Автор Тема: Отдельные компоненты лампового УНЧ, трансформаторы и вообще...  (Прочитано 75738 раз)

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Привет ребята.  Появилась идея заменить резистор в катоде первого каскада усилителя на диод(например 6х2п).
Подскажите, стОит-ли заморачиваться на такую переделку, или оставить резик? 

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Вариант давно пройденный - эффект от применения положительный,но эта мера относится к категории "когда уже сделали всё остальное" ;) и нет технологических и бюджетных ограничений9(всё же эффект не столь выраженный).Причем ЕАА91 работает лучше,а 6Х6С еще лучше ;панельку лучше не использовать - подпаиваемся  прямо к штырькам лампы;ну и ,естественно,выпрямляем и филтруем накал ;).
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Спасибо, Алексеич, за ответ. Нужно подумать...

Оффлайн Baltazar

• Пользователь
  • **
  • Александр
    • Просмотр профиля
Лично я использую разъемы из чистой бескислородной меди без всяких покрытий.
Можно поинтересоваться, какие это например разъемы?
Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения...

Платон

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
CMC RCA swiss copper.
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн Baltazar

• Пользователь
  • **
  • Александр
    • Просмотр профиля
Понятно. Спасибо.
А акустические разъемы какие Вы бы посоветовали?
Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения...

Платон

Оффлайн MARKAN

• Администратор
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Тоже swiss copper этой же конторы CMC.
DAC MARKAN - просто ангел. С особой геометрией крыла.

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да, конечно, хлопчато-бумажные трубки - самый наилучший вариант для изоляции

Как то я скептически относился к этим технологиям. Решил проверить. У меня в акустике разводка литцем 256х0,05 с двойной обмоткой шелком. Снимаю шелк(то ещё удовольствие!), загоняю в хб трубки и ставлю на место(одну колонку). Слушаю.. Перекос в строну "апгрейденной", высокие частоты стали громче. Делаю то-же самое со второй... Вот это да-а-а! Как будто мне уши прочистили.
Высоких стало не просто больше, они стали качественней, басов не прибавилось, но они зазвучали структурно и как-то плотнее и быстрее, удар великолепный. Средние замечательно. Казалось бы мелочь, но вот из таких мелочей получается Звук с большой буквы. smile_2

Оффлайн Baltazar

• Пользователь
  • **
  • Александр
    • Просмотр профиля

aspok60, а литцендрат у Вас какой был?
Отечественный в синей шелковой изоляции?
Такой:

Платон

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да, судя по фото, такой точно.

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Объясните бестолковому, про какие хб трубки все говорят, ещё лучше с фото.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Представьте себе плотную оплетку коаксиального кабеля, только не из медных проволочек, а из х/б ниток.
Не знаю как сейчас, но раньше выпускалась веревка, в виде жгута из множества нитей, а поверх нее натянут такой чулок. В хозяйственных магазинах продавалась как бельевая. Ну и некоторые ботиночные шнурки имеют такую же конструкцию. А некоторые шнурки вообще суть есть то самое.

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В наружной трубке есть вторая, тоньше, легко вытаскивается, если в наружную проводник легко завести, то во вторую приходиться изголяться, я насаживал отрезок трубки на длинный пластиковый хомут, приклеивал скотчем проволоку на кончик хомута и наезжал трубкой на проводник. Ничего сложного. 

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Ребята спасибо  за информацию, а как на счёт родной изоляции из шёлка (имеется в виду акустические и сигнальные цепи , без высоких напряжений ), её  полностью удаляем ? Если полностью убираем то какая разница из чего она сделана.

Оффлайн aspok60

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вопрос не совсем понятен, если под словом "родной" подразумевается шелковая изоляции литца, то снимать её нужно полностью, оставляем голый проводник, потом закатываем в х/б шнурок.