Автор Тема: Отдельные компоненты лампового УНЧ, трансформаторы и вообще...  (Прочитано 75730 раз)

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я  недавно  дорабатывал схему по  мотивам  Василича,  -новошахтинский клон . Врезал  диодик  1n4148    в катод  6н17б , убрал всякие  крутилочки,  изменил  обвеску  второй лампы,  настроил  коррекцию,  звук - приличный.  ачх  стандартная, все довольны.
Хотя, считать  эту погремушку  серьёзной схемой-  не могу,  при всём,  как говорится.

« Последнее редактирование: 17 марта 2016, 18:01 от Бокарёв Александр »

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
""Хотя, считать  эту погремушку  серьёзной схемой-  не могу,  при всём,  как говорится."" - совершенно согласен - тут,как говориться ,"кому и кобыла невеста" :).Применять можно что угодно,но с подобными лампочками  можно говорить лишь о глубоко начальном уровне.

электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Василий,  я  многие  сверхминиатюрные лампочки   считаю  превосходными в плане звучания. Но - молчу,  иначе  раскупят их последние остатки      или цену задерут  до небес :)
6Н17Б,  кстати,  звучат  очень  красиво,  а по важным параметрам    они   поинтереснее  известных  высокомюшных  6н2п или Есс83.
А вот  6н16б   в самом деле какая-то  равнодушная  по звуку, не интересно  звучит, скучно. Вахи у неё  похожи сильно на 6Н5П.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
   Может кто покупал на этом сайте, правда мы теперь с турками не дружим.
http://www.nostubestore.com/

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  Ещё один вопросик,  знаменитая 6с19п, понятно  что более 2 Вт с неё не вытянешь , однако многие в восторге.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скромняга  девятнашка  мало  что  певучая, так ещё  и надёжная как танк. И светится очень красиво , морковка розовая  :)

Оффлайн юрий робертович

• Старожил
    • Просмотр профиля
По-мне, кроме красивого ничего нет...
В начале 2006-7 годов пробовал в СЕ, как транзюк, не более. Стабилизаторные лампы не для звука, имхо...

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Стабилизаторные лампы не для звука, имхо...
А как же быть с усилками Саныча на 33x которым народ на выставке Росхайэнд аплодировал стоя?
Я лично слушал несколько вариантов его усилков на 33 и был приятно удивлен звуком этой лампехи, правда у Саныча выходной транс, в отличие от большинства, находится в катоде.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн dmitriy79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Стабилизаторные лампы не для звука, имхо...
А как же быть с усилками Саныча на 33x которым народ на выставке Росхайэнд аплодировал стоя?
Я лично слушал несколько вариантов его усилков на 33 и был приятно удивлен звуком этой лампехи, правда у Саныча выходной транс, в отличие от большинства, находится в катоде.
была у меня такая самоделка на 6с33с с трансом в катоде (транс от suzi), действительно отлично звучащий усилок был...

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лежат несколько штук... Давно смотрю на них, а они на меня. Как их правильно применить? С трансформаторами решаемо...

Оффлайн юрий робертович

• Старожил
    • Просмотр профиля
И у Макарова есть Маэстро Гроссо. Я просто написал свое мнение, не люблю я все стаб. лампы...

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Лежат несколько штук... Давно смотрю на них, а они на меня. Как их правильно применить? С трансформаторами решаемо...
Если речь про 33 то Алексеич тут выкладывал интересную схему, по мотивам Сакумы.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Надеюсь не обижу авторов и их права если выложу вам свой конспектик нарытый в свободном доступе в инете...
 Если что то не так то удалите аттач и прошу прощения...
Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Оффлайн Миру мир!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодарю Вас.

Оффлайн Alexandr

• Ветеран
  • Alexandr
    • Просмотр профиля
Благодарю Вас.
В аттаче еще текстовый документ не глянули...
Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор