Автор Тема: Прочие БЛОКИ ПИТАНИЯ  (Прочитано 87402 раз)

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прочие БЛОКИ ПИТАНИЯ
« Ответ #105 : 10 мая 2016, 21:21 »
  Поддержу на счёт зелёных трансов, особенно удобны с первичкой на 127/220  , можно поиграться с увеличением количества витков  для 220 В.  smile_2
Не совсем понял каким образом можно поиграться, понятно, что если мы две первички на 127в соеденим последовательно и подключим на 220в мы уменьшим то хх, но при этом и напряжение на вторичках уменьшаться, или вы предлагаете домотать вторички?
  Естественно надо учитывать уменьшение напряжения и выбирать трансы с учётом этого , сначала по справочнику найти желаемую марку , а дальше просчитать изменение К тр. Но игра стоит " свеч".

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Прочие БЛОКИ ПИТАНИЯ
« Ответ #106 : 10 мая 2016, 21:25 »
Тогда уж проще намотать или заказать под свои требования, чем играться с зеленеькими, это еслиб у меня их пол кладовки было, я бы повыбирал, а так всего два и то один слгонца при...й ;D
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн Бокарёв Александр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прочие БЛОКИ ПИТАНИЯ
« Ответ #107 : 10 мая 2016, 21:30 »
мы  мотали на заказ,  потом  просили  только сетевую мотать,  потом  плюнули и брали только сердечники,  и сами их пропитывали,  мотали весь транс с нуля.  Иначе - гул  ,  как  они там   ни клялись, что  у них -лучшая фирма.
Позже нашли фирму, у них вакуумная пропитка, вот их трансы молчали всегда

Оффлайн Andrei63

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прочие БЛОКИ ПИТАНИЯ
« Ответ #108 : 10 мая 2016, 21:43 »
  Поддержу Александра Бокарёва, на счёт зелёных но только с военной приёмкой до 89г. выпуска, далее не понятно из какого железа всё делалось, да и сейчас не понятно из какого . По этой причине мне лично проще найти и купить через инет зелёные, но тут возникает вопрос цены, мне для своего гибрида удалось найти 4шт . тпп  86г. одной партии с кучей ромбов в заводской упаковке за 400 руб . шт.
« Последнее редактирование: 10 мая 2016, 21:50 от Andrei63 »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прочие БЛОКИ ПИТАНИЯ
« Ответ #109 : 10 мая 2016, 22:11 »
а мне  перепала кучка  ТАН 31-х,   среди них  не все  были военка,  но  все  пристроены   в итоге.
гудящих  закрепил через резиновые люверсы ,  тихие- прикручены  без  затей.
Трансы очень надёжные,  распайку - знаю и помню  наизусть. До этого  работал  ТАН-36,  тоже  классный силовик,  он помощнее.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Прочие БЛОКИ ПИТАНИЯ
« Ответ #110 : 11 мая 2016, 15:45 »
Вообщем погонял сегодня пару часов зеленый ТН под нагрузкой, полет нормальный, транс почти холодный, ну чуток теплее, чем не подключенный, но радоваться пока рано, напруга под нагрузкой, предельная для моих 6l6 а они не из дешевых, да напруга 6,9в в сети 225в это измеренно тремя приборами, малые обмотки без нагрузки 5,7в что тоже на пределе, как правильней поступить и убрать лишние пол вольта на вторичке?
Да транс не жужит не зудит и не, вообщем как взрослый smile_2

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прочие БЛОКИ ПИТАНИЯ
« Ответ #111 : 11 мая 2016, 16:41 »
Николай, так если транс из серии 127/220, то как раз есть смысл добавить витков первички, убив сразу двух зайцев - и выходную напругу слегка уменьшить и трансу сделать "хорошо". А если транс только на 220, тады ой. Тады малоомные мощные проволочные резисторы в помощь.

И ты бы для конкретики указал тип своего "зеленого", а то непонятно о чем говорим.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Прочие БЛОКИ ПИТАНИЯ
« Ответ #112 : 11 мая 2016, 16:46 »
ТН 42 на 220в а резик куда лучще на вход или выход?

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прочие БЛОКИ ПИТАНИЯ
« Ответ #113 : 11 мая 2016, 17:02 »
В данном случае можно на вход. Ток потребления постоянный по величине. Заодно и трансу по первичке станет чуть легче.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Прочие БЛОКИ ПИТАНИЯ
« Ответ #114 : 11 мая 2016, 17:04 »
Щас хочу попробовать постоянкой через диод с кондером, правда не знаю на сколько такой метод  правильный.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Прочие БЛОКИ ПИТАНИЯ
« Ответ #115 : 11 мая 2016, 18:17 »
Диодный мост помог но через чур, видимо емкость надо конскую ставить, так как при 270 мкф напруга всего 5.2v бум резюками баловаться Rolleyes

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прочие БЛОКИ ПИТАНИЯ
« Ответ #116 : 11 мая 2016, 18:29 »
ещё   бы понять,  о чём речь.  Какой  мост,  какой кондёр....Слаб я разумом,  видимо.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Прочие БЛОКИ ПИТАНИЯ
« Ответ #117 : 11 мая 2016, 19:36 »
Диодный мост на Д242 , что было под рукой ну и электролит на 270мкф, это что большое значение имеет в нашем случае, вообщем резиком на 1,2 ом снизил напругу до 6.0 в, надо что поменьше воткнуть, точнее собрать нужный номинал.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прочие БЛОКИ ПИТАНИЯ
« Ответ #118 : 11 мая 2016, 20:07 »
Резик  хорошо, но  можно первичкой поиграть, чтобы  и без резистора напряжение на лампах было 6,3в
Банки  для фильтрации  тока накала  обычно  ставятся этак  на 4700мкф 16в  или 10 тысяч мкф 16в.  А вот 270  мкф  явно  цифры из прошлого века,  годов примерно  60-х Но  даже там ставили два  по 500мкф  на накал.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Прочие БЛОКИ ПИТАНИЯ
« Ответ #119 : 11 мая 2016, 20:19 »
Резик  хорошо, но  можно первичкой поиграть, чтобы  и без резистора напряжение на лампах было 6,3в
Банки  для фильтрации  тока накала  обычно  ставятся этак  на 4700мкф 16в  или 10 тысяч мкф 16в.  А вот 270  мкф  явно  цифры из прошлого века,  годов примерно  60-х Но  даже там ставили два  по 500мкф  на накал.
А как с первичкой поиграть, у меня первичка на 220 в