Николай, мне лично никакого смысла в дросселе (в том самом дросселе, который ты себе представляешь) не видно. Маленький ВЧ дросселек, как дополнительная защита от ВЧ помех по питанию будет гораздо более к месту. Может быть даже не до, а после стабилитрона, если уж ты так хочешь именно стабилитроны. Заодно их шумок подчистит.
Андрей я вообще-то планировал, дроссель и питающий транс разместить в отдельном корпусе и вроде бы как 5в это аналоговая часть цапа то есть к первому вопросу добавляется еще на счет дросселя в отдельном корпусе стоит или... Да забыл добавить стабилитроны 1n4733 1вт и 178ma max
Андрей, я бы наверное добавил...."за исключением мелких ВЧ дросселей на единицы/десятки микрогенри, в цепях питания особо "шумных" микросхем, типа TDA7220. И в цепях питания коллекторных двигателей СД привода".Николай, мне лично никакого смысла в дросселе (в том самом дросселе, который ты себе представляешь) не видно. Маленький ВЧ дросселек, как дополнительная защита от ВЧ помех по питанию будет гораздо более к месту. Может быть даже не до, а после стабилитрона, если уж ты так хочешь именно стабилитроны. Заодно их шумок подчистит.
Я пока "на бегу": питание +5v и -5v у рассматриваемой микросхемы - это цифровые цепи, кто бы что ни говорил. Питание -15v (или какое там у TDA1540) - аналоговое.
... - это цифровые цепи, кто бы что ни говорил.
Ну дык, Андрей свое мнение по этому поводу высказалЦитата: MARKAN... - это цифровые цепи, кто бы что ни говорил.
Цитата: Valery_C от 22 декабря 2014, 21:19Ну дык, Андрей свое мнение по этому поводу высказалЦитата: MARKAN... - это цифровые цепи, кто бы что ни говорил. Ну если так, мне даже лучще и проще, хороших дросселей, еще поискать нужно, с резюками попроще, засада меня с другой стороны подкараулила из 10ти стабилитронов на 18в что я купил нет ни одного с напряжением хотя бы 17.5в а нужно два вот вам и китай, все как на подбор 18в, надо попробовать купить партию на 16 в может при нагреве напруга у них подрастет а еще вопрос имеет ли значение каким образом формируется баластный резистор, я после кондера планирую разделить цепь питания на два плеча, соответственно нужно два мощных резистора по 139ом можно ли этот эквивалент собрать следующим образом, первый общий резистор на 51 ом и от него два по 88 ом или правильнее будет собрать два не зависимых плеча?
Цитата: Valery_C от 22 декабря 2014, 21:19Я никогда не читаю другие форумы, поэтому не знаю, каким образом там определили принадлежность питания +5v к аналоговым цепям, просто, часто мне задают вопрос по этому поводу. Но иногда на них пишу http://soundex.ru/index.php?showtopic=24785&st=0
Я никогда не читаю другие форумы, поэтому не знаю, каким образом там определили принадлежность питания +5v к аналоговым цепям, просто, часто мне задают вопрос по этому поводу.