Автор Тема: Проба сил: оцифровка винила  (Прочитано 131440 раз)

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Проба сил: оцифровка винила
« Ответ #585 : 25 июля 2016, 10:21 »
Еще добавлю: сейчас неимоверно возрасла ОСМЫСЛЕННОСТЬ подачи музыки. На той же композиции Михаила Альперина это очень хорошо заметно: если в предыдущей версии LP края всех звуков как будто загнуты вниз, соскальзывают, слипаются, тухнут, не выстраиваются в цепочку, т.к. не могут зацепиться друг за друга, то сейчас они образуют как-бы снежинки с хорошо очерченными краями, которые цепляются друг за друга и образуют хорошо читаемый узор, смысл которого абсолютно не совпадает с предыдущей версией.
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 25 июля 2016, 10:31 »
Да, я тоже удивлен результатом, хотя чего удивляться. Возможно, это следствие избавления от стабилизации накала вкупе с изоляцией накальной нагрузки от анодного силовика...

Просто когда-то ооочень давно мне не удалось "калить" 6SL7 просто выпрямленным напряжением без явного фона, а теперь как-то раз - и получилось. Ну страшный какой-то цирк, в общем.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 26 июля 2016, 16:34 »
  В Вашей последней оцифровке есть отрывок из Allegro non troppo , Beethoven. Замечательная вещь , есть у меня  CD этого же произведения ( фото прикладываю), так вот после сравнения обоих вариантов я свой CD хотел выкинуть в помойное ведро. Великолепное исполнение , звучание и глубина скрипки поражает, нет слов, очень понравилось. smile_19

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 26 июля 2016, 16:37 »
Но, заметьте, разные исполнители, оркестры, дирижеры и всё-всё-всё.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 26 июля 2016, 16:51 »
  Да, согласен, от  исполнителя многое зависит, но в моём СД по моему и скрипка (инструмент, где изготовлен и кем) звучит совершенно иначе, теперь понятно почему есть гениальные исполнители ,а есть средненькие или не какие.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 26 июля 2016, 16:55 »

Я все-таки думаю, что и у Ойстраха, и у Менухина скрипки были редчайшей "породы", с большой историей и фактически - одушевленными. Просто в CD изданиях часто с требованиями стандартов гробят вместе с шумами исходника не только шумы... Плюс компрессоры, мастеринг-сломастеринг, ну всё как положено.

К примеру, если найти LP концерта Менухина, он наверняка окажется ах.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 26 июля 2016, 17:36 »
  Полностью согласен, на фонограмме моего диска явно слышно в одном фрагменте убывающий по частоте свип-тон (в течение одной секунды), а голос самой скрипки по выше , да и вообще хочется винил послушать на своём усилителе, правда возможности пока нет.
  К стати на днях отпишусь про эксперименты с батарейкой ( в своей теме).

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 26 июля 2016, 22:17 »
Специально для Андрея.

В поисках пассика :)

Это пара "цифра и винил", от ECM. Как Вы понимаете, и то и другое, с одной и той же записи, там выпускали хорошо.

https://yadi.sk/d/DTWqjKSdt3Fpp
Ещё один момент по звучанию обоих записей на моей системе(так получилось ,что приходиться тестировать свой усь на ваших оцифровках), сразу скажу , что чистая цифра отдыхает, а Ваша оцифровка винила просто поражает своим объёмом и  естественностью прорисовки в звучании клавишных, а уж если говорить  о переодически возникающему полушумовому музыкальному дополнению (   по амплитуде очень небольшой мощности) , то на чистой цифре воспринимаешь ,как помеху ,а не дополнение к музыке. Может немного сумбурно ,но такие ощущения.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 26 июля 2016, 22:22 »
В этой паре трек LP актуален именно из последнего в теме архива fixed.zip.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 26 июля 2016, 22:54 »
Хорошо ,интересно будет сравнить две виниловые оцифровке одну с изменённым корректором,но это будет  по позже.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 27 июля 2016, 14:16 »
А вот и цифровой "двойник" для начала концерта Сибелиуса, пара к файлу SBLS из последнего ZIP. Издание Мелодии, 2004.

https://yadi.sk/d/m3DafiR4tfpUn

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 04 августа 2016, 10:29 »
Такой экспортной Мелодии мне еще не попадалось: все полностью на английском. Даже логотип Мелодии латиницей.

9-я Дворжака, Рождественский. Выпуск 77-го.

16/44: https://yadi.sk/d/xHKH_JBituYtg
« Последнее редактирование: 04 августа 2016, 11:43 от Миру мир! »

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 30 сентября 2016, 00:26 »

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 10 октября 2016, 22:17 »
  Последняя оцифровка очень полезна в качестве теста (не смотря на запиленность в левом канале), не каждая система способна достоверно воспроизвести данный музыкальный фрагмент, не говоря об эмоциональной составляющей этого произведения.
  Наконец то и у меня получилось в усилителе этого добиться вернувшись к батарейке в сетке, подробно опишу в своей теме попозже .
  Интересно  ,а акустика на ширике  сможет воспроизвести детально эту оцифровку?
« Последнее редактирование: 10 октября 2016, 22:22 от Andrei63 »

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 10 октября 2016, 22:48 »
Да, пластинка на грани состояния "вхлам", увы.

Один ширик - запросто. Но это будет беда, если не пародия :-(