Автор Тема: Проба сил: оцифровка винила  (Прочитано 131439 раз)

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Проба сил: оцифровка винила
« Ответ #600 : 10 октября 2016, 22:53 »
К слову сказать, перекопал доступные CD-варианты 10-ой Шостаковича. Именно этой (Светланов) не нашел, а все другие изданы настолько жутко, что хоть плачь.
Поэтому.... запилена, и... ну что поделать.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 10 октября 2016, 23:27 »
  Я то же так думаю , моим двухполосным Кастлам с трудом удаётся это воспроизвести. Есть у меня один CD диск от Deutsche Grammophon  BERLIOZ-TE DEUM , с Лондонским симфоническим оркестром, Лондонским Филармоническим хором, органом и т.д., сложнейший материал для любой системы с огромным динамическим диапазоном,его я и использую в качестве тестового, если аппаратура хотя бы на троечку может воспроизвести такую музыку, это уже достижение.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 15 октября 2016, 01:13 »

Еще два довольно интересных фрагмента.

http://d.pr/a/9iVV

http://d.pr/a/YANT

« Последнее редактирование: 15 октября 2016, 01:27 от Миру мир! »

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 17 октября 2016, 15:08 »
  Действительно интересные произведения ( не знаю кто это и что ), никогда не слышал, да я много чего не слышал.
 Первый фрагмент очень  понравился, тем более он по зубам моей системе, судя по манере записи и повышенным шумам ей лет 30-ть , если не больше. Замечательно smile_19 .
  Второй фрагмент дается уже с трудом , сказывается большой динамический диапазон , запись ближе к нашему времени но выполнена чертовски хорошо, огромный масштаб произведения для серьёзной акустики.
  Всё хотел узнать на чём слушаете такие произведения, усилитель и колонки, только названия на английском , как есть , без вашего сленга, я его не понимаю.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 17 октября 2016, 18:43 »
Записи 1973 года. CBS. Шостакович. Фрагментами, виолончельный концерт, Ростропович, Орманди, и начало 1-ой симфонии.

Остальное, по-английски? Open buffles, inspired by Vasiliy Suzi and Sergei Maler ))))))
Всякие старые бумажные динамики альнико.
Вот только с ними домой пришел оркестр, до этого не желал.

Усилитель: двухтактник на ржавых, отобранных из мешка ранних RCA 6L6, в триоде, без ОС, спектр выведен балансировкой ФИ на 6N7 под однотакт. Детальки - всякая дремучая рухлядь.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 17 октября 2016, 19:14 »
  Спасибо , теперь понятно, надо  мне где то  у кого то послушать такую " дремучую рухлядь", а то что то не очень у меня получается . Нет , конечно прогресс огромный , чем год назад, но похоже это предел и надо начинать с акустики.
 За оцифровки отдельное спасибо, здорово помогают да и получается это делать у Вас получше чем СД . smile_19

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 23 октября 2016, 13:26 »

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 24 октября 2016, 00:06 »
Вот что в 21 веке имеет стоимость пятьдесят рублей.

Вот это.

http://d.pr/a/17dMI

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 26 октября 2016, 14:22 »
Божественное, то, что можно слушать вечность.
http://d.pr/f/SPC1

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 26 октября 2016, 18:32 »
  Пришёл уставший, скачал, включил и растворился..... , великолепно!!! smile_19 Если возможно, то в следующий раз не фрагменты, а полное произведение, как во " временах года".
« Последнее редактирование: 26 октября 2016, 22:10 от Andrei63 »

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 26 октября 2016, 20:44 »
Виталий, в "пятидесятирублевой" записи есть какие-то артефакты, похожие на работу АРУ. Периодически скачком проседает уровень сигнала, и потом восстанавливается в течении нескольких секунд.Чаще всего после щелчка. Особенно заметно в первой четверти и потом в последней трети записи. Сначала думал, что мне показалось, тем более, что прослушивание мне перебили. Во второй раз уже уверенно услышал.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 26 октября 2016, 21:00 »
Виноват, дурак, так точно! Rolleyes С записью все в порядке.
После прослушивания второй записи, подумалось что это что-то не так у меня, поскольку раньше в ваших записях ничего подобного не было. Оказалось, что в плеере после просмотра какого-то фильма с паршивым звуковым сопровождением осталась включена нормализация.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 26 октября 2016, 21:07 »
Уффф. )))

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 26 октября 2016, 21:48 »
Самое смешное, в прошлую пятницу довелось послушать последний альбом Yello "Toy" причем не на CD, а на специально нарезанном виниле, с увеличенными расстояниями между дорожками, чтобы не убивать динамический диапазон. Впечатлило.
Решил послушать дома. Не смог найти во флаке и пришлось скачать в мр3 с битрейтом 320. Ну да ладно. Сижу слушаю с компьютера и никак не могу понять - такое впечатление, что подсунули другой диск. Впечатления просто ну никакие. В свойствах файлов вроде никакой нормализации и обрезания не указано.
И только теперь дошло. Дурилка картонная.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 26 октября 2016, 22:38 »
О, у меня тоже есть подобного типа современные пластиночки, по 15 минут максимум сторона. Действительно, впечатляют.
Поразительно, что их же CD-издание ну совсем жуть. Глянул в файлы, баа, да там компрессором при подготовке CD-версии все выдавлено в сплошной ровный забор. Зачем, спрашивается...