Автор Тема: Проба сил: оцифровка винила  (Прочитано 131429 раз)

Оффлайн uriahp

• Постоялец
  • Юрий aka uaoa
    • Просмотр профиля
Проба сил: оцифровка винила
« Ответ #105 : 05 ноября 2015, 20:42 »
Вот небольшая подборка  - две тройки фрагментов 2 и 3 симфоний Малера. https://yadi.sk/d/RC1-0fJWkFpSo
Я пока не буду комментировать.
Чем больше я пью коньяк, тем больше мне нравится водка.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 05 ноября 2015, 21:30 »
Большое спасибо. Скачать только смогу завтра.

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 05 ноября 2015, 23:07 »
Решил и я немного поупражняться с "облаками". Вот короткие фрагменты классических "шлягеров", позаимствованные с отечественного тестового CD:
https://cloud.mail.ru/public/CxH9/ShHAqfkWN
Данные фрагменты представлены исключительно с целью "задать планку", что-то вроде неких ориентиров для возможных дальнейших обсуждений. Файлы короткие, качаются быстро, много место не занимают.
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 05 ноября 2015, 23:35 »
Скачал BWV 565, сразу же конечно, на это моей связи еще хватило...

Простите, а Вы в шутку эти фонограммы привели, или всерьез?
Такой тоски я, честно, не слышал уже очень давно :(  Если это - ориентир, то мир... всё, простите, прикатился.  :o

На всякий случай еще и файл открыл, заглянул внутрь... Мама дорогая. Кто готовит такие "тестовые" диски, какой диверсант? К чему все эти IRQ и прочие цифровые сложности, если катастрофа подкрадывается еще до них?
« Последнее редактирование: 06 ноября 2015, 00:09 от Миру мир! »

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 05 ноября 2015, 23:40 »
Я поясню простым примером. Вот это - BWV 565: http://d.pr/a/1glgN

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 06 ноября 2015, 00:10 »
Я  прослушал все  треки  и не нашёл там ничего  ужасного,  напротив-звук  лёгкий и ясный. Но  вот  Токката и фуга  ре-минор  от Миру Мира   мне  понравилась  больше  своей  основательностью и привычной подачей   в отличие  от игривой  на треке  Андрея.
И ту  и другую музыку готов слушать  на равных совершенно, удовольствие - одинаковое  .

Что  касаемо  звучания трека  от Юрия  Uriah,  то  лишь  одиночный  щелчок  в начале  выдал  винил  как  основу записи,  а сама  она  была безупречна  и по  громоподобному  звучанию  и по масштабу ,  ....ну и прочие  важные аудифильские термины,  которыми я не владею, а поумничать как бы хочется)))

Братья,  вам всем по пять баллов,  не  вижу причины  строить забор  вокруг  каждой концепции, если звук  везде хорош.
Можете считать меня радостным  придурком без слуха. :)

PS .  Нетребкин  диск   я купил  недавно , запись  Дойче Граммофон  , Мариинка,   двухмикрофонная запись, чики-пики. жене в подарок. Пришёл, включил-  выпал в осадок :  совершенная  свалка  вместо музыки,  нет ни панорамы ни  воздуха, словно  звучит моно  на 9см в сек Нота-М.  Жена тоже  покритиковала запись, хотя  думаю, что  её более огорчила потраченная мною на барахло сумма денег.
« Последнее редактирование: 06 ноября 2015, 00:24 от Бокарёв Александр »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 06 ноября 2015, 00:26 »
https://cloud.mail.ru/public/74ZG/Hr2gYXNFh

Для  смеха вам  представлю  свою  ВАВ копию  диска  Джерри Маллиган  встречается с Беном Вебстером.  А вдруг....

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 06 ноября 2015, 00:28 »
Записи Юрия я слышал раньше и держу многие в своей коллекции. И плевать с большой колокольни на "бытовые компьютеры" :) Вот прям с огромной.

А с Бахом в CD-"тестовом" исполнении стряслась какая-то полная беда. Такой синтетический, разрезающий и терзающий слух инструмент мне правда очень давно уже не попадался. Отчасти причина может быть в каком-то запредельном количестве мусора и пиковых ВЧ-помех по спектру, но его можно даже и не открывать. Они обычно не стольо страшны, но здесь выступили во всей "красе" :(
« Последнее редактирование: 06 ноября 2015, 00:38 от Миру мир! »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 06 ноября 2015, 00:33 »
может глупость скажу,  но  мне  навеяло  ситуацию,  когда , скажем, знаменитый кулинар  поражает всех  своими блюдами ,  завоёвывает призы на конкурсах,  а после всех  этих  оваций  приходит  усталый домой и кушает картошку  с селёдкой, лучком  и кусочком чёрного хлеба. И  дико счастлив в этот момент.
Это  я к тому. что  не обязательно  домашний комп  обязан  быть ни на что  не годен в плане звука. Он  тоже может радовать.

PS   Бах  на тест-диске-  какая-то  оперетка. Как  джазмены любят интервалы менять, так и здесь,  отсебятинка.
У  меня  к тестовым дискам неприятие  , подборка там  своя, по их понятиям,    поэтому приходится свои таскать, знакомые.
Да  и скучные эти тест-диски до тошноты.
« Последнее редактирование: 06 ноября 2015, 09:47 от Бокарёв Александр »

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 06 ноября 2015, 00:37 »
Про исполнение я даже не заикаюсь... (

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 06 ноября 2015, 00:47 »
https://cloud.mail.ru/public/BT6p/5Mw4ysE3X
Это  одна из недавних  оцифровок,  голова  АТ-120,  корректор  на триодах, диск  югославская печатка, но  диск  один  из самых обожаемых мною.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 06 ноября 2015, 00:59 »
Сейчас  снова крамолу скажу. Как  есть.
В своё время  ,  касаясь иглою  диска,  по  самим этим  шорохам  и песочку  можно  было  оценить, как  громко  сейчас  раздастся звук. И уже внутренне быть готовому к тому, что "жахнет"
Когда  впервые  услышал звук  CD ,  был  неприятно удивлён тому,  что из полной тишины  тебя оглушает по башке  неожиданный звук.
Поэтому  сейчас  некоторый  песочек  , сопровождающий иногда  виниловые записи, мне  лично  ничуть не мешает , напротив.  он чем-то  мне  роднее  мёртвой  цифровой паузы.

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 06 ноября 2015, 01:06 »
Ну что Вы, Александр. Это не крамола, а давно привычная всем очевидность.  :drinks:

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 06 ноября 2015, 09:49 »
Вопрос дилетанта: о каком БМВ  565  всё время речь? :)

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 06 ноября 2015, 10:14 »
Файл 19