Автор Тема: Проба сил: оцифровка винила  (Прочитано 131433 раз)

Оффлайн uriahp

• Постоялец
  • Юрий aka uaoa
    • Просмотр профиля
Проба сил: оцифровка винила
« Ответ #135 : 06 ноября 2015, 12:26 »
Сегодня, ближе к вечеру, скажу что-то разумное по поводу Ваших результатов, раньше не смогу добраться до своего основного тракта.
Хорошо, я подожду.
Кстати, пользуясь случаем, меня тут просили передать привет Александру Славик и Олег (который покемон).
Чем больше я пью коньяк, тем больше мне нравится водка.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 06 ноября 2015, 12:29 »

Останусь категорично несогласным. Можно же? :)

Ведь ритм стоит ноль с минусом – при отсутствии музыки, исполнительского мастерства и технического качества. Этак можно и до современной электронной музыки доехать. Вот вам, получите, ритм. Красиво? Красиво. О чем? Да ни о чем. :)

Юрию: аудиофильский вау-эффект - штука неприятная и злая. У меня вот для гостей иногда демонстрируется совсем другой вау-эффект - я им как раз Токатту Баха включаю Дексниса, которая выше, и народ оседает полностью, потрясенный. Никто и никогда не слышал раньше органа, дома. А не в Домском соборе.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 06 ноября 2015, 12:39 »
Я несколько раз особо отмечал, что речь везде идет о логическом, интуитивно понятном ритмическом рисунке. Да, я абсолютно согласен, что бывают гениальные трактовки любых шлягеров, имеющие не интуитивно понятную разбивку, которая становится понятной только в самом конце произведения:" Вот, оказывается, оно как! Да... лихо закручен сюжет!" . Но, не следует называть "гениальной трактовкой" рваный ритм и прочие авангардные находки, на которые я все время пытаюсь указать в Ваших треках. Теперь уже и я из-за своих попыток использовать учебные записи для учебных же  целей попал под перекрестный огонь.

"Наши взгляды как часы - все показывают разное время, но, каждый верит только своим" (с)
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06 ноября 2015, 12:51 »
Братья. Виноват   , что  ввёл вас в заблуждение: Маллиган-Вебстер  это не  винил, это болванка  цифровая,  копия CD ,  я её  сюда скачал в WAV, чтобы  друзья услышали это чудо. В другорядь буду  внимательнее и обозначу источник .

Юрию.     Олег Чернышёв и друг  его Славик-   я счастлив получить весточку от них,  давно  не общались,  славные  они люди.
Берег  Волги,  берёзовая роща,  и мы  там  всей компанией  с Олегом во главе - делаем шашлычок , а было  это чудесное время ровно 10 лет назад.....
« Последнее редактирование: 06 ноября 2015, 13:11 от Бокарёв Александр »

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 06 ноября 2015, 12:52 »

Юрию, алаверды:

бодрый...)  фрагмент 10-й Малера:

http://d.pr/a/1ll2p

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 06 ноября 2015, 12:56 »
Александру:

Ага. Могу вечерком выложить виниловый вариант. У меня Verve старый.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 06 ноября 2015, 12:58 »
Ведь ритм стоит ноль с минусом – при отсутствии музыки, исполнительского мастерства и технического качества. Этак можно и до современной электронной музыки доехать. Вот вам, получите, ритм. Красиво? Красиво. О чем? Да ни о чем.
Чем-то напомнило телевизионную рекламу пива: "Мы с тобой кто? Шопенгауэра в подлиннике читаем! О он кто? Простой банкир!" (с)
Просто в пятничную тему: так что у нас получается: те, кому нравится Friday smile Yello "доехали"... Rolleyy

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 06 ноября 2015, 13:04 »
А там что-то может нравится? :-0 Ну в сравнении с Малером, например, или Бахом - конечно доехали! :) :) :)

Шучу. Отчасти ;)

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 06 ноября 2015, 17:11 »

Попалась мне еще смешная коробка для полевой записи, на батарейке, конечно, которая помимо стандартных входов, умеет писать внешний поток spdif на карту. Интересно, что получится, потому что ведется она не от своих генераторов, а с внешнего потока. Так что, вместо компьютера - прямо сразу файл на флешке.

