Николай , есть такая штука- видеоглазок. Выглядит снаружи как глазок, внутри камера, цветная , врезается в дверь, сигнал выводим на монитор. Сюда же в монитор заводим провода от домофона, или второй канал видеосигнала от панели внизу.
Я работаю в домофонной компании, могу подсказать кое-что .
В продаже можно найти ещё видеомонитор Визит М-456, прекрасный полутораканальный цветной координатный прибор, лучшее, что я видел. Ещё крохотная красотка -видеотрубка Визит М-430, тоже полутораканальная.
Никаких костылей не требует для подключения к домофону, и есть второй видеоканал для видеоглазка. Активируется второй канал кнопкой дверного звонка, что очень удобно.
Видеокамера в глазке или в индивидуальной видеопанели на этаже запитывается от чего угодно: от 12 вольт постоянки, либо от видеомонитора(там есть выход 13,5в) Ток100- 120ма примерно.
Сигнал с видеокамеры -это обычный видеосигнал, что на выходе дивидишки или видеомагнитофона, его можно подать на монитор, а можно на видеовход телевизора, чтобы лёжа на диване в ответ на звонок в двери ткнуть кнопочкой на пульте и увидеть, кого там нелёгкая принесла)))))