Цитата: MARKAN от 23 декабря 2014, 10:08Цитата: Valery_C от 22 декабря 2014, 21:19Я никогда не читаю другие форумы, поэтому не знаю, каким образом там определили принадлежность питания +5v к аналоговым цепям, просто, часто мне задают вопрос по этому поводу. Но иногда на них пишу http://soundex.ru/index.php?showtopic=24785&st=0
Цитата: Valery_C от 22 декабря 2014, 21:19Я никогда не читаю другие форумы, поэтому не знаю, каким образом там определили принадлежность питания +5v к аналоговым цепям, просто, часто мне задают вопрос по этому поводу. Но иногда на них пишу http://soundex.ru/index.php?showtopic=24785&st=0
Я никогда не читаю другие форумы, поэтому не знаю, каким образом там определили принадлежность питания +5v к аналоговым цепям, просто, часто мне задают вопрос по этому поводу.
Параллельные стабилизаторы имеют максимальную эффективность при равенстве стационарных токов через нагрузку и стабилизатор. При отклонении в обе сторону этого соотношения эффективность работы стабилизатора несколько падает, но, в подавляющем большинстве случаев, не до критического уровня. Т.е., условие равенства токов -желательное, но не строго обязательное условие. Но, расчеты легче вести именно от этого условия.Казалось бы куда еще проще чем параллельный стаб, но я уже в ступоре, я думал чем больше ток через стабилитрон тем меньше его дифФсопротивление ну на примере 1n4733 у него при 49ма диффсопртивление 7ом А при 100ма всего 2om вот от этого я и отталкивался, мне как бы все активные потери в баласте не важны, вообщем чешу репу
Казалось бы куда еще проще чем параллельный стаб, но я уже в ступоре, я думал чем больше ток через стабилитрон тем меньше его дифФсопротивление ну на примере 1n4733 у него при 49ма диффсопртивление 7ом А при 100ма всего 2om вот от этого я и отталкивался, мне как бы все активные потери в баласте не важны, вообщем чешу репу
По даташиту, потребляемый ток по этой ноге - максимум 13 мА при -18 вольтах. Соответственно лишний 1 вольт добавит только 13 милливатт рассеиваемой мощности. И потом, -18 вольт - это по даташиту хоть и максимум, но в типичных режимах. А "абсолют максимум рейтинг" для этого напряжения - это -20 вольт.
Дык, там ведь не тот дроссель, который ДРОССЕЛЬ, а тот про который я говорил - ВЧ дросселёк на 47 микрогенри. Он ведь не с пульсациями питания 100 герц борется, а с ВЧ помехами в ту и в другую сторону.