Скачал BWV 565, сразу же конечно, на это моей связи еще хватило... Простите, а Вы в шутку эти фонограммы привели, или всерьез?Такой тоски я, честно, не слышал уже очень давно Если это - ориентир, то мир... всё, простите, прикатился.
Сейчас снова крамолу скажу. Как есть.В своё время , касаясь иглою диска, по самим этим шорохам и песочку можно было оценить, как громко сейчас раздастся звук. И уже внутренне быть готовому к тому, что "жахнет" Когда впервые услышал звук CD , был неприятно удивлён тому, что из полной тишины тебя оглушает по башке неожиданный звук.Поэтому сейчас некоторый песочек , сопровождающий иногда виниловые записи, мне лично ничуть не мешает , напротив. он чем-то мне роднее мёртвой цифровой паузы.
Не вполне понятно, как из полностью уничтоженного - и по музыке, и по ритму, и по тембрам, и технически - недопустимого технического брака - можно получить конфету. Это лукавство.
Для примера берем треки Кармен из представленной мною коллекции и уважаемого Миру Мир! Цифровой файл, повторю, демонстрирует чеканный ритм - можно, буквально, по крупицам, по микросекундам отследить академическую выверенность в следовании какому-то логическому замыслу - все на своем месте, все в свое время, все звучит четко как оркестр Фуртвенглера, как хорошо слаженный и смазанный коллектив.
Все представленные мною файлы имеют одну особенность: нарочито демонстрационный, я бы даже сказал учебно-демонстрационно четкий, чеканный ритмический рисунок у каждого музыкального произведения.
Цитата: MARKAN от 06 ноября 2015, 10:23Все представленные мною файлы имеют одну особенность: нарочито демонстрационный, я бы даже сказал учебно-демонстрационно четкий, чеканный ритмический рисунок у каждого музыкального произведения.Да, и это, пожалуй, ключевой момент. Этакие аудиофилические трюки, рассчитанные на ВАУ-эффект. Слушать такое как музыку совсем неинтересно, и, где-то, даже, неприятно. Не говоря уже об интерпретациях. Что до воспроизводящего тракта - его техническое совершенство вряд ли спасёт абсолютно мёртвые записи. Да и не Вы, ли, Андрей, вроде как-бы всерьёз поминаете записи с мобилки.)))Андрею.Мне было бы очень интересно услышать Ваши комментарии по поводу выложенных мной троек Малера.