Автор Тема: -Cтабилитроны в riaa-корректоре  (Прочитано 6537 раз)

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
-Cтабилитроны в riaa-корректоре
« Ответ #15 : 23 октября 2015, 23:35 »
Понятно, почему так:  ток управления - мизерный,  лучше отрабатывает малые токи на уровне мА. сПАСИБО ЗА ИДЕЮ!
а 117-Я  микросхема  это не она?

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 октября 2015, 23:39 »
а 117-Я  микросхема  это не она?
1117 в СМД исполнении, тоже пробовать надо, но неудобная конструктивно...
Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 октября 2015, 23:49 »
Переходный процесс должен быть апериодическим. Только  не уверен, что все  этим занимаются. Я вот только  обдумываю  такую проверочку.
Читал стОя и плакал! Еще с моих младых лет запомнились каверзные вопросы преподавателей, типа "А сколько времени интегрирующая RC цепочка работает по своему назначению?". Еще братья Арзумановы использовали посылки из 2-х одиночных импульсов для тонкого анализа переходных процессов. При бесконечной процессии меандров мы можем не увидеть и половины самого интересного, т.к. все явные и неявные интегрирующие RC цепочки забиваются зарядами, не успевающими рассасываться, все элементы нагреваются и выходят в крейсерский режим, близкий к режиму постоянного тока - ведь мы посылаем сигнал ПОСТОЯННОЙ МОЩНОСТИ! И пытаемся интерполировать результаты на реальный музыкальный сигнал, который ничего общего не имеет с потоком сигнала постоянной мощности из нашего генератора. 
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 октября 2015, 23:56 »
я сталкивался с неустойчивостью стабилизаторов, причём,  схема из  даташита была. А стаб генерировал.  Сделал  по своему, выкинул кучу обвески-  успокоилось. Знаю, что пример дурацкий, но...

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 октября 2015, 00:02 »
В стабилизаторах, особенно параллельных, топология проводников в реальной конструкции = больше половины успеха.
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 октября 2015, 08:42 »
согласен,  к тому же  эти тонкости подключения выводов стабилизатора к участкам схемы- в даташите не оговариваются.
Меня  давно удивляет , когда  для питания крохотного  операционника  народ кидается лепить  в питание стабы серии 78---79---,  когда там прекрасно справляются  обычные параллельные  на стабилитронах , шунтированных  ёмкостью. Дёшево и сердито, к тому же  безопасно в плане настройки и ошибок в монтаже.