Автор Тема: Витёк построен.  (Прочитано 26781 раз)

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Витёк построен.
« Ответ #15 : 14 июля 2013, 21:24 »
Шпоном было бы слишком для меня дорого.
Думаю, когда у меня дойдёт очередь до отделки плинта, я тоже не решусь со шпоном связываться. Думал, просто покрашу, но Ваш вариант мне очень понравился. Олег, а Вы не могли бы узнать у своего товарища, поконкретнее, что это за пластик, и можно ли его наклеить в домашних условиях?

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Витёк построен.
« Ответ #16 : 15 июля 2013, 16:21 »
Шпоном было бы слишком для меня дорого.
Думаю, когда у меня дойдёт очередь до отделки плинта, я тоже не решусь со шпоном связываться. Думал, просто покрашу, но Ваш вариант мне очень понравился. Олег, а Вы не могли бы узнать у своего товарища, поконкретнее, что это за пластик, и можно ли его наклеить в домашних условиях?
Я если честно в шоке :o ,это каким же образом покрытие пластиком получается настолько дешевле,чем покрытие шпоном,что люди не решаются связываться со шпоном :russian_roulette: ,это во первых, а во вторых я думаю все эти пластаманяхи на плинте явно не ведут к улучшению звука,скорее всего наоборот,единственный плюс пластмассового покрытия это что его можно мыть пемолюксом ;D  а в третьих в чем проблемма в домашних условия покрыть прямоугольный кусок дерева шпоном :D ,по большому нужен из инструмента утюг и хорошо заточенный нож,в идеале конечно желательны и струбцины,но можно обойтись и гирями,тем более что при склеевание пластика они тоже потребуются,да и еще геморр с обработкой у пластика граней :russian_roulette:  их то аккуратно ножом,однозначно красиво не обработать. smile_13 
« Последнее редактирование: 15 июля 2013, 16:56 от waters67 »
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Витёк построен.
« Ответ #17 : 15 июля 2013, 20:43 »
Я если честно в шоке :o ,это каким же образом покрытие пластиком получается настолько дешевле,чем покрытие шпоном,что люди не решаются связываться со шпоном :russian_roulette:

Сколько это стоит, я понятия не имею, я имел ввиду только технологическую сторону дела. Пластк наклеил - и всё. А шпон ещё лаком покрыть надо. Я именно этого как раз боюсь. А пластик наклеил - и забыл. А вырезать его ровно и подогнать по поверхности я как раз проблем не вижу.

это во первых, а во вторых я думаю все эти пластаманяхи на плинте явно не ведут к улучшению звука,скорее всего наоборот 

Даже такой тоненький слой?

а в третьих в чем проблемма в домашних условия покрыть прямоугольный кусок дерева шпоном :D 

Николай, признайтесь честно, сколько Вы уже квадратных метров шпона наклеили? И насколько удачной была первая попытка? А я этого шпона даже в руках никогда не держал...
« Последнее редактирование: 15 июля 2013, 21:34 от AndrejE »

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Витёк построен.
« Ответ #18 : 15 июля 2013, 21:18 »
Андрей я не много чего обклеил шпоном,но самое интересно то, что при соблюдение правильной технологии у меня получилось с первого раза, конечно покрытие шпона шелаком занятие не для нервных, но и не требует рук и зрения специалиста по микрохирургии ;) ,но конечный результат радует,а вот на счет что тонкий слой пластика способен убить звук,сам лично не пробовал .да если честно и времени жалко и материла,но если почитать статьи покойного Лихницкого или зравствующего Аббаса,то на качество звука оказывает огромное влияние состав лака которым покрываются акустические системы,что уж говорить про плинт...К стати если уж и не запариватся покрытием шеллаком,то существуют хорошие лаки которые очень равномерно ложатся на покрытие не оставляя подтеков. ;)
« Последнее редактирование: 15 июля 2013, 21:36 от waters67 »

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Витёк построен.
« Ответ #19 : 15 июля 2013, 21:36 »
Добрый вечер. Николай, полностью с тобой согласен. Мало того что пластик скорее всего вреден для звука, все это отдает каким то новоделом. Я сейчас буду делать плинт для своего нового проигрывателя, так у меня будеь примерно 7 слоев фанеры 20 мм, а снаружи все это будет оклеено паркетом из палисандра тол. 15 мм.Думаю получится хорошо.