24 бита, а битрейт - выбирается входящему по потоку. Проверил сейчас, воткнув spdif из какого-то cd-плеера - прекрасно, все пишется. Никакого мониторинга, ничего лишнего - все в этом режиме отключается, функционала ноль, и только запись на карту. )

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 06 ноября 2015, 17:35 »
а вот это-Решение.    То, что надо,  и без  наворота  в виде компа. Результат может быть неожиданно  хорош.
Только что  беседовал  на эту тему с продвинутым товарищем, он  много  чего подсказал,  в частности ,  поддержал мою идею   конвертирования в WAV дисков CDDA ,  но  не с привода компа,  а с хорошего  по звуку  сидиплеера , есть такой. К
К тому же,  у плеера есть  выход по SPDIF , а    звуковая  карта имеет вход  цифровой.
Чтение  у сидирома  и сидиплеера- разное  , к тому же  выносная звуковая не загажена могучими помехами от  комповой начинки .
Так что  есть  поле для исследований.

PS .        Я в шутку  спросил, что  означает аббревиатура  BWV  565 ,  я честно  не знаю.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 06 ноября 2015, 17:45 »
Это само собой. Конечно разные.

565 - номер произведения.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 06 ноября 2015, 17:55 »
спасибо за поддержку . Вернётся мой  сидиплеер  с прослушивания, в выходные- попробую . Уж  очень интересная тема.
А то  создаётся впечатление, что  нормального звука- достойны только долларовые миллиардеры.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 06 ноября 2015, 18:41 »
Итак поехали. Я так понял, что это типа экзамена лично мне устроил уважаемый uriahp, как в фильме "Трактористы": "А ну, говори на слух, чем болен?" "В третьем цилиндре клапан прогорел, вместо гусениц - деревянные колеса, и вообще, слезь ты с этой деревянной лошадки на деревянных колесах -  дай поближе разглядеть, раз такие вопросы задаешь!"
Послушал треки uriahp и опять Миру Мир! Не могу избавиться от ощущения: у uriahp - ролик, у Миру Мир! - пассик. Теперь по теме.
Треки 2а и 3а - явные аутсайдеры. У них: "грозовое облако" - самое тяжкое, тягучий темп - ярко выражен, рванный ритм - детерминировать не получилось, музыка такая. Динамический диапазон сверху (со стороны максимальных уровней) -очень плохо. Снизу - в пределах нормы.
Треки 2b и 3b - ритмический рисунок самый четкий, "грозовое облако" -отсутствует, тембральное наполнение - самое бедное (на треке 2b иногда неожиданно сваливающееся в категорию"консервная банка"), интонационный рисунок -прекрасно, динамический диапазон сверху - великолепно, динамический диапазон снизу - отвратительно. Это явно цифровой исходник с довольно  бедными для этого дела тембрами и компрессией снизу.
Файлы 2с и 3с - неровные, если сравнивать их между собой, чтобы разместить в одной категории. Несмотря на редкие призвуки "консервной банки" трек 2b получает у меня предпочтение перед 2c, т.к. 2c получился "ни вашим ни нашим". Трек 3с у меня стал явным фаворитом - просто трек 3b очень тембрально беден на его фоне. На фоне улышанных домашних оцифровок мне трудно себя убедить, что треки 2с и 3с тоже являются домашними оцифровками, поэтому я их отношу к "фирменным"  цифровым исходникам.
« Последнее редактирование: 06 ноября 2015, 18:46 от MARKAN »

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 06 ноября 2015, 19:01 »
Прикольно, что Lenco - в обоих случаях )))))
« Последнее редактирование: 06 ноября 2015, 19:13 от Миру мир! »

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 06 ноября 2015, 19:06 »
Просто перевернуть сетевую вилку двигателя в розетке - звуковой результат поменяется.