Передатчик TOSLINK должен быть на какой-то внешней "звуковой карте" или подобном устройстве, желательно, способной работать на аккумуляторах. Приемник TOSLINK должен быть на любой звуковой карте, встроенной или подсоединенной к основному компьютеру (Большому Брату). В этой конфигурации к компьютеру не предъявляется вообще никаких требований - он просто собирает поступающую информацию и раскладывает ее по полочкам. Вся нагрузка ложится именно на первую звуковую карту, которая должна быть соединена с компьютером ТОЛЬКО оптическим интерфейсом с хорошим оптическим кабелем.Если копнуть в Интернете информацию по звуковому процессору JVC K2 (лэйбл XRCD) ,который, в свое время, стоил под лимон бакинских, то там весь упор именно на оптические внутренние развязки между блоками - и это очень эффективно.По поводу передачи мне винила - это же не моя тема. Моя тема - цифровой звук, именно эти (цифровые) результаты и есть смысл мне "передавать".
Цитата: Миру мир! от 05 ноября 2015, 16:32P.P.S. А Вам не кажется странным, что Firewire в MacOS доставляет стабильный поток без прерываний в принципе? Есть лишь два основных состояния: включили и поехали, выключили (принудительно, внешним воздействием). Если система более не отвлечена ни на что другое (что достигается элементарно, с сегодняшними процессорными мощностями), то все работает именно "сливом". Начиная с ранних версий Logic'а вся индустрия только в нем и ему подобном и работала. Даже после глубоко однозадачных PowerMac с отдельными "черными ящиками" для записи звука – никакой катастрофы не случилось. И никаких Аудишнов (свят-свят) и иже с ними, ничего такого.Существует протокол передачи данных - вот его имеет смысл почитать. Вместе с данными системы лихо обмениваются помехами по своим шинам питания(именно для этого нужен только оптический интерфейс), а сам протокол выглядит примерно таким образом: "ты погоди чуток, здесь у меня более важная задача нарисовалась. Опа! я освободился! давай гони следующую порцию данных." Вот такие включения-выключения узла передачи сигнала большой мощности чувствует на своей шкуре вся система.Протокол в TOSLINK подразумевает бифазное кодирование сигнала - мощность передаваемого сигнала не зависит от того, что за сигнал передается. Т.е., вкупе с отсутствием дерганий от синхронных интерфейсов, ниши передатчик-кабель-приемник парят плавно и нежно, как фиалка в проруби. Звук, естественно, благодарно отзывается на эти наши усилия.
P.P.S. А Вам не кажется странным, что Firewire в MacOS доставляет стабильный поток без прерываний в принципе? Есть лишь два основных состояния: включили и поехали, выключили (принудительно, внешним воздействием). Если система более не отвлечена ни на что другое (что достигается элементарно, с сегодняшними процессорными мощностями), то все работает именно "сливом". Начиная с ранних версий Logic'а вся индустрия только в нем и ему подобном и работала. Даже после глубоко однозадачных PowerMac с отдельными "черными ящиками" для записи звука – никакой катастрофы не случилось. И никаких Аудишнов (свят-свят) и иже с ними, ничего такого.
По поводу передачи мне винила - это же не моя тема. Моя тема - цифровой звук, именно эти (цифровые) результаты и есть смысл мне "передавать".
Цитата: MARKAN от 05 ноября 2015, 16:36По поводу передачи мне винила - это же не моя тема. Моя тема - цифровой звук, именно эти (цифровые) результаты и есть смысл мне "передавать".Вот это жаль. Получается, что оцениваем сферических коней в вакууме. На основе цифровых теорий, исключительно.
По очередному кругу: первая звуковая карта ПОЛНОСТЬЮ отвязана от компьютера, горячим паяльником заставлена работать автономно в нужном нам режиме бесконечно всю ее жизнь и питается от аккумуляторов (чтобы не ловить помехи по сети от компьютера, который всегда нужно бы выключать как только включается винил).
Цитата: MARKAN от 05 ноября 2015, 16:51По очередному кругу: первая звуковая карта ПОЛНОСТЬЮ отвязана от компьютера, горячим паяльником заставлена работать автономно в нужном нам режиме бесконечно всю ее жизнь и питается от аккумуляторов (чтобы не ловить помехи по сети от компьютера, который всегда нужно бы выключать как только включается винил).Вот видите, это - стереотипный подход. Как и все в цифре - набор стереотипов и "надо так и не иначе". Поверьте, просто на слово. В макбуках это сделано правильно,