #96 : 26 января 2013, 22:13 »
Андрей, ты ж сам слышал и присутствующие подтвердили что 96 кГц/24 бит интереснее звучит, и более похож на винил.

Так поэтому и спрашиваю! Это альтернативное мнение же чем-то обусловлено. А я так понял, что Андрей Маркитанов не "просто погулять вышел", он в "цифре" специалист и просто так говорить не стал бы. Или я что-то не так понял. И я так подозреваю, что если я тут напишу, на какой аппаратуре мы сравнивали, Андрей нас засмеёт.  ;D Может мы не в том направлении движемся?...
« Последнее редактирование: 26 января 2013, 22:41 от AndrejE »

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #97 : 27 января 2013, 00:51 »
Да я делал ставки(fefelov72), но кто-то видимо поставил много и автоматом цена поднимается. Я решил, что основной упор надо делать в последние 1-2 часа. За  изофонами я тоже буду охотиться ,потом если что подскажите как все скомпоновать?
Если скорость интернета нормальная, то ставку нужно делать за 5 секунд до окончания аукциона. Если планируете купить у одного продавца несколько позиций в разное время, то, посмотрите его требования к оплате товара - если временной промежуток позволяет, то можно не дергаться и ждать окончания аукциона по остальным позициям, а потом отправить запрос продавцу на объединение товаров к отправке - по Email придет счет (инвойс) с перерасчитанными условиями доставки объедененной посылки. Если продавец требует быстрой оплаты (часто в течение суток после окончания аукциона), то нужно сразу отправить запрос продавцу с вопросом, как лучше поступить, и словестной гарантией оплаты.
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #98 : 27 января 2013, 01:08 »

В разделе форума про продукцию MARKAN есть много тем, где можно задать подобные вопросы... И  не мало тем, где уже есть на них ответы.
Ну, раз так получилось...
Я утверждаю, что звук в формате 44.1/16 получается более "интересным". В "продвинутых" форматах он более "утонченный", но, с потерей многих интересных моментов и приобретением многих неинтересных.
Если кому нужна "утонченность" и разрещающая способность - в формате 44.1/16 их очень легко добыть, если не связываться с дешевой коммерческой техникой. Если кому нужны проявления "дикой силы", "цыганщины", задора и "горячей крови" - то в формате 96/24 их нет.
Я понимаю, что по второй позиции энтузиасты винилового звука могут и не оценить потерю, но, с моих жизненных позиций, она существенна.

Если в двух словах: формат 44.1/16 имеет "мужской" характер звука, "продвинутые" форматы - "женский", я бы даже уточнил: "фригидно-женский".

Но, лучше подобные вопросы рассматривать в цифровом разделе форума (где продукция MARKAN). Там я с удовольствием даю развернутые ответы.А в разделе винилового звука я даже не все успеваю читать...

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #99 : 27 января 2013, 01:14 »

Так поэтому и спрашиваю! Это альтернативное мнение же чем-то обусловлено. А я так понял, что Андрей Маркитанов не "просто погулять вышел", он в "цифре" специалист и просто так говорить не стал бы. Или я что-то не так понял. И я так подозреваю, что если я тут напишу, на какой аппаратуре мы сравнивали, Андрей нас засмеёт.  ;D Может мы не в том направлении движемся?...
Не в том направлении... Если бы это было правильное направление, то производитель продукции MARKAN давно бы умер с голоду...
Посмотрите репортажи с прошлогодней выставки "Российский HI-END", коих немало в соответствующем разделе форума. Ребята, которые делали ставку на "продвинутые" форматы, оказались в невыигрышном положении. Их было немало, но, попробуйте разыскать по ним хоть какой-то вразумительный след в памяти человеческой (в репортажах)...

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #100 : 27 января 2013, 20:56 »
Всем добрый вечер! Николай, вижу что в онлайне. Что можете сказать про аппарат VINTAGE DYNACORD BASS KING I RÖHRENVERSTÄRKER AMP 2 x EL34 /4 x ECC81 ECC83 !!!!

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #101 : 27 января 2013, 20:57 »
ССылка:http://www.ebay.de/itm/VINTAGE-DYNACORD-BASS-KING-I-ROHRENVERSTARKER-AMP-2-x-EL34-4-x-ECC81-ECC83-/251216954141?pt=Radio_TV_Musik&hash=item3a7db2831d

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #102 : 27 января 2013, 21:03 »
Всем добрый вечер! Николай, вижу что в онлайне. Что можете сказать про аппарат VINTAGE DYNACORD BASS KING I RÖHRENVERSTÄRKER AMP 2 x EL34 /4 x ECC81 ECC83 !!!!
Я его не слушал но думаю в качестве хай фай не годится,да к тому же моно.DYNACORD по моему вообще не делал усилки для домашнего прослушивания.Для какой цели вы его планируете использовать если как музыканский то конечно пойдет?
« Последнее редактирование: 27 января 2013, 21:10 от waters67 »
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн АндрейФ

• Пользователь
  • **
  • АНДРЕЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #103 : 27 января 2013, 21:23 »
Просто захотел взять изофоны про которые уже писал. И у того же продавца увидел dynacord-лампа, вот и заинтересовался. А это тоже музыкальный-
http://www.ebay.de/itm/60erJ-KLEMT-ECHOLETTE-B30-ROHRENVERSTARKER-AMP-2-x-EL504-1-x-ECC83-VINTAGE-/261158409330?pt=Radio_TV_Musik&hash=item3cce411472?

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Начало
« Ответ #104 : 27 января 2013, 21:32 »
Просто захотел взять изофоны про которые уже писал. И у того же продавца увидел dynacord-лампа, вот и заинтересовался. А это тоже музыкальный-
http://www.ebay.de/itm/60erJ-KLEMT-ECHOLETTE-B30-ROHRENVERSTARKER-AMP-2-x-EL504-1-x-ECC83-VINTAGE-/261158409330?pt=Radio_TV_Musik&hash=item3cce411472?
Да музыканский. А что с Сабой делать или планируются несколько проектов?
« Последнее редактирование: 27 января 2013, 21:42 от waters67 »
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.