Автор Тема: диски vs. игла? что важней?  (Прочитано 3173 раз)

Оффлайн Kors

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
диски vs. игла? что важней?
« : 06 сентября 2013, 23:28 »
Я в теме человек новый и наверное многих основных вещей не понимаю. Поетому интерессно мнение знатоков.
Как вы думаете, что больше беречь, диски или иголку? Что важнее так сказать? :)
У меня имеется пара оригинальных Shure V-15 Typ III L-M с оригинальными вставками в отличном состоянии. Одна даже абсолютно новая. Пользую в основном Дуал 721. Имеются также пионеер, ямаха, блаупункт, марантц и другие всякие. Ленко никак не доделаю...
Пластинки... ничего особенного. В основном рок. Джаз есть. Классики много.
В основном 70-80х годов.
И вот мучает меня при каждом прослушивании сомненя :) не убью ли я вставку пластинкой (они у меня не все в идеале)
Поменять шелл не проблемма, имеются и другие шурики ..
Но тут появляется  беспокойство за пластинку..

И как жить?
:)

Что посоветуют бывалые виниловоды?
Спасибо заранее за ответы.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 сентября 2013, 00:42 »
Сергей плохим диском ты вставку не убьешь, ну разъев что он покрыт какой то химией или такие борозды что игла будет вылетать и ударяться о диск,игла она не понимает где музыка а где скрип или хруст, тут на много важнее регулировка веса и геометрия тонарма, т.е юстировка головки с иглой,наличие антискейтинга, ну и еще думаю, наверное, не последнею роль будет играть глубина и ширина дорожки на виниле и соответственно типа используемых выставок.
А на счет что важней тут уж индивидуально, в большинстве случаев конечно важнее вставка, на некоторые картриджи их просто не купит, у тебя шурики оригинальные дефицит еще тот, так что думай сам, но конечно бывают и диски коллекционные которые стоят дороже чем весь вертак ;)
« Последнее редактирование: 07 сентября 2013, 10:22 от waters67 »
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 сентября 2013, 12:49 »
При тех прижимах,на которых работают Шур 15-III о пластинках нечего переживать,ну а если явного криминала (выбоин,трещин и т.п. - такие ндо просто выбрасывать) на них нет ,то и игла проработает свой срок без проблем.
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)