Оффлайн waters67

• Ветеран
  • НИКОЛАЙ
    • Просмотр профиля
Витёк построен.
« Ответ #20 : 15 июля 2013, 21:38 »
Михаил приветствую,вот это наш метод smile_2 :drinks:

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Витёк построен.
« Ответ #21 : 15 июля 2013, 21:56 »
покойного Лихницкого
Как покойного?

существуют хорошие лаки которые очень равномерно ложатся на покрытие не оставляя подтеков. ;)

Вы меня почти уговорили.  :) Но мне всё-таки очень понравился плинт Олега, захотелось таой же.  :) Видимо у меня склонность к техно-дизайну. Наверно обусловлена тем, что первый серьёзны аппарат в моей жизни - это дека AKAI GX-7. В 1986-м это было для меня просто чудо техники! С тех пор мне нравится всё блестящее.  ;D

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Витёк построен.
« Ответ #22 : 15 июля 2013, 22:05 »
Андрей, тебе нужно чтобы был звук или блестело?

Оффлайн AndrejE

• Старожил
    • Просмотр профиля
Витёк построен.
« Ответ #23 : 15 июля 2013, 22:18 »
Андрей, тебе нужно чтобы был звук или блестело?
"Мне и того и другого, и побольше!"  ;D
К слову сказать, блестящий AKAI не только блестел.  ;) И новоделом его уж  никак нельзя обозвать.
А если серьёзно, то звук конечно важнее, если пластик действительно портит звук - в топку!  :)

P.S. Сейчас мы тут дообсуждаемся, что Олег обдерёт свой плинт...

Оффлайн Михаил

• Ветеран
  • triaks
    • Просмотр профиля
Витёк построен.
« Ответ #24 : 15 июля 2013, 22:39 »
Мы не в коей мере не хотим обидеть Олега, он молодец, у него своя идеология, он делал как ему нравится.

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Витёк построен.
« Ответ #25 : 15 июля 2013, 23:33 »
Андрей, не надо бояться шпона. Он нестрашный.
Вот это я делал первый раз. Тем самым ПВА и утюгом.
Обрати внимание - на лицевой панели боковые фаски. А обычный параллелепипед (как я это выговорил-то ;D ) еще проще оклеить.
Все в наших мозолистых.

Оффлайн suzi

• Модератор
  • Василий
    • Просмотр профиля
Витёк построен.
« Ответ #26 : 16 июля 2013, 08:40 »
Валерий - респект! smile_2
электроны, кстати,ни куда не "бегут" :)

Оффлайн Maler

• Старожил
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Витёк построен.
« Ответ #27 : 16 июля 2013, 12:03 »
Да,Валерий очень здорово !!! :drinks: глядя на них мне ,что вспомнились ПРО АК студио 100 ;D
сори за офтоп

Оффлайн Valery_C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Витёк построен.
« Ответ #28 : 16 июля 2013, 16:35 »
Спасибо!
Да в общем многие полочники друг на друга похожи. Один из заезжавших товарищей спросил - Это у тебя что, Роджерс?
Хотя, по моему, как раз с ПроАков тот кит, от которого у меня комплект динамиков, как раз и слизан. Правда я свои размеры делал.

В общем, Андрей, не боги горшки обжигают. Есть конечно минимум технологических тонкостей по приклейке шпона, но все это мелочи, обычная аккуратность.
А шпон этот - типа FineLine. С ним работать одно удовольствие. Он хоть и искусственный, но не синтетический. Делается из натурального дерева по особой технологии. Много где им торгуют.

Оффлайн Oleg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Витёк построен.
« Ответ #29 : 16 июля 2013, 22:06 »
Ну, конечно же, на звук влияет всё. Мой опыт жития в частном секторе говорит, что особенно сильно влияет электросеть. Уж чего там иногда соседи включают не знаю, но бывает слушать невозможно. Вот мечтаю разбогатеть и купить стабилизатор напряжения с двойным преобразованием для маломощных потребителей. Свой SqueezBox Touch уже перевёл на батарейное питание.
 Сейчас перебираю головки и тонармы. Shure 75ED2 в моих глазах поднялся после установки на Sound ST-14. Но мой любимый Ortofon VMS 20 всё-таки лучше.
Pickering U38, у меня их две штуки, с одной вставкой играет гораздо интереснее, чем с другой. Которая выглядит практически неюзаной. Обе вставки видимо родные. Парадокс...
ADC 220 наконец-то заиграла на тяжёлом тонарме. Сейчас буду мучить АТ15Еа...
Потом возьмусь за Empire 888